Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, ...
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится
Люди с самых давних годов старались делать разнообразные устройства для того,

Нестандартная методика похудения

Нестандартная методика похудения Книга «Диета воина» Ори Хофмеклера впервые вышла в 2002 году и сразу же стала бестселлером. С тех пор она несколько раз переиздавалась, получила массу положительных отзывов, а также неоднократно становилась предметом дискуссий диетологов всего мира. ELLE подробнее рассказывает о необычной системе питания, которая отлично подойдет тем, кто рассчитывает на быстрый результат.

Об авторе

Автор книги, дипломированный художник Ори Хофмеклер, в свое время служил в израильском спецназе. Там он заинтересовался феноменом невероятной выносливости римских легионеров, которые тренировались ежедневно по несколько часов и активно принимали участие в битвах. После службы он посвятил несколько лет изучению диетологии, физиологии, биохимии и военной истории. Хофмеклер пришел к выводу, что контролируемое голодание благотворно влияет на человека: оно способно очистить организм, эффективно сжигать жир, наладить работу обмена веществ.

Основные принципы

Диета воина подразумевает, что человек будет вести активный образ жизни: автор не заставляет читателей заниматься спортом каждый день, но нужно увеличить количество физической нагрузки. Например, следует отказаться от личного транспорта и больше ходить пешком, а вместо лифта подниматься по лестнице.

В основе методики лежит еще одно железное правило: от завтрака и обеда придется отказаться, но вечером можно плотно поужинать. Режим питания разбит на две фазы: голодания и переедания, 20 часов в сутки нужно голодать и 4 часа есть. Фаза голодания подразумевает неполный отказ от пищи: в это время разрешается пить свежевыжатые соки или есть свежие фрукты, овощи, орехи. Вечером наступает фаза переедания. На ней можно есть практически все, но в определенном порядке: сначала клетчатку (овощи), потом белки и жиры, а в конце углеводы. Приятный бонус: ограничений по количеству принимаемой пищи перед сном нет.

Во время службы в спецназе Ори заметил, что пропуск еды в течение дня благоприятно сказывается на его самочувствии. Позже он выяснил, что римские легионеры, японские самураи, казаки и непальские маори не ели в течение дня, а перед сном позволяли себе сытный ужин.

Ужин на диете воина должен не сильно отличаться от приема пищи настоящего воина. Очевидно, что легионеры и самураи не ели перед сном пиццу и печенье. Отдавать предпочтение нужно натуральной и простой еде: мясу, овощам, фруктам, каше, орехам.

Результаты

Автор книги считает главным плюсом диеты воина мощную детоксикацию и эффективное сжигание жира. «Недоедание (или контролируемое голодание) запускает целительный процесс двумя основными путями: во-первых, у вас появляется больше неиспользованной энергии, поскольку она не расходуется на переваривание пищи, а во-вторых, процесс детоксикации происходит во время этой фазы как часть исцеления и сохранения здоровья», — считает автор методики.

А благодаря повышению чувствительности к инсулину жир на этой диете сжигается намного быстрее, даже без снижения калорийности рациона. Этот факт также доказали ученые из Louisiana State University: они обнаружили, что кратковременные периоды голодания улучшают окисление жиров. Исследование также опровергло распространенный миф о том, что прием пищи перед сном способствует набору веса.

Чтобы придерживаться принципа питания воина, стоит обладать железной силой воли. Те, кто пока не готов жертвовать завтраком и обедом, могут попробовать питаться по системе несколько дней — результат не заставит себя ждать.

Самые популярные материалы

Июль 14, 2018
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о том, как важно сохранять здоровье тела и духа для полной гармонии в жизни. Ведь при наличии различного рода болячек вы привыкаете к статусу ...
Актуальные новости
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о таком название «остеофиты». Они ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное страдание,  описывать её симптомы нет ...
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что
Многие любят весну за множество теплых красок. Цветут деревья и все кругом как будто оживает. На лицах прохожих чаще ...
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. Верификация (подтверждение подлинности) подписи –
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с этим  Да любится,  да не хочется ни с кем

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 03, 2016
В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых сетей. Прелесть ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru