Что надо современному пользователю, который и работает почти круглосуточно, и
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, ...
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. ...
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно
Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения ...

Интерьер в стиле бохо

Интерьер в стиле бохо Перфекционистам, любителям классики и минимализма интерьер жилища в стиле бохо точно не подойдет. Бохо в интерьере — это вызов стереотипам, взрыв чувств, яркость и демократичность. В таком помещении будет комфортно творческим, неординарным и свободолюбивым людям.

Размытые грани

Стиль бохо, перенятый от кочевых жителей Богемии, американских хиппи и английской богемы, давно любим не только дизайнерами одежды, но и дизайнерами интерьера. Этот стиль интерьера многогранен, разнообразен, красочен и неповторим. И, конечно, не подчиняется общепринятым канонам. Потому для создания интерьера бохо требуется смелость, фантазия и хороший вкус.

Стилистические решения бохо где-то на грани с невозможными, порой даже с «психоделическим». Потому важно четко почувствовать данную грань и не превратить креативный и незаурядный интерьер в пеструю свалку непонятных вещей. Педантичным людям интерьер в стиле бохо может показаться неопрятным и захламленным, с отсутствием какого-либо порядка. Но те, кто проникся его атмосферой, считают бохо самым гармоничным, жизнерадостным и уютным стилем.

Интерьер в стиле бохо

Правила, где нет правил

Как ни парадоксально звучит, но даже в стиле бохо, не признающем стереотипы и правила, есть свои нюансы и особенности, которые следует соблюдать. Основное: выделять доминанты. В интерьере бохо все же должны доминировать определенные предметы мебели (привлекающие внимание центры интерьерных композиций) и декоративные акценты, создающие домашний уют.

Что до цветовых предпочтений, то следует помнить, что бохо — это непреходящий праздник, вкус жизни. Потому скучным и минималистским цветовым решениям, а также мрачным тонам в интерьерах в стиле бохо точно не место. Этот стиль «любит» яркие, сочные цвета, радующие глаз и поднимающие настроение. Их сочетание может быть абсолютно разным, а приглушить такое «буйство красок» можно нейтральным белым.

Интерьер в стиле бохо

В центре внимания

Особое место в интерьерах в стиле бохо отводится мебели. Она может быть обычной и даже классической, но как бы из разных гарнитуров. В таком случае изюминкой дизайнерского решения станет её умелое сочетание. Или же, наоборот, можно выбрать неординарную, с яркой и нестандартной обивкой, покраской. И конечно, для бохо идеально подходит винтажная, «бабушкина» мебель.

Но даже не меняя кардинально обстановку помещения, не покупая новую мебель, можно превратить невзрачный интерьер в «бурю эмоций» под названием бохо. Яркий текстиль — пледы, разномастные подушки, покрывала, скатерти — скрасит любую стандартную и скучную мебель.

Интерьер в стиле бохо

Мелочи решают все

И непременно в интерьер бохо нужно добавить акцентные аксессуары: картины разных размеров, множество фотографий или постеров, собранные на «блошиных» рынках антикварные (и не очень) статуэтки, сувениры, цветы, книги. Единственное: важно не переусердствовать и не превратить помещение в лавку старьевщика.

При этом все эти милые сердцу мелочи в интерьерах бохо не прячутся. Их, наоборот, выставляют на открытые полки, стеллажи, подоконники. Отдельно стоит отметить рукодельные вещи — в интерьере в стиле бохо они как нельзя уместны. В особенности, если сделаны руками хозяев.

Ещё немаловажная деталь — освещение. Предпочтительнее — мягкое, возможно — слегка приглушенное, близкое к естественному. Свет в таком дизайне интерьера не должен утомлять глаза. Можно использовать дизайнерские светильники, или хотя бы дополнить обычные абажурами, а окна — обилием текстиля (стандартные шторы/занавески, жалюзи или же тканевые перегородки).

Интерьер в стиле бохо

Да, на первый взгляд, все это «нагромождение» может показаться несуразным, сумбурным, переполненным цветом и излишними деталями. Но интерьер в стиле бохо имеет, помимо прочих, одно весомое достоинство. Он поднимает настроение, дарит ощущение праздника, «призывает» радоваться и любить жизнь.

Автор: Анастасия Бабакова

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Июль 21, 2017
Выпить чашечку чая - это непросто получить порцию пользы, взбодриться и  поднять себе настроение, это целый ритуал. Чашка чая, приготовленного с любовью, согреет не только тело, но и душу. При всем разнообразии чая и ...
Актуальные новости
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при изготовлении мужского нижнего белья. ...
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с этим  Да любится,  да не хочется ни с кем
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в детстве, не могла обойтись без обработки ...
Самцы синего коромысла, словно хищные коршуны, патрулируют участки водной глади, выслеживая добычу и самочек.Стрекозы —
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2016
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь составляет более 12 000 ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru