Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос.
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, ...
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей ...
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников ...
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток ...
Музейный квартал находится на территории бывших императорских конюшен. Конюшни

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом Были сомнения - выставлять ли рецепт. Но подумала, что неважно какой вид имеет торт, важно какой вкус. Пекла первый раз. А вкус просто идеально сбалансированный - кисло-сладкие абрикосы, песочный корж и нежнейшее суфле, в которое превратился запеченный крем. Это так вкусно! ВАЖНО- белки должны взбиться до пик-взбивайте миксером, если не получилось, то не продолжайте, ничего не получится, если что-то в процессе пошло не так - результат будет не тот!

Ингредиенты для «Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом»:

Основа

Мука пшеничная / Мука (у меня экстра Макфа) — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (холодное) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 щепот.

Крем

Молоко — 600 мл
Яйцо куриное (крупные С0 или 5 средних) — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Абрикос (крупных, разломить на половинки и убрать косточки) — 10 шт

Рецепт «Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом»:

В блендере пробить все ингредиенты для основы (не насадкой нога).

Быстро собрать тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В первоисточнике был только желток, но у меня получилось крошащееся тесто и я вылила еще белок - все схватилось.

Еще я бы добавила в следующий раз щепотку соли.

Молоко вскипятить и добавить сливочное масло.

В желтки добавить половину сахара и муку - взбить.

Влить немного молока, хорошо перемешать и влить желтковую массу в остальное молоко, перемешать венчиком до однородности.

Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.

Если получились комочки в креме - пропустите через сито.

Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать до чуть теплого.

Берем разъемную форму на 21 - не меньше!

Дно формы проложить пергаментом и распределить по дну тесто из холодильника.

Я распределяла просто руками.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Охлаждаем.

Здесь я сделала так - убрала выпеченный корж из формы и сделала по бокам французскую рубашку (не знала как поведет себя крем при запекании) - смазала сливочным маслом бока формы, обсыпала мукой и излишки стряхнула. Выкладываем корж обратно в форму и по дну распределяем абрикосы.

Белки взбить и, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до крепких пиков - когда взбитые белки не падают с перевернутой ложки.

Частями вводим белки в крем - вводим очень аккуратно, снизу вверх или, как бы, рисуя цифру 8.

Вот такой крем в итоге получился.

Выкладываем крем поверх абрикосов. Не делайте так как я - нельзя чтобы крем был вровень с формой - в духовке он поднимется на 2-3см и, если не будет бортиков, то просто будет выливаться!

После выпечки немного упадет - так и должно быть.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут - так в первоисточнике, у меня заняло по времени больше 50 минут.

Ориентируйтесь на верх - он станет золотистым. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь - это обязательно.

Оформляем и подаем - я посыпала верх сахарной пудрой. Низ получился тоненьким, мягким-пропитался абрикосами, но чего-то не хватило в нем, не знаю, или верх слишком шикарен

Самые популярные материалы

Май 31, 2016
Мои конечности  всегда холодные. Почему я - вечно замерзающий организм? Вполне возможно,  от того что у меня железо в дефиците.  Оказывается, очень часто мёрзнут те, кто страдает анемией - когда  железо в дефиците. И ...
Актуальные новости
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ассоциировался с Луной, и считался одним из
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  Самое романтичное в Мужчине - его ...
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто подобрать и букет под наряд. Чтобы образ был ...
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в жизни. Я уверен он поможет и тебе, ...
Многие женщины считают, что посещать гинеколога стоит, только если возникли какие-либо проблемы в этой сфере. Но на ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Янв 28, 2017
Булавайо (англ. Bulawayo) — второй по величине город Зимбабве, промышленный и деловой центр страны, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru