Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная ...
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами,
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20

Уха "Ростовская"

Уха "Ростовская" Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – отличное начало обеда в «рыбный» день.

Ингредиенты:

филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр

морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г)

картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г)

репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г)

помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст. ложек со средней горкой или по вкусу

черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин

лавровый лист - 1 средний

соль по вкусу

укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек

Приготовление:

В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) – это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 °С не более суток.

Если вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления ухи) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 мин. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.

Фото и рецепт: Елена Бон

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же предпочитаете заниматься самостоятельно, вот несколько советов: 1) Главное правило посещения ...
Актуальные новости
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда не думала, что меня может коснуться « ...
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни все происходит по каким- то циклам, ...
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 05, 2017
Северная Европа, входящая в число самых популярных туристических направлений, вызывает интерес у ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru