Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в ...
Грац (нем. Graz) — это второй по величине город в Австрии, который расположен
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится
Когда Христофор Колумб вступил на землю нынешней Доминиканы, на остров, ...
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид

Хуже, чем казалось

Хуже, чем казалось Российский ВВП в этом году упадет на 6,6%, говорят в своем обновленном прогнозе эксперты из Международного валютного фонда (МВФ). В апреле организация давала менее негативную оценку – минус 5,5% за этот год. В России не согласны с таким прогнозом: на прошлой неделе Минэкономразвития предположило, что ВВП страны упадет на 4,8%.

Аналитики МВФ в своем обновленном прогнозе предположили, что российский ВВП в этом году упадет на 6,6%, хотя в апреле они рассчитывали, что этот показатель составит 5,5%. Основные причины такого падения – кризис, возникший из-за коронавируса, и снижение нефтегазовых доходов страны.

Несмотря на это, в МВФ верят, что в следующем году ситуация в российской экономике будет более благоприятной, и за год она вырастет на 4,1%, хотя в апрельском прогнозе эксперты организации предполагали, что рост составит 3,5% в 2021-м.

В России с таким прогнозом не согласились. Еще на прошлой неделе Минэкономразвития улучшило свой прогноз по состоянию российской экономики: в ведомстве полагают, что падение ВВП составит 4,8% в этом году против 5%, о которых чиновники говорили ранее. А восстановление экономики в следующем году составит 3,2% вместо 2,8%, как было указано в предыдущем прогнозе.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в начале недели перед депутатами Госдумы, отметила, что падение российского ВВП в этом году неизбежно, но дала даже более позитивную оценку, чем Минэкономразвития, – минус 4,6%.

Набиуллина добавила, что последствия от нынешнего кризиса будут не такими тяжелыми, как в 2007-2009 годах, и в целом экономический спад в России будет ощущаться слабее, чем во многих других странах.

«Эпидемия достаточно ясно показала, где у нас сильные места, где мы хорошо проходим проверку на прочность. Это и макроэкономическая стабильность, и устойчивость финансовых институтов, и сформированный базис финансовых технологий», – пояснила глава ЦБ.

Будет хуже

В МВФ ухудшили прогноз и в целом по мировой экономике: аналитики фонда полагают, что в среднем по миру ВВП упадет на 4,9%, поскольку пандемия коронавируса более негативно сказалась на экономической деятельности во всем мире, а восстановление будет происходить медленнее.

В следующем году мировая экономика вырастет на 5,4%, но этого все равно не хватит, чтобы вернуться к докризисному уровню: МВФ считает, что в следующем году общемировой ВВП будет на 6,5% ниже, чем аналогичный показатель в январе 2020-го.

Суммарно по оценке МВФ в этом году мировая экономика потеряет около $12,5 трлн.

Причем по словам главного экономиста организации Гиты Гопинат, низшая точка кризиса в этом году уже пройдена. Однако она же признала высокую неопределенность прогноза в виду возможных повторных заболеваний коронавирусом.

В МВФ также подсчитали, во сколько странам обходятся различные программы по восстановлению экономики. Суммарно они составили порядка $11 трлн, причем половина этой суммы приходится на меры, связанные с увеличением расходов или отказом от доходов (налоговые льготы и так далее). Это, по мнению аналитиков МВФ, увеличит бюджетные дефициты и, как следствие, приведет к росту глобального государственного долга: к концу этого года он составит рекордные 101,5%.

Самый серьезный экономический спад, уверены в МВФ, коснется ряда европейских стран. Хуже всего ситуация выглядит в Италии и Испании: ВВП обеих стран упадет на 12,8%. Немногим меньше сократится экономика Франции – на 12,5%. А в Великобритании падение ВВП составит порядка 10,2%.

Среди стран за пределами Европы одна из худших ситуаций складывается в Мексике: аналитики МВФ ожидают, что ВВП этой страны к концу года упадет на 10,5%.

Единственной страной, которая сможет избежать падения ВВП в этом году, станет Китай. Рост экономики Поднебесной, по мнению аналитиков МВФ, составит в этом году около 1%. Но и это – достаточно серьезное замедление для страны: в прошлом году, по предварительным оценкам, экономика КНР выросла на 6,1%, и это на тот момент было худшим показателем с 1990-х годов.

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. Однако у нас помимо возможности для отдыха, кресла и диваны исполняют роль кроватей для всех членов ...
Актуальные новости
Результат распада  эмали зуба, является  нехватка кальция и фосфора в организме человека. Поэтому рекомендуется  есть,
Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно использовать для разглаживания кожи лица. На
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. Почти каждый год она постится.  Держит Пост
Статья как раз для тех, кто интересуется модной одеждой и все что ее касается. Уже не для кого ни секрет, что мода ...
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно,
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает много о нашей жизни и нашем бытии.Глаза:
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. Формирование мышц иногда вызывает образование ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 13, 2018
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее Гаваны. Отдых здесь ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru