С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...
Блефаритом называют целую группу болезней, при которых у человека воспаляется
Этот пункт кубинской программы имеет смысл считать обязательным, чтобы не ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое
Самый знаменитый отель Парижа расположен на Вандомской площади; это уникальное
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в ...

Интерьер в стиле бохо

Интерьер в стиле бохо Перфекционистам, любителям классики и минимализма интерьер жилища в стиле бохо точно не подойдет. Бохо в интерьере — это вызов стереотипам, взрыв чувств, яркость и демократичность. В таком помещении будет комфортно творческим, неординарным и свободолюбивым людям.

Размытые грани

Стиль бохо, перенятый от кочевых жителей Богемии, американских хиппи и английской богемы, давно любим не только дизайнерами одежды, но и дизайнерами интерьера. Этот стиль интерьера многогранен, разнообразен, красочен и неповторим. И, конечно, не подчиняется общепринятым канонам. Потому для создания интерьера бохо требуется смелость, фантазия и хороший вкус.

Стилистические решения бохо где-то на грани с невозможными, порой даже с «психоделическим». Потому важно четко почувствовать данную грань и не превратить креативный и незаурядный интерьер в пеструю свалку непонятных вещей. Педантичным людям интерьер в стиле бохо может показаться неопрятным и захламленным, с отсутствием какого-либо порядка. Но те, кто проникся его атмосферой, считают бохо самым гармоничным, жизнерадостным и уютным стилем.

Интерьер в стиле бохо

Правила, где нет правил

Как ни парадоксально звучит, но даже в стиле бохо, не признающем стереотипы и правила, есть свои нюансы и особенности, которые следует соблюдать. Основное: выделять доминанты. В интерьере бохо все же должны доминировать определенные предметы мебели (привлекающие внимание центры интерьерных композиций) и декоративные акценты, создающие домашний уют.

Что до цветовых предпочтений, то следует помнить, что бохо — это непреходящий праздник, вкус жизни. Потому скучным и минималистским цветовым решениям, а также мрачным тонам в интерьерах в стиле бохо точно не место. Этот стиль «любит» яркие, сочные цвета, радующие глаз и поднимающие настроение. Их сочетание может быть абсолютно разным, а приглушить такое «буйство красок» можно нейтральным белым.

Интерьер в стиле бохо

В центре внимания

Особое место в интерьерах в стиле бохо отводится мебели. Она может быть обычной и даже классической, но как бы из разных гарнитуров. В таком случае изюминкой дизайнерского решения станет её умелое сочетание. Или же, наоборот, можно выбрать неординарную, с яркой и нестандартной обивкой, покраской. И конечно, для бохо идеально подходит винтажная, «бабушкина» мебель.

Но даже не меняя кардинально обстановку помещения, не покупая новую мебель, можно превратить невзрачный интерьер в «бурю эмоций» под названием бохо. Яркий текстиль — пледы, разномастные подушки, покрывала, скатерти — скрасит любую стандартную и скучную мебель.

Интерьер в стиле бохо

Мелочи решают все

И непременно в интерьер бохо нужно добавить акцентные аксессуары: картины разных размеров, множество фотографий или постеров, собранные на «блошиных» рынках антикварные (и не очень) статуэтки, сувениры, цветы, книги. Единственное: важно не переусердствовать и не превратить помещение в лавку старьевщика.

При этом все эти милые сердцу мелочи в интерьерах бохо не прячутся. Их, наоборот, выставляют на открытые полки, стеллажи, подоконники. Отдельно стоит отметить рукодельные вещи — в интерьере в стиле бохо они как нельзя уместны. В особенности, если сделаны руками хозяев.

Ещё немаловажная деталь — освещение. Предпочтительнее — мягкое, возможно — слегка приглушенное, близкое к естественному. Свет в таком дизайне интерьера не должен утомлять глаза. Можно использовать дизайнерские светильники, или хотя бы дополнить обычные абажурами, а окна — обилием текстиля (стандартные шторы/занавески, жалюзи или же тканевые перегородки).

Интерьер в стиле бохо

Да, на первый взгляд, все это «нагромождение» может показаться несуразным, сумбурным, переполненным цветом и излишними деталями. Но интерьер в стиле бохо имеет, помимо прочих, одно весомое достоинство. Он поднимает настроение, дарит ощущение праздника, «призывает» радоваться и любить жизнь.

Автор: Анастасия Бабакова

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Янв 12, 2018
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных средств витамины с содержанием различного количества полезных элементов. Однако не все понимают, какие ...
Актуальные новости
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при изготовлении мужского нижнего белья. ...
Результат распада  эмали зуба, является  нехватка кальция и фосфора в организме человека. Поэтому рекомендуется  есть,
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы ...
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о том, как важно сохранять здоровье тела и
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее взаимодействовать между собой. Подобный

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 28, 2017
Лангедок-Руссийон Южная Франция  благословенный край, полный солнечного света, свежего ветра ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru