Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного ...
В иностранных городах можно не только отдыхать. Может, во время путешествия у
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас, 
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых.
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид

5 главных трендов для путешествий

5 главных трендов для путешествий Тренды существуют не только в одежде, но и в других сферах жизни, например, в путешествиях. Шумный Миконос сменяет умиротворенное озеро Комо, популярный Питер меняют на неизвестный Киев, а вместо Тбилиси туристы ищут отели в Баку. Что чаще всего выбирали путешественники в этом сезоне и куда они бронируют туры в следующем году?

1 Путешествия в менее популярные города

В 2020-м путешественники планируют отказаться от поездок в популярные места, чтобы минимизировать вред, который овертуризм наносит окружающей среде. Больше половины (56%) респондентов из России хотят внести свой вклад в сокращение потока туристов по востребованным направлениям, в то время как 57% опрошенных отметили, что готовы поменять планы и отправиться в похожие, но не такие популярные регионы, если будут уверены, что нанесут меньше вреда экологии. При этом 61% российских туристов хотели бы иметь доступ к сервису (приложению или сайту), предоставляющему рекомендации по направлениям, в которых прирост турпотока положительно скажется на местном сообществе. Ожидается, что компании ответят на такой спрос введением соответствующих функций, которые будут подсказывать путешественникам альтернативные варианты для поездок в выбранных странах. Как следствие, расширение сотрудничества в рамках туристической экосистемы приведет к увеличению числа просветительских кампаний об осознанном туризме и улучшению инфраструктуры в менее популярных регионах.

2 Технологии приходят на помощь

Принимая ключевые решения, путешественники будут все чаще прибегать к помощи умных технологий. 73% российских путешественников хотели бы положиться на алгоритмы при выборе новых направлений для поездки и открыть для себя что-то совершенно новое в следующем году. Почти половина (46%) респондентов из России также утверждают, что планируют использовать приложение, которое позволит им быстро находить и бронировать варианты досуга в режиме реального времени. Такое же количество опрошенных (46%) намерены заранее пользоваться приложением для планирования досуга, где вся информация будет собрана в одном месте. В ответ на такой спрос в сезон 2020 появится больше сервисов с участием искусственного интеллекта, предлагающих направления для поездок и варианты досуга на основе ваших предпочтений, предыдущих путешествий и других факторов.

3 Путешествия в размеренном темпе

В будущем году на смену страху пропустить что-то важное (FOMO, или fear of missing out) и постоянной погоне за чем-то новым придет желание путешествовать в размеренном темпе. Почти половина (44%) опрошенных из России планируют отказаться от скоростных средств передвижения, чтобы сократить влияние на окружающую среду, а 64% респондентов предпочли бы поездку по более длинному маршруту. Способы перемещения весьма разнообразны: на велосипеде, трамвае, санях, лодке и даже пешком. Согласно исследованию, 65% путешественников из России не против потратить больше времени, добираясь до места отдыха, если при этом они смогут воспользоваться уникальным видом транспорта. В то же время 65% опрошенных хотели бы совершить своеобразное путешествие в прошлое, прокатившись на историческом поезде (например, «Летучем шотландце» или «Восточном экспрессе»). Словом, нас ждет год неспешных и особенных путешествий.

4 Путешествия под девизом «Успеть все»

Из-за современного темпа жизни у нас остается мало времени на любимые занятия. В 2020-м люди будут стремиться к тому, чтобы поездки проходили с максимальной пользой. Вместо того чтобы посвящать свое время определенному занятию, путешественники будут стараться успеть посмотреть как можно больше в одном месте. Больше половины (65%) путешественников из России отметили, что хотели бы отправиться в длительное путешествие туда, где сосредоточены разные варианты досуга и интересные достопримечательности. Представляя себе место, где есть абсолютно все — от потрясающих пейзажей, которыми можно любоваться с балкона частной виллы, до исторических памятников, великолепных парков и пляжей, — пользователи Booking.com по всему миру чаще всего называли Монтевидео (Уругвай), Ильябелу (Бразилия) и Наху (Япония).

5 Без любимых питомцев — никуда

Более половины (56%) владельцев домашних животных из России отметили, что питомцы для них так же важны, как и их дети. Поэтому неудивительно, что в будущем году путешествия с любимцами выйдут на новый уровень. 32% опрошенных владельцев домашних животных из России сказали, что при выборе места для отпуска важную роль для них будет играть возможность взять с собой четвероногих попутчиков. При этом 39% опрошенных готовы заплатить за проживание больше, если в объекте размещения можно разместиться с питомцами. В связи с растущим спросом увеличивается и количество жилья на Booking.com, в котором разрешено проживание с домашними животными. Пушистым постояльцам предлагают самые разные услуги и удобства, среди которых бесплатные лежанки для собак, спа для питомцев, специальное обслуживание номеров и даже ресторан для домашних животных. В 2020 году четвероногих путешественников гарантированно ждут пятизвездочные впечатления.

Самые популярные материалы

Март 21, 2018
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах и домах. В нашу жизнь цветы привносят больше ярких цветов и природных красок. Для того чтобы ваш ...
Актуальные новости
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная биологическая дисциплина, пользующаяся ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Мои конечности  всегда холодные. Почему я - вечно замерзающий организм? Вполне возможно,  от того что у меня железо в
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при изготовлении мужского нижнего белья. ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по карьерной лестнице необходимо: желание ...
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно научиться, как уменьшать, так и увеличить ...
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно,
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на протяжении последних лет по статистике, ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно выполнять упражнения со свободным весом, то ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 19, 2018
Пора отпусков это не только отдых за границей  или на дачном участке- многие граждане предпочитают ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости