На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 ...
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, ...
Одно из самых распространенных заболеваний печени – гепатоз. Диагностируется ...
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы ...
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

утка домашняя — 1 шт.
гречка — 1 стакан
белые грибы — 200-300 г.
репчатый лук — 1-2 шт.
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
пряные травы — (французские или итальянские) 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.

ШАГ 1.

Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая. Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.

ШАГ 2.

Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить.

ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить. Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу.

ШАГ 5.

Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу. Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир.

ШАГ 6.

Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир. Нафаршировать утку гречкой с грибами.

ШАГ 7.

Нафаршировать утку гречкой с грибами. Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой.

ШАГ 8.

Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой. Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать.

ШАГ 9.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать. Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью.

ШАГ 10.

Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью. Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.

ШАГ 11.

Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов. Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов.

ШАГ 12.

Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов. Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.

ШАГ 13.

Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40. Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!

ШАГ 14.

Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!

Самые популярные материалы

Март 10, 2017
Многие из нас не представляют свой день без чашечки чая с лимоном. Действительно, этот напиток любим за необыкновенные вкусовые ощущения, а также за пользу, которую он дает организму. Второе сейчас нередко ставится под ...
Актуальные новости
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает работоспособность и поднимает настроение. Он делает ...
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Результат распада  эмали зуба, является  нехватка кальция и фосфора в организме человека. Поэтому рекомендуется  есть,
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая чудесница! РастениеНеприхотливое ...
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на протяжении последних лет по статистике, ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 28, 2016
Аруша (англ. Arusha) — крупный город на северо-востоке Танзании, важный промышленный и культурный ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru