Мясо по-французски
Для рецепта мяса вам потребуется:
свинина (мякоть) - 1кг
картофель - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
сыр (полутвердых сортов) - 150-200г
майонез - 50г
сметана - 50г
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
кумин - 1/2 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика
укроп свежий - 3 веточки
масло растительное - для смазывания формы
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук очисти, порезать тонкими кольцами, добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец и молотый кумин. Помять лук руками, чтобы он дал сок.
Добавить в миску с луком мясо и перемешать. Пусть мясо немного промаринуется, пока подготавливаем картошку.
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом и выложить слой мяса.
Поверх мяса распределить кружочки картофеля.
Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить мелко рубленую зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать соусом картошку, используя для этого кулинарную кисть. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при 190С полтора часа. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился. Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!