Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при ...
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами,
Наверняка большинство людей не так уж и много знает о курортах на пляже Черного
В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как ...
Бужумбура (фр. Bujumbura) — столица и крупнейший город африканского государства

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Баранина, тушенная с лавандой по-провански Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина у меня было розовое из Эльзаса. Один недостаток - написание списка ингредиентов занимает столько же времени, сколько сама готовка.

Для рецепта вам потребуется:

баранина (без костей) - 1.5кг
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
картофель - 8 шт.
лук молодой - 3-4 луковицы
чеснок (мелко нарезанный) - 2-3 зубчика
помидоры - 2-4 шт.
морковь молодая - 3-4 шт.
грибы свежие - 200г
лавровый лист - 2 шт.
лаванда - 4-6 веточек
розмарин - 4-6 веточек
тимьян - 4-6 веточек
лимон (цедра) - 1/2 шт.
вино белое - 200 мл
вода (или овощной бульон) - 500 мл
коньяк - по вкусу
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 100г
соль - по вкусу
перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шаг 01

С половинки лимона срезать тонкую кожуру. Картофелины очистить и, если мелкие, то оставить целыми, а крупные порезать на части. То же и с помидорами. Чистим, нарезаем на небольшие куски грибы и обжариваем их на сливочном масле до зототистого цвета.

Нарезаем баранину кусочками размером 3х3 см и порциями обжариваем в большой чугунной кастрюле в смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 02

Добавляем картофель, целые молодые луковички, рубленый чеснок и целые очищенные морковки и обжариваем пару минут. Добавляем помидоры, грибы и все приправы.

Шаг 03

Вливаем вино, бульон и немного коньяка (по вкусу), солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут или до полной готовности мяса. Если картофель, лук и морковь молодые, то лучше их выловить из кастрюли пораньше, чтобы они не разварились в пюре.

Шаг 04

Перед самой подачей, удаляем веточки и добавляем зеленый горошек. Перчим по вкусу. Пробуем на соль. Готовую тушеную баранину с овощами, лавандой и другой пряной зеленью подаем с хлебом и бокалом вина, оставшегося от готовки. Приятного аппетита!

Самые популярные материалы

Сен 28, 2017
Лангедок-Руссийон Южная Франция  благословенный край, полный солнечного света, свежего ветра и плеска волн. Долины, покрытые виноградниками, мягкие переливы холмов, голубые лагуны с розовыми фламинго, горные вершины ...
Актуальные новости
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужен определённый уровень нагрузки. Самые лучшие результаты могут ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто подобрать и букет под наряд. Чтобы образ был ...
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18 тыс. Между тем, меньше недели назад, ...
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от ...
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с ней сравнительно недавно, и то, мы ...
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 28, 2017
Бужумбура (фр. Bujumbura) — столица и крупнейший город африканского государства Бурунди, важный ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru