Когда Христофор Колумб вступил на землю нынешней Доминиканы, на остров, ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
Поход к стоматологу даже у большинства взрослых вызывает дрожь и стрессовое ...
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом Были сомнения - выставлять ли рецепт. Но подумала, что неважно какой вид имеет торт, важно какой вкус. Пекла первый раз. А вкус просто идеально сбалансированный - кисло-сладкие абрикосы, песочный корж и нежнейшее суфле, в которое превратился запеченный крем. Это так вкусно! ВАЖНО- белки должны взбиться до пик-взбивайте миксером, если не получилось, то не продолжайте, ничего не получится, если что-то в процессе пошло не так - результат будет не тот!

Ингредиенты для «Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом»:

Основа

Мука пшеничная / Мука (у меня экстра Макфа) — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (холодное) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 щепот.

Крем

Молоко — 600 мл
Яйцо куриное (крупные С0 или 5 средних) — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Абрикос (крупных, разломить на половинки и убрать косточки) — 10 шт

Рецепт «Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом»:

В блендере пробить все ингредиенты для основы (не насадкой нога).

Быстро собрать тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В первоисточнике был только желток, но у меня получилось крошащееся тесто и я вылила еще белок - все схватилось.

Еще я бы добавила в следующий раз щепотку соли.

Молоко вскипятить и добавить сливочное масло.

В желтки добавить половину сахара и муку - взбить.

Влить немного молока, хорошо перемешать и влить желтковую массу в остальное молоко, перемешать венчиком до однородности.

Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.

Если получились комочки в креме - пропустите через сито.

Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать до чуть теплого.

Берем разъемную форму на 21 - не меньше!

Дно формы проложить пергаментом и распределить по дну тесто из холодильника.

Я распределяла просто руками.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Охлаждаем.

Здесь я сделала так - убрала выпеченный корж из формы и сделала по бокам французскую рубашку (не знала как поведет себя крем при запекании) - смазала сливочным маслом бока формы, обсыпала мукой и излишки стряхнула. Выкладываем корж обратно в форму и по дну распределяем абрикосы.

Белки взбить и, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до крепких пиков - когда взбитые белки не падают с перевернутой ложки.

Частями вводим белки в крем - вводим очень аккуратно, снизу вверх или, как бы, рисуя цифру 8.

Вот такой крем в итоге получился.

Выкладываем крем поверх абрикосов. Не делайте так как я - нельзя чтобы крем был вровень с формой - в духовке он поднимется на 2-3см и, если не будет бортиков, то просто будет выливаться!

После выпечки немного упадет - так и должно быть.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут - так в первоисточнике, у меня заняло по времени больше 50 минут.

Ориентируйтесь на верх - он станет золотистым. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь - это обязательно.

Оформляем и подаем - я посыпала верх сахарной пудрой. Низ получился тоненьким, мягким-пропитался абрикосами, но чего-то не хватило в нем, не знаю, или верх слишком шикарен

Самые популярные материалы

Нояб 03, 2016
В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых сетей. Прелесть пребывания здесь – в изобилии внеотельного досуга: различного рода развлекательных центров для детей и взрослых, ресторанов, в ...
Актуальные новости
Что нужно для того, чтобы обстановка в офисе была рабочей? Естественно, она складывается из совокупности разных ...
Что надо современному пользователю, который и работает почти круглосуточно, и отдыхает с большим размахом? Без ...
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн ...
Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то тяжёлым, при этом есть ощущение что он ...
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря мотивации. Я предлагаю изучить, 18 способов
Кататься на гироскутере можно с 5 лет, т.к. у него простое управление. Благодаря датчикам, встроенным в конструкцию, ...
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2017
Небольшой, но очень живописный Зальцбург (нем. Salzburg), расположенный в Альпах, является ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru