Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы ...
Самый знаменитый отель Парижа расположен на Вандомской площади; это уникальное
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше ...
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...
Замбия принадлежит к числу африканских стран, куда виза российским гражданам не

Морковный чизкейк с карамелью

Морковный чизкейк с карамелью Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!

Ингредиенты для «Морковный чизкейк с карамелью»:

Мука пшеничная / Мука — 80 г
Морковь — 125 г
Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
Сахар (для карамели, теста и начинки) — 365 г
Масло подсолнечное — 35 г
Сода — 2 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Орехи грецкие — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 540 г
Молоко — 200 г
Сметана — 40 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Молоко сухое — 30 г
Сок — 20 г
Сливки (33%) — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

РЕЦЕПТ:

Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.

Все сухие ингредиенты просейте в чашу.

Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.

Добавить и вмешать растительное масло.

Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.

Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.

Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.

Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.

В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.

Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.

Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.

Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.

Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.

Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко

Взбить до однородности, подливая лимонный сок.

В два приема ввести белки, мешать лопаткой.

Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.

На дно положите бисквит.

Вылейте творожную начинку.

Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.

Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.

Прошу к столу!

Самые популярные материалы

Июнь 05, 2017
Северная Европа, входящая в число самых популярных туристических направлений, вызывает интерес у многих путешественников. Если вы решите побывать в этом регионе, то немало привлекательных маршрутов вам предложит ...
Актуальные новости
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но между сторонниками и противниками ...
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. Формирование мышц иногда вызывает образование ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по карьерной лестнице необходимо: желание ...
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная Америка и Восточная Индия . Монстера красивое
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние цветы.Хочется сбросить с себя тяжелую зимнюю ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Фев 28, 2016
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South Australia). Население ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru