Курица "по-холостяцки"
куриная туша 1,5 кг
картофель мелкий 30 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 1 банка
растительное масло
специи для курицы
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть куриную тушку солью и выложить в форму для запекания
Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Мелкий картофель тщательно вымыть, выложить к куриной тушке, сбрызнуть маслом и посолить Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.
Шаг 3
Крупно нарезать лук и посыпать им картофель Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.
Шаг 4
Выложить на овощи консервированные шампиньоны Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.
Шаг 5
Добавить специи для курицы Добавляем к блюду специи для курицы.
Шаг 6 Поставить форму в духовку и запекать до полной готовности Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.