Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
Сейчас  уже очень многие женщины понимают  насколько это важно быть женщиной и
Важным значением для всех, обладает уютный дачный дом. Закрывшись от ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного ...
Бескрайнее синее небо, свежий горный воздух, от которого кружится голова и ...
Одно из самых распространенных заболеваний печени – гепатоз. Диагностируется ...

14 самых красивых мест для хайкинга

14 самых красивых мест для хайкинга Хайкинг становится все более популярным явлением среди иностранных и отечественных туристов. Само слово «хайкинг» образовано от английского «hike», что означает длительную прогулку или поход. Суть заключается в том, что человек может самостоятельно, без инструктора, изучать впечатляющие природные территории; а для того, чтобы он не заблудился, проложены специальные тропы или каким-то иным способом обозначены возможные маршруты движения. С одной стороны, это позволяет отказаться от гидов (хотя это не всегда стоит делать), а с другой — наслаждаться природными красотами в том ритме, который комфортен именно для вас.

Милфорд-Трек, Новая Зеландия

14 самых красивых мест для хайкинга

Ни один любитель хайкинга (и тем более ни один поклонник «Властелина колец») не должен отказывать себе в удовольствии отправиться в пятидневное путешествие по Новой Зеландии. Заливные луга, суровые скалы и небывалые рассветы — все прилагается к походу.

Фитц Рой, Аргентина

14 самых красивых мест для хайкинга

В Патагонии стоит побывать хотя бы ради уникальных пейзажей, которые можно увидеть только здесь: редкие растения, небо удивительных оттенков, крутые горы — пожалуй, эту область можно по праву назвать одним из красивейших уголков планеты. Ну а тем, у кого хватит сил, стоит отправиться к горе Фитц Рой и постараться ее покорить, чтобы вдоволь насладиться захватывающей природой.

Тропа Калалау, США

Хотя тропа Калалау обладает незначительной протяженностью — всего около 15 километров, — ради нее на Гавайи приезжают люди со всего света. Главная особенность этого маршрута, проложенного по побережью острова, заключается в уникальной флоре и фауне: такого буйства зелени не увидеть больше нигде.

Татры, Польша

14 самых красивых мест для хайкинга

Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться прекрасными видами гор, однако пока не рискует отправляться в длительный поход. 16-километровый маршрут по горным тропам Карпат — то, что нужно для начинающих поклонников хайкинга.

Ущелье Прыгающего Тигра, Китай

14 самых красивых мест для хайкинга

Практически идеальная горная тропа находится на юго-западе Китая. Здесь есть и отвесные скалы, и многочисленные реки, и причудливая азиатская фауна — при этом одолеть данный маршрут и пройти Ущелье Прыгающего Тигра вполне под силу практически любому туристу без особой подготовки.

Тропа Бентона Маккея, США

Реки, горы, леса, равнины — целых восемь заповедных зон, сохраняемых в первозданном виде, можно пройти, если отправиться в Северную Каролину. Маршрут длиной почти в 500 километров преодолеет не каждый, однако, если осилить путь, вам точно будет чем гордиться и что вспоминать.

Кроноцкий заповедник

14 самых красивых мест для хайкинга

Увидеть вулкан Узон и побывать в знаменитой Долине гейзеров на Камчатке — мечта многих людей. Маршрут длиной в 30 километров можно осилить даже неподготовленным туристам, главное, запастись удобной обувью и освободить 3 дня для преодоления этого пути.

Берхтесгаден, Германия

14 самых красивых мест для хайкинга

Карстовое плато, вид на австрийские Альпы и старинный замок, в котором когда-то располагалась резиденция Гитлера, — все это включает в себя 60-километровый маршрут в Берхтесгадене. Кстати, завершив его, можно отправиться в Зальцбург, который как раз неподалеку от этого пути.

Маршрут ЛЕЙГАВЕГЮР, Исландия

14 самых красивых мест для хайкинга

Впечатляющий 80-километровый маршрут проходит в области, где расположен печально знаменитый вулкан Эйяфьядлайёкюдль, из-за которого в 2010 году небо над Европой заволокло вулканическим пеплом. Сегодня беспокоиться не о чем, и можно смело отправиться изучать эту провинцию Исландии, где практически нет деревьев, зато есть виды на океан, ледники и суровые северные красоты.

Гриндельвальд, Швейцария

14 самых красивых мест для хайкинга

Все помнят «Молодость», замечательный фильм Паоло Соррентино? Если да, то идиллические пейзажи, которые есть в этой ленте, легко увидеть вживую, если вы отправитесь в пеший поход по местам в окрестностях Гриндельвальда, швейцарского курорта. Более 300 километров пути — это вам не шутки.

West Highland Way, Шотландия

14 самых красивых мест для хайкинга

Чтобы понять, почему Роберт Бернс так восхищался Шотландией, достаточно пройтись по маршруту West Highland Way: здесь можно увидеть все, чем богата эта северная территория — горами и долинами, стойкими полевыми цветами и уютными деревушками.

Убуд, Индонезия

14 самых красивых мест для хайкинга

Небольшой курорт на Бали приглянется любителям задумчивых прогулок и тихого созерцания красоты. Здесь нет захватывающих горных видов или океанских панорам, однако в этом и есть плюс: гулять среди зарослей растений, рисовых полей и небольших деревень можно бесконечно — за этим сюда и приезжают туристы.

Тироль, Австрия

14 самых красивых мест для хайкинга

Все то, что мы обычно видим в рекламе идеальной молочной продукции, можно увидеть вживую в ходе пешего маршрута по Восточным Альпам, которые расположены на территории Австрии. Белоснежные низкие облака, зеленые луга и прочие красоты к вашим услугам.

Тропа Йошида, вулкан Фудзи, Япония

14 самых красивых мест для хайкинга

Восхождение на гору Фудзи считается обязательным для каждого настоящего японца: место обитания древних духов, эта гора стала символом Страны восходящего солнца. Настоятельно рекомендуем присмотреться к Фудзи и обычным туристам, которые хотят приобщиться к занятию хайкингом — покорение главной японской горы станет неплохим началом в этом деле.

Фото: Getty Images

Самые популярные материалы

Май 30, 2017
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ассоциировался с Луной, и считался одним из камней ,в котором присутствует крупица энергии Луны. Лунный камень действительно принадлежит нашей ...
Актуальные новости
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  Самое романтичное в Мужчине - его ...
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18 тыс. Между тем, меньше недели назад, ...
Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно использовать для разглаживания кожи лица. На
Кататься на гироскутере можно с 5 лет, т.к. у него простое управление. Благодаря датчикам, встроенным в конструкцию, ...
Рецепты из лопуха для здоровья волос. Все мы знаем, что лопух и репейник - одно и тоже. Лопух-репейник успешно и давно
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней современности. Наука сейчас не выделяет какую-то одну
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2016
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь составляет более 12 000 ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru