В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в ...
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то ...
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и ...

Как выбрать клинику пластической хирургии

Как выбрать клинику пластической хирургии Во все времена дамы хотят быть красивыми. В любом возрасте и при любых обстоятельствах. Но, к сожалению, красота порою оборачивается трагедией. Поэтому прежде всего нужно убедиться, что у клиники, в которую вы обратились, есть лицензия.

То же самое, только дешевле?

Иметь топовую «упаковку» нынче диктует гламур. Выглядеть на 15–20 лет моложе своих лет теперь заветная цель многих, которая достигается с помощью пластической хирургии. Перекроить, ушить, пришить, перешить – да пожалуйста! Вопрос лишь в том, услугами каких клиник пользуются пациентки – работающих официально или нелегальных.

«То, что клиники, не имеющие лицензий, существуют, ясно по прибывающим в специализированные медучреждения пациентам – либо после применения незарегистрированных филлеров (инъекционных препаратов для коррекции косметических дефектов. – Ред.), либо после неудачно проведённой операции, – говорит пластический хирург, эксперт Управления Рос­здравнадзора по Москве Антон Захаров. – Всё это вызывает массу осложнений и подчас требует дорогостоящих корректирующих операций у специалистов по пластической хирургии. К сожалению, такие случаи в нашей практике случаются регулярно».

Потенциальных Барби в нелегальные клиники влекут два фактора – низкая цена и агрессивная реклама. «Мы делаем то же самое, только дешевле!» – заверяют флаеры и прочие приманки, что на самом деле – грубый обман.

«Совсем не то же самое, – утверждает Захаров. – Это всё равно что сказать по поводу салона «Жигулей»: он, как у «Мерседеса», только в 10 раз дешевле. Номинально – да, и там и там есть руль, педали, сиденья, но разница между машинами огромная. В клиниках, о которых мы говорим, берут за услуги меньше, но потом красота обходится пациентам в 3 раза дороже, т. к. совокупная сумма с учётом исправления ошибок заведомо превысит ту, что была бы, обратись они сразу в профильное медучреждение».

Почему идут в «палёные» клиники?

Но деньги – полбеды, по словам эксперта, последствия обращения в нелицензированные клиники могут быть самыми плачевными, вплоть до летальных исходов.

Агрессивный пиар строится на единичных удачных операциях. Конечно, инвалидами становятся не все, кто обращается в такие клиники, но уровень хирургии определяется не одним положительным результатом. Любая медицинская деятельность должна иметь хорошую потоковую статистику. Иными словами, если из 100 прооперированных у 95 результат хороший, у 3 – средний, и только двоим нужна коррекция – это работа высокопрофессиональных врачей. А вот когда из 100 пациентов положительные результаты у 20 «проскочивших», а здоровью 80 нанесён вред – это, мягко говоря, непрофессионализм.

Дамам, так спешащим по­нравиться себе и противоположному полу, стоит на минуту задуматься – пойдёт ли высоко­квалифицированный пластический хирург работать в «палёную» клинику?

«Там, – продолжает Захаров, – чаще всего работают либо откровенные мошенники без соответствующих сертификатов, либо те, кто себя дискредитировал, попав в историю с нанесением тяжкого вреда здоровью пациента».

Он уверяет, что профессиональное сообщество старается, с одной стороны, просвещать людей, напоминая, что бесплатный сыр лишь в мышеловке, а с другой – следить за повышением образования и профессионального уровня в официальной пластической хирургии – чтобы снизить количество осложнений и, соответственно, усилить безопасность работы хирургов.

«Мы с этой ситуацией, – говорит он, – работаем комплексно: в рамках своего профессионального сообщества, под эгидой Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, а также в сотрудничестве с надзорными органами. То есть это такая синергичная работа».

По утверждению многих экс­пертов, нарушители есть в любой из сфер жизни, вопрос лишь в том, нашли их или нет. Доктор Захаров – оптимист. Говорит, что у него нет сомнений: со временем всех мошенников в сфере пластической хирургии «закроют».

Самые популярные материалы

Март 19, 2018
Зернобобовые культуры очень полезны для нашего организма. А если вы задумались над идеей сбросить пару-тройку лишних килограммов, то для осуществления своего плана без них просто не обойтись. Как показывают ...
Актуальные новости
Результат распада  эмали зуба, является  нехватка кальция и фосфора в организме человека. Поэтому рекомендуется  есть,
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, что парни и девушки стремятся заботиться о
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в детстве, не могла обойтись без обработки ...
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. Верификация (подтверждение подлинности) подписи –
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2016
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь составляет более 12 000 ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru