Зелёный салат с камамбером
Ингредиенты:
Салат (листовой) — 50 г
Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.
Апельсин (выжать сок) — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Приготовление:
Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.
Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.
Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.
Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.
На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом.
Подавать сразу.
Фото и рецепт: Gerardina