Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South ...
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, ...
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
Здесь, в сердце Альп, находится столица земли Тироль (нем. Tirol) — Инсбрук ...
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько

Профессиональный шампунь против обычного

Профессиональный шампунь против обычного Еще несколько лет назад профессиональные шампуни для мытья волос были доступны для использования только в салонах красоты, а приобрести их удавалось лишь в специализированных магазинах. Сегодня они доступны для широкого круга покупателей, заинтересованных в профессиональном уходе за локонами. О составе и свойствах профессиональных и обычных шампуней, чем они похожи и чем отличаются, узнаем далее.

Свойства обычных шампуней

Обычные шампуни, продающиеся в изобилии в магазинах и супермаркетах, предназначены для очищения волос от загрязнения и излишков жира, а не для оздоровления или ухода. Несомненно, в составе большинства шампуней есть полезные вещества, но их очень мало. Внешний вид волос улучшится, если мыть ими чистую голову, но ожидать впечатляющего эффекта все же не стоит. Для его достижения понадобятся дополнительные средства – питательные маски, освежающие кондиционеры, восстанавливающие бальзамы и сыворотки.

Главное преимущество таких средств – во всеобщей доступности. Они очень разнообразные – всегда можно подобрать шампунь на свой вкус, не потратив при этом большую сумму денег. Его можно купить самостоятельно, без консультации специалиста, и использовать хоть каждый день.

Предназначение профессиональных шампуней

Профессиональные шампуни и другие средства в основном используют в салонах красоты. Мастер моет голову клиенткам таким средством перед стрижкой или укладкой. И, поскольку после визита в парикмахерскую волосы выглядят ухоженными и послушными, сразу возникает вопрос, в чем секрет этого шампуня и где он продается.

Дело в том, что все профессиональные средства обогащены натуральными эфирными маслами, растительными экстрактами и витаминными комплексами. Подбирают средства в зависимости от типа волос и кожи головы, поскольку у каждого из них разная направленность действия. Можно сказать, это концентрированный вариант обычного шампуня, разработанного на основе множества лабораторных исследований. Стоимость разработки и изготовления профессиональных средств высока, соответственно, их цена на порядок выше. Правда, эффект от использования стоит потраченных денег.

Пользоваться таким шампунем нужно только так, как указано в инструкции. Выбирая средство, не лишним будет посоветоваться с мастером из салона.

Чем они похожи

Оба вида шампуней хорошо справляются с очищением волос. Пользоваться ими можно настолько часто, насколько шевелюра нуждается в мытье. Возможно, профессиональные средства придется время от времени менять, чтобы волосы не привыкали.

Как и обычные, специализированные шампуни бывают разных видов. В зависимости от проблемы, рекомендуется выбирать средство для жирных, ломких или поврежденных волос и т. д.

Приобрести оба вида шампуней не составит труда. Их можно найти в любом косметическом магазине.

В чем разница

Состав профессиональных средств насыщен активными компонентами. Благодаря этому, их применение эффективно – волосы восстанавливаются, выглядят ухоженными и здоровыми.

Рекомендовать шампунь, да и остальные профессиональные средства для волос, может только парикмахер. Они концентрированы, и при неправильном применении не дадут нужного эффекта. Обычные шампуни можно подбирать самостоятельно, они не принесут никакого вреда даже при ежедневном использовании.

Обычный шампунь может быть направлен на решение нескольких потребностей, а профессиональный, наоборот – только на одну. Особенность применения последних - в поэтапном восстановлении локонов.

Большинство средств обычной косметики имеет дополнительные составляющие в составе: крем-маска, шампунь-кондиционер, крем-бальзам и т. д. В линейках профессиональных препаратов дополнительные средства идут отдельно. Они никогда не производятся в формате «2 B 1».

Профессиональное средство нельзя использовать неправильно, а обычные можно применять когда угодно, так как основное их предназначение заключается лишь очищении.

Стоимость специализированных шампуней на порядок выше. За качество и эффективность нужно платить.

Обычная косметика для волос может содержать химические составляющие и консерванты для увеличения срока годности. Профессиональные препараты созданы на основе качественных и натуральных компонентов.

Отличие профессиональных шампуней от обычных - в концентрации активных веществ и длительности использования.

Если ваши локоны ослабли, стали ломкие и тусклые, обратитесь за консультацией к парикмахеру. Он подберет нужное средство и расскажет, как его применять в зависимости от проблемы.

Самые популярные материалы

Апр 24, 2018
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ледникового периода. Тысячи окаменелых останков саблезубых кошек сохранились в битумных озерах ...
Актуальные новости
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с этим  Да любится,  да не хочется ни с кем
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится препятствий и знает чего хочет. Таких ...
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение дня. Это зависит от биологического ритма
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка пленяет, вызывая непреодолимое желание ...
Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество различных марок колготок и чулок. Без ...
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...
Результат распада  эмали зуба, является  нехватка кальция и фосфора в организме человека. Поэтому рекомендуется  есть,

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июль 21, 2016
Городские стены Йорка — это знаменитое фортификационное сооружение, которое расположено в центре ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru