Как побороть стресс и жить спокойно и размеренно? Стресс можно предупредить, но
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
Испания привлекает поклонников экскурсионного отдыха и пляжников. Города и ...
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько
Франция страна, подарившая миру очень многое. Живописцы, модельеры, ...
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и ...

Бодифлекс: дышите – не дышите

Бодифлекс: дышите – не дышите Не знаю, как для вас, а для меня при выборе фитнес-направления всегда решающее значение имеет внешний вид тренера. По моему убеждению, он должен быть вдохновляющим. Если мне нравится внешний вид тренера – его вес, состояние фигуры, тонус мышечных групп, то мне сразу хочется попробовать то спортивное направление, которое он ведет. Ведь благодаря ему, собственно, тренер таким и стал. Так было и с бодифлекс.

Первоначально я пришла в спортивный клуб, чтобы попробовать заниматься зумбой и Body art. Однако тренеры обоих направлений выглядели, мягко говоря, нестройными. Приземистые женщины с массивными передними частями бедер и мягкими немного выступающими вперед животами отбили у меня охоту тратить время на зажигательную зумбу и размеренный Body art. Я увидела отсутствие результата, так сказать, на лицо. Другое дело – тренер по бодифлекс. Ко мне вышла низенькая, худенькая, подтянутая девушка со светящейся кожей. «О, вот это другое дело», – помню, подумалось мне, и я записалась на пробный урок по бодифлекс.

До этого момента все мои познания об этом спортивном направлении сводились к тому, что представляет оно из себя гимнастику, совмещенную с особой техникой дыхания. С разучивания этой самой особой техники и началось мое пробное занятие по бодифлекс. Основа всей тренировки – диафрагмальное дыхание. Научиться ему можно в несколько этапов. Вначале попробуйте дышать не грудью, а животом. На вдохе раздувайте живот, на выдохе – втягивайте. Это довольно непривычно, но со временем диафрагмальное дыхание можно довести до автоматизма, и оно уже не будет вызывать затруднений.

На следующем этапе учимся задерживать дыхание. Это очень важный момент, поскольку все упражнения бодифлекс выполняются именно на задержке дыхания. Собственно, в этом суть практики и разгадка ее эффективности для похудения. Делается это следующим образом:

1. Выразительного выдыхаем ртом.

2. Быстро и сильно вдыхаем носом. Одновременно раздуваем живот. Если все сделаете правильно, то должны почувствовать, как раздвигаются нижние ребра и легкие наполняются кислородом.

3. Резко выдыхаем через рот и втягиваем живот.

4. Задерживаем дыхание и еще больше втягиваем живот, полностью выпуская воздух из легких. В это время тренер медленно считает «21, 22, 23, 24…» либо использует союз «и» при счете «и раз, и два, и три, и четыре…». Это делается для того, чтобы замедлить счет и удлинить задержку дыхания. В зависимости от уровня подготовленности группы «не дышать» нужно будет до 10-15 секунд. Давайте разберемся, для чего это делается.

На задержке дыхания выполняются все упражнения в бодифлексе. Это могут быть как статичные элементы (приседание, выпады, скручивания, планки, наклоны, прогибы, махи ногами и т.п.), так и их динамичные варианты. Работа предстоит как стоя, так и стоя на четвереньках, лежа на спине, животе, боку и т.п.

Во время диафрагмального дыхания организм получает повышенную порцию кислорода (на 30-40% больше), что дает толчок разгону обменных процессов и помогает похудению. А выполняя классические упражнения на задержке дыхания, мы провоцируем направление питательных веществ к определенным мышечным группам, обеспечивая их питание и рост.

Придумала систему американская домохозяйка и мать троих детей Грир Чайлдерс. Свою находку она назвала «bodyflex», так как в ее программе тело приходится изгибать, а в переводе с английского языка «bodyflex» как раз и означает «гнуть тело».

Метод бодифлекс описан Грир Чайлдерс в ее книге «Великолепная фигура за 15 минут в день». У автора вся программа включает всего 12 статичных упражнений, выполнение которых занимает 15 минут. Тренеры в фитнес-клубах расширили тренировку до полноценного часового занятия и добавили к авторскому варианту полноценную разминку, динамические упражнения, растяжку.

Противники системы остерегают, что бодифлекс может вызвать кислородное голодание, что со временем чревато смертью клеток мозга. Однако страхи эти сильно преувеличены. Противопоказания у бодифлекс, конечно, имеются. От метода придется отказаться при беременности, любых воспалительный процессах, астме, аллергии, любых хронических обострениях, проблемах с артериальным и внутричерепным давлением, зрением, сердцем или сосудами. Во всех же остальных условно здоровых случаях бодифлекс – деятельный способ похудения. Будьте последовательны, дышите – не дышите, и результат не придется долго ждать.

Самые популярные материалы

Июнь 11, 2016
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно, чтобы сжечь все человечество, а заодно уж и всю остальную земную жизнь. Пока одни ученые ...
Актуальные новости
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает работоспособность и поднимает настроение. Он делает ...
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, что парни и девушки стремятся заботиться о
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ассоциировался с Луной, и считался одним из
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июль 12, 2019
Людям, которые мечтают о путешествии, давно пора перестать ждать и начать воплощать свои мечты в ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru