Свинина, томлённая в пиве
Ингредиенты для "Свинина, томлённая в пиве":
Свинина (грудинка) — 1100 г
Пиво светлое — 150 мл
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного)
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный
Пастила (томатная)
Соль — 1 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка.
Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.
мешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.
Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа.
За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.
За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво.
Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
Затем добавить чеснок и лавровый лист.
Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.
Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.
Свинина, томлённая в пиве ингредиенты При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла.