Самцы синего коромысла, словно хищные коршуны, патрулируют участки водной ...
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые ...
Лангедок-Руссийон Южная Франция  благословенный край, полный солнечного света,
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние ...

Тайна имени

Тайна имени В отчетах автопроизводителей часто встречаются таинственные аббревиатуры, применимые к той или иной модели. LCV, SUV, MPV и прочие обозначения. Что же за ними скрывается?

Наиболее известны европейские и американские стандарты классификации автомобилей. Они позволяют распределять машины по назначению и сертифицировать, исходя из условий эксплуатации. Распределение идет по колесной базе, по полезному объему кабины, а также по типу кузова. Европейцы пользуются литерными обозначениями сегментов, а американцы — более вольными аббревиатурами, которые часто встречаются и в России.

Легковые автомобили

MC — Mini Cars. Это небольшие малолитражные машины с объемом салона до 85 кубических футов (2,4 куб. м), по типу Smart, которые соответствуют европейскому классу A.

SC — это Small Cars, или subcompact cars, с объемом салона 85-99,9 куб. футов (2,4-2,83 куб. м), то есть машины, попадающие в европейский класс B. Этот сегмент популярен в Европе и в России. К примеру, Volkswagen Polo-седан, Hyundai Solaris, Renault Logan, Lada Granta и прочие модели в американской классификации называются SC.

MC — Medium Cars, или compact cars. Этот класс легковых автомобилей с объемом салона 100-109,9 кубических футов (2,84-3,11 куб. м) соответствует самому массовому в мире сегменту, который в Европе обозначается буквой C. Законодателем мод в нем по-прежнему является Volkswagen Golf. К этому же классу относят Ford Focus, Lada Vesta и прочие модели.

LC — Larger Cars, или mid-size cars, с объемом салона 110-115 куб. футов (3,12-3,25 куб. м). Это европейский средний класс. К ним относят большие семейные седаны и универсалы, такие как Volkswagen Passat, Mercedes-Benz C-класса, Ford Mondeo, BMW 3-серии и пр. В европейской системе они обозначаются литерой D.

EC — Executive Cars, или standard size cars, с кабиной 115-120 куб. футов (3,26-3,4 куб. м). Это европейский класс E. В России такие машины называет бизнес-классом, предполагая, что на них ездят бизнесмены средней руки и директора некрупных предприятий. К этому сегменту относят такие модели, как Toyota Camry, Mercedes-Benz E-класса, BMW 6-серии, а также Audi A6. Раньше в него попадала и советская «Волга».

FSC — Luxury Cars, или full-size cars, с салоном 120 и более куб. футов (3,5 и более куб. м) Американцы называют такие машины полноразмерными седанами. Это лимузины и их удлиненные версии, такие как Mercedes-Benz S-класса, BMW 7-серии, а также Audi A8, Cadillac CT6 и иные аналогичные машины. В Европе и США их используют директора крупных предприятий и чиновники высшего ранга для представительских целей и поездок вместе с личным водителем.

Внедорожники, фургоны и коммерческий транспорт SUV — Sport Utility Vehicles. Так стали называть любые автомобили повышенной проходимости. К ним относят внедорожники, а также кроссоверы, у которых возможностей на офф-роуде заметно меньше. SUV разделяют на несколько подклассов по аналогии с легковыми машинами.

Compact SUV — это автомобили, которые по размерам салона приближаются к машинам сегмента MC, то есть к Volkswagen Golf, Ford Focus, Lada Vesta и пр. Это Nissan Qashqai, KIA Seltos, BMW X1, Audi Q3 и т. д.

Mid-size SUV — по размерам салона приближаются к LC — Larger Cars. Это хорошо известные Volkswagen Tiguan, BMW X3, Audi Q5 и пр.

Full-size SUV — это большие внедорожники по типу Chevrolet Tahoe, Mercedes-Benz GL, Toyota Land Cruiser и пр.

Вплоть до 1980-х годов в основе этой классификации лежал параметр длины колесной базы. Сейчас от нее отказались.

MPV — Multi Purpose Cars (многоцелевое транспортное средство). В европейской системе это класс M. К нему относят минивэны, пассажирские фургоны и прочие машины с крупным универсальным кузовом. Они строятся на платформах легковых машин и имеют легковую компоновку. Двигатели, подвеска и трансмиссия заимствуются от легкового донора.

LCV — Light Commercial Vehicle (легкие коммерческие автомобили). Они строятся на легковых платформах с использованием силовых агрегатов и трансмиссий от компактных машин. Главное их отличие от минивэнов — это наличие грузовой платформы или кузова за пассажирской кабиной.

В класс LCV включают пикапы, малотоннажные фургоны и грузовики транспортной категории N1 полной массой не более 3,5 т.

Самые популярные материалы

Июнь 20, 2017
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка оступился, скажем так.  Всякие разные, которых хорошими словами  нельзя назвать - нам не нужны. Изменили? ...
Актуальные новости
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...
Кататься на гироскутере можно с 5 лет, т.к. у него простое управление. Благодаря датчикам, встроенным в конструкцию, ...
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней современности. Наука сейчас не выделяет какую-то одну
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён в тропических широтах Центральной и ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 18, 2016
Университет Кембриджа — один из старейших и известнейших университетов Великобритании, Ирландии ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru