Мода меняется стремительно и постоянно, а повороты ее и капризы не предскажет
Одно из самых распространенных заболеваний печени – гепатоз. Диагностируется ...
Многие женщины считают, что посещать гинеколога стоит, только если возникли ...
Булавайо (англ. Bulawayo) — второй по величине город Зимбабве, промышленный и
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно ...
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает ...

Джем из красной смородины с малиной

Джем из красной смородины с малиной Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке.

Если вам совсем лениво обирать ягоды с веток, то проваривайте смородину прямо с ветками, а потом протрете их через сито. Хотя все-таки советую зелень отбросить сразу, еще до варки. Плюс такое джема в том, что он отлично хранится всю зиму и без холодильника.

Для рецепта джема вам потребуется:

красная смородина - 500г
малина - 200г
сахар - 700г.

Рецепт приготовления джема:

Шаг 01

Малину перебрать, удалить чашелистики с сердцевинкой. Если ягоды из вашего сада, то можно не промывать.

Снять смородину с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. В посуду для варки варенья (у меня медный таз) засыпать малину и красную смородину.

Шаг 02

Добавить к ягодам 200г сахара, встряхнуть.

Шаг 03

Оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 04

Прогреть ягоды с сахаром на слабом огне 5-7 минут, чтобы смородина полопалась.

Шаг 05

Получившуюся ягодную массу протереть ложкой через металлическое сито. Жмых можно выбросить.

Шаг 06

Добавить к ягодному пюре оставшиеся 500г сахара, размешать и поставить на слабый огонь. Как только пюре закипит, можно увеличить нагрев и варить, помешивая, около 10 минут, не забывая снимать пену. Снять джем с плиты и дать полностью остыть. Я оставляла на ночь.

Шаг 07

Снова проварить джем на небольшом огне 3 минуты после закипания. Горячий джем разлить по подготовленным стерилизованным банкам и оставить открытыми, чтобы джем остыл и загустел. После этого можно закрыть банки крышками (крышки обязательно вымыть и обварить кипятком). Готовый джем из красной смородины с малиной отлично хранится в обычном кухонном шкафу.

Самые популярные материалы

Март 27, 2019
Осетинские пироги в последнее время стали полноценной заменой несколько надоевшей пицце, причем это блюдо обрело популярность удивительно быстро. Круглые лепешки с самыми разнообразными начинками полюбили, кажется, все. ...
Актуальные новости
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, который является символом Японии.Цветок ...
В  этой статье, я расскажу вам, о очень ценных деревенских  средствах , от кашля. Каждый человек не застрахован от ...
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Комплексный учет потребления электроэнергии очень важен для коммерческого потребителя, который использует для этого ...
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн ...
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления кожи, поэтому в сегодняшнем материале ...
Промышленные теплоносители - это залог долгой работы оборудования, поскольку без качественного теплообмена не будут ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 17, 2017
Шанхай поражает современными небоскребами и китайскими павильонами, храмом Нефритового Будды и ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru