У каждого человека, хоть раз в жизни, да болели зубы. И как бы не была ...
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных ...
Жизнь это движение и ничто не может быть статичным на этой планете. Абсолютно
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части.
Бужумбура (фр. Bujumbura) — столица и крупнейший город африканского государства
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от ...

Хорошо ли вы к себе относитесь

Хорошо ли вы к себе относитесь Иногда человек понимает, что относится к себе хуже чем к собаке, которую ему доверили на время. И окружающие это отлично чувствуют; не ценят и не уважают того, кто не ценит себя. Как мы о себе заботимся, настолько мы себя и ценим, вот и все. О других добрый человек заботится просто отлично. А про себя забывает...

Если вы ответственный человек и вам доверили бы собаку на какое-то время, вы бы гуляли с этой собачкой, правильно? Потому что кроме туалета, питомцу нужен свежий воздух и моцион. И удовольствие от прогулки. Вы бы кормили собачку хорошим кормом с витаминами, а не бросали бы ей что ни попадя. Жирное, жареное, сладкое. Потому что это вредно и животное может заболеть. Вы бы купали собаку. А для сна и отдыха положили бы ей хорошую подстилку. Вы бы купили игрушки, чтобы собачка играла. Для хорошего настроения. А ещё вы бы гладили питомца и разговаривали бы с ним. Ласка всем нужна. А плохое и вредное делать бы не разрешали. Строго командовали бы: «фу! Нельзя!», если бы собака попыталась бы выпить или закурить. Вы бы не разрешали другим людям издеваться над вашим питомцем и говорить о нем плохое. О себе нужно заботиться...

Вот так вы бы относились к собаке, которую друзья вас попросили бы взять на небольшое время. Или к своей личной собачке, кошечке, попугаю вы так относитесь. Вы их любите и заботитесь о них.

А о себе мы иногда плоховато заботимся. И человек искренне уверен, что относится к себе с уважением и с любовью. А окружающие его не ценят и недостаточно уважают почему-то. И в жизни все достаётся по «остаточному принципу». И здоровье так себе, болезнь за болезнью. Нет сил и энергии. Хочется лежать и поскуливать, извините. Вот и надо подумать: как на самом деле вы к себе относитесь? Может, хуже, чем к чужой собаке?

Вы гуляете? Вот просто гуляете, не спеша, с удовольствием, хотя бы раз в день?

Вы едите полезную еду с витаминами, белками, углеводами и микроэлементами? Или кормите себя вредным, жирным и жареным? Вы по часам себя питаете или походя запихиваете в себя куски?

Вы едите из красивой мисочки? То есть тарелки? И пьёте чай из красивой чашки? Или с газеты едите, так сказать, потому что неохота тратить время и силы на то, чтобы накрыть стол?

Вы часто себе говорите ободряющие и добрые слова? Хвалите себя за что-то, покупаете себе игрушки и подарки?

У вас чистая и красивая подстилочка? Постельное белье хорошее, свежее, красивое? Мягкая удобная подушка, в меру тёплое одеяло? Как выглядит ваша постель, в которой мы проводим треть жизни?

Вы отравляете свой организм разными плохими веществами?

Вы позволяете плохо с собой обращаться, кричать на себя или критиковать, насмехаться, ядовито шутить или высказываться о вашей внешности?

Много вопросов надо себе задать. Иногда человек понимает, что относится к себе хуже чем к собаке, которую ему доверили на время. И окружающие это отлично чувствуют; не ценят и не уважают того, кто не ценит себя. Как мы о себе заботимся, настолько мы себя и ценим, вот и все. О других добрый человек заботится просто отлично. А про себя забывает

Надо немного лучше к себе относиться - это наша обязанность. Тогда и другие люди будут проявлять больше уважения к нам. И чувствовать мы себя будем лучше. И радости появится больше. Вернётся энергия. Блаженный Августин называл своё земное тело «осликом» и сетовал, что не очень-то хорошо к своему ослику относился. Надо об этом помнить. И беречь себя, питать и водить на прогулки, пусть это странно звучит…

Анна Кирьянова

Самые популярные материалы

Дек 06, 2019
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что поездки за границу —непозволительная роскошь, которую люди с обычной зарплатой позволить себе не ...
Актуальные новости
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами, растениями и другими представителями ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью современным оборудованием начинается от 80 ...
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область применения таких устройств на сегодняшний день,
Розмарин известен ещё с давних времен, когда он рос в горшках практически в каждом доме. Этот вечнозеленый кустарничек
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 23, 2016
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же традиционной формы, что и ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru