Салат с креветками, хурмой и авокадо
Ингредиенты для «Салат с креветками, хурмой и авокадо»:
Креветки — 200 г
Хурма — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Орехи грецкие — 25 г
Сок апельсиновый
Вино белое сухое — 25 мл
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Листья салата / Салат (микс) — 100 г
Подготовить продукты.
Креветки варено-замороженные, поэтому варить их не надо. Просто залить подсоленным кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой.
Очистить креветки и выложить на дно миски.
Авокадо разрезать вдоль на 4 части, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать поперек на ломтики. Добавить к креветкам.
Хурму разрезать на 4 части, удалить косточки, если они есть, и кожицу, если она грубая. У моей хурмы косточек не было. Разрезать на дольки, добавить в миску.
Орехи растолочь не слишком мелко, не в крошку. В пиалушку влить сок из половинки апельсина, вино и бальзамический уксус, добавить щепотку соли и перемешать. Полить салат в миске и очень аккуратно и осторожно, хурма очень нежная, перемешать.
На плоскую тарелку выложить микс салатных листьев. На них горочкой салатную смесь. Полить остатками заправки и посыпать грецкими орехами.