Форшмак из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вареной говядины
150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
300 г деревенской жирной сметаны
50 г твердого сыра
50 г топленого масла
4 яйца
800 г вареного картофеля
30–40 г панировочных сухарей
соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из селедки удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.
Шаг 3
Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячим.