Стоматология, как отрасль медицины, начала развиваться в незапамятные времена.
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? ...
В Чикаго возвышается один из самых больших небоскребов в мире, небоскреб Sears
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто
Москва - это город, который никогда не спит. Здесь всегда есть чем заняться и

Лосось в зеленом панцире

Лосось в зеленом панцире Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Ингредиенты:

Соус (соевый для суши и сашими) — 100 мл

Хлеб (крошки) — 50 г

Миндаль — 20 г

Лосось (филе) — 2 шт

Петрушка — 20 г

Кинза — 20 г

Яйцо куриное — 1/2 шт

Масло сливочное (50 г - топленое 50 г - традиционное) — 100 г

Пармезан (или любой по вкусу) — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Лук белый (мелкий) — 2 шт

Масло оливковое — 20 г

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка.

Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Филе залить соевым соусом для суши и сашими, мариновать около часа.

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.

Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

Фото и рецепт: Марина Мармеладинка

Самые популярные материалы

Нояб 28, 2016
Аруша (англ. Arusha) — крупный город на северо-востоке Танзании, важный промышленный и культурный центр страны, привлекающий внимание своими многочисленными фестивалями и празднествами, интересными музеями и живописными ...
Актуальные новости
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает этот камень, т. к. они бывают разных ...
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Свежие продукты способны оказать огромную пользу здоровью. Но только в том случае, если они действительно свежие. ...
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Авг 03, 2017
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы через Канны, Ниццу, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru