Укропный соус
Для рецепта соуса вам потребуется:
укроп (молодой, свежий) - 200г
чеснок - 5-10 зубчиков
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст.л.
Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.
Очистите чеснок от шелухи.
Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.
Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.
Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита!