Фаршированный перец с яйцом
Вы справитесь, даже если по утрам привыкли собираться со скоростью света и не отвлекаться на пустяки, и фаршированный перец с яйцом и сыром займет в вашем меню устойчивое и постоянное место.
Ингредиенты:
3 болгарских перца;
3 небольших яйца;
50 г твердого сыра;
100 г ветчины или буженины;
1 луковица;
соль, перец, зелень по вкусу.
Чистим перец. Срезанную "шапочка" нарезаем мелкими кубиками.
Натираем сыр. Мелко нарезаем мясо. Смешиваем то, что идет в начинку, не забываем добавить соль, перец, зелень.
Вместо ветчины можно взять буженину или любое отварное (запеченное) мясо. При желании в начинку можно добавить еще немного помидоров, обжаренных баклажанов, кабачков.
Полученной массой заполняем подготовленные перцы на 3/4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут. Достаем.
В каждый перец аккуратно разбиваем яйцо (я брала перепелиные). Снова ставим в духовку.
Запекаем еще 10-15 минут - пока белок полностью не схватится и не станет равномерно белым. Подаем сразу - с хорошим настроением и искренними улыбками.