Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18
На сегодняшний момент для женщин предлагается множество разнообразных ...
Достаточно хорошо известно, что цвет влияет на состояние человека. А как к нему
Аруша (англ. Arusha) — крупный город на северо-востоке Танзании, важный ...
Университет Кембриджа — один из старейших и известнейших университетов ...
В Чикаго возвышается один из самых больших небоскребов в мире, небоскреб Sears

Соленая скумбрия, сухой посол

Соленая скумбрия, сухой посол Соленая скумбрия сухого посола - это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была как раз такой, как описываю - Старшая и СуперСтаршая уплетали в виде бутербродов на завтрак, Младшая и и Новенькая просили "соленый десерт" после супа, а мы с мужем баловались ежевечерне с молодой отварной картошкой. Да-да, когда я начала солить скумбрию методом сухого посола, рыба съедалась сразу же, и за последний кусочек, можно сказать, иногда разгоралась нешуточная борьба вилками! Однако, прошло время, семейство привыкло, разбаловалось, стало мне рассказывать про то, что "сегодня ты, мама, неудачно посолила скумбрию - специй маловато" и "мне кажется, рыба чересчур соленая, не хочется даже есть!", и я сбавила обороты. Тем не менее до сих пор считаю, что это один из самых удачных рецептов соленой скумбрии, который реализовывается настолько просто, что не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Самое большое его преимущество - простота приготовления: не нужно почти ничего делать, минимум посуды, элементарные манипуляции. Два-три дня - и у вас готова отличная скумбрия домашнего соления.

В общем, соленая скумбрия в домашних условиях - совсем не новинка, многие, уверена, готовят ее в том или ином формате (и я в том числе пользуюсь несколькими вариантами), однако хочу обратить ваше внимание именно на этот рецепт: при минимуме трудозатрат выходит очень и очень достойная рыбка. Вкусная и полезная.

Ингредиенты:

2 замороженные скумбрии весом примерно по 300 г каждая;

3-4 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

2 пучка укропа;

специи по вкусу - лавровый лист, душистый перец, острый перец, зерна горчицы.

Рыбу слегка размораживаем (когда скумбрия подмороженная, с ней легче работать), удаляем голову и кишки, снова моем, просушиваем немного бумажными полотенцами.

Выкладываем в удобный контейнер, обильно присыпаем солью со всех сторон, дополнительно смазываем сахаром. Не боимся - лишнее скумбрия не возьмет: спустя два дня вы получите малосольную рыбу, еще через один - умеренно просоленную. Если оставите дольше, степень засолки будет увеличиваться с каждым днем.

В брюшко кладем веточки укропа, добавляем специи по вкусу.

Сверху присыпаем дополнительно солью, накрываем крышкой и прячем в холодильник.

Спустя два-три дня рыбу можно доставать. Лишнее убираем.

Шкурку снимаем, филируем.

И подаем. Приятного аппетита!

Самые популярные материалы

Март 27, 2018
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере зрения.Каждый из нас хоть раз испытывал такие неприятные симптомы, как ощущение "песка" в глазах, потеря ...
Актуальные новости
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно,
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о таком название «остеофиты». Они ...
Одно из самых распространенных заболеваний печени – гепатоз. Диагностируется несколько видов гепатозов, заболеванию ...
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу знаменитого царя Гильгамеша, героя старейшего ...
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы внимание на количество доброты и радости в
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, который является символом Японии.Цветок ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Авг 20, 2023
Москва - это город, который никогда не спит. Здесь всегда есть чем заняться и на что посмотреть. И, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru