Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах ...
Замок Йорка — это комплекс сооружений, сохранившихся на протяжении 1 000 лет.
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, ...
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под ...

Смузи для иммунитета

Смузи для иммунитета Взаимосвязь природы и человека особенно очевидна в осенне-зимний период. Пока окружающий мир демонстрирует увядание, организм и его защитные свойства постепенно снижаются, что часто приводит к авитаминозу и простудным заболеваниям. Диетолог марки органических продуктов Organic Religion Тара Остроу рассказала, как правильно питаться в осенний период и какие продукты стоит точно добавить в свой рацион.

Продукты против гриппа

Важно помнить, что главные питательные вещества, которые способствуют повышению иммунитета — это витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен, цинк и витамин D. Добавляйте в свой рацион продукты с витамином С: апельсины, грейпфруты, томаты, сладкий перец, чернику, клубнику, папайю, киви, клюкву и брокколи. Источники самого главного женского витамина Е — авокадо, миндаль, семена подсолнечника и шпинат —помимо повышения иммунитета придадут вашей коже здоровое сияние. Также не забывайте про бета-каротин, он содержится в моркови, батате и сквоше (мускатной тыкве) — эти овощи идеальны для приготовления ароматных осенних супов. Рекомендую готовить зеленые смузи для иммунитета и добавлять в них селеносодержащие продукты: бразильские орехи, семена подсолнечника, злаки и лук. Добавлю, что источниками цинка можно украсить любой овощной салат (семена тыквы, кунжут и зеленый горошек), дополнив свой питательный перекус миндальным молоком — вкуснйшим источником витамина D.

Рецепты против депрессии

Добавьте больше овощей и фруктов зелёного, красного и оранжевого цвета. Например, теплый салат из киноа или булгура стоит дополнить кусочками запеченной тыквы, перца, моркови, свеклы и брокколи — это очень вкусно. Вяленые томаты, кешью и шпинат — эти ингредиенты подходят для супов-пюре и соусов для пасты. Также не забывайте про полезные сладости: мёд, сироп агавы, сироп топинамбура. Они поднимут настроение, согреют и зарядят организм полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМУЗИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Сезонные соки, смузи, а также детокс-программы должны быть сбалансированы таким образом, чтобы избежать лишней нагрузки на пищеварительную систему, поэтому здесь важно не только выбрать полезные ингредиенты, но и правильно сочетать их между собой. Готовьте смузи из свежей тыквы, сладкого апельсина и с корицей. Тыква — отличный зимний овощ, богатый витамином А и Е, которые помогают коже приобрести естественное сияние, а большое содержание клетчатки в апельсине защищает от сердечных заболеваний, нормализует работу кишечника и контролирует уровень сахара в крови. Такой сок помогает поддерживать крепкий иммунитет, что особенно важно в прохладное время года.

Другой вкусный рецепт — смузи с имбирем для иммунитета. В его состав входит морковь, любое ореховое молоко, корица, имбирь и мед. В основе — бета-каротин, который участвует в обновлении клеток кожи, способствует хорошему зрению и крепкому иммунитету. В этом смузи витамин Е защищает бета-каротин от окисления, что способствует его скорому усвоению. Благодаря свойствам имбиря, меда и корицы — согревает и тонизирует, обладает бактерицитным эффектом.

Самые популярные материалы

Дек 28, 2015
Здесь, в сердце Альп, находится столица земли Тироль (нем. Tirol) — Инсбрук (Innsbruck) — город, в котором чудесным образом встречаются прошлое и настоящее. Исторические памятники города гармонично соседствуют ...
Актуальные новости
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Самцы синего коромысла, словно хищные коршуны, патрулируют участки водной глади, выслеживая добычу и самочек.Стрекозы —
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз, кит. «на»- защипывание)- это метод ...
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда не думала, что меня может коснуться « ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому ...
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...
Мои конечности  всегда холодные. Почему я - вечно замерзающий организм? Вполне возможно,  от того что у меня железо в
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 14, 2018
Наверняка большинство людей не так уж и много знает о курортах на пляже Черного моря. Чаще всего ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru