Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто ...
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца ...
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний

5 способов увеличить объем багажника

5 способов увеличить объем багажника Уже не за горами теплый сезон, когда многочисленные армии дачников и курортников оккупируют загородные трассы страны. Многие автовладельцы в очередной раз столкнутся с насущной проблемой — куда девать барахло, которое опять не влезло в багажник. Ведь какая бы большая ни была машина, а места для всех вещей все равно не хватит. Портал «АвтоВзгляд» отметил пять способов увеличить багажник своими силами.

Как известно, самый простой и эффективный способ расширить пространство грузового отсека — это навести там идеальный порядок, распланировав полезную площадь с помощью органайзеров. Кроме того, есть дополнительные хитрости, которые помогут это сделать, не прибегая к изменению заводской конструкции багажного отделения. В любом случае эффект целиком и полностью зависит от возможностей и параметров конкретного автомобиля.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОКАТКУ

Если грузовой отсек вашей машины занимает полноразмерное запасное колесо, то его можно заменить докаткой. В некоторых моделях за счет этого глубина багажного отделения увеличится на 8 — 10 см. Правда, тогда придется рисковать, поскольку в России с ее расстояниями и дорогами без полноценной запаски передвигаться опасно. Напомним, что малоразмерное колесо не предназначено для длительного пользования, а максимальная скорость, с которой на ней можно ехать, ограничена 80 км/ч.

ПЕРЕВЕРНУТЬ ЗАПАСКУ

Во многих моделях, преимущественно старших поколений, запасное колесо в багажнике расположено наружной поверхностью вверх. А, как известно, с противоположной стороны диск имеет полую часть, которая в таком положении остается ничем не заполненной. Это уже потом некоторые производители додумались класть запаску «лицом вниз» и встраивать сверху в его пустую середину органайзер из пенопласта. Если у вас в машине это не предусмотрено, то вы можете исправить ситуацию сами, только не забудьте приобрести короткий держатель в виде болта, который зафиксирует колесо неподвижно.

СДВИНУТЬ ЗАПАСКУ ЗА СЧЕТ КРЕПЛЕНИЯ

Эта хитрость, которую используют в основном владельцы отечественных автомобилей, является убедительным примером привычной у нас ситуации, когда конструктивные огрехи производителя приходится устранять самостоятельно. Сеть пестрит роликами как автовладельцы сдвигают запаску в своих «Ладах», фиксируя ее не как положено — через центральное отверстие колеса, куда вставляется ступица, а там, где крепится болт.

За счет этого колесо сдвигается в сторону, освобождая несколько сантиметров пространства в нише для запаски.

СДВИНУТЬ ЗАДНИЕ СИДЕНИЯ

Следующий способ напрямую зависит от возможностей трансформации салона в вашем автомобиле. Если он оснащен функцией продольной регулировки задних сидений, то при необходимости их можно сдвинуть максимально вперед. Увы, в этом случае объем багажника увеличится за счет сокращения пространства у пассажиров второго ряда. А если там никто не сидит, и задний диван свободен, то его проще вообще сложить или убрать.

КУПИТЬ БАГАЖНИК НА КРЫШУ

Самый эффективный способ увеличить объемы багажника — это приобрести пластиковый автобокс, который устанавливается на крышу автомобиля. Напомним, что объем компактных экземпляров составляет менее 350 л, у более вместительных — свыше 500 л. Длина таких багажников варьируется в пределах от 1200 до 2200 мм, ширина — от 600 до 940 мм, а высота — от 300 до 450 мм. Грузоподъемность у разных моделей составляет от 50 до 75 кг. Цена стартует от 5000 — 7000 рублей.

Самые популярные материалы

Апр 28, 2017
В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Он был построен в 1924 году и является уникальным архитектурным комплексом конца XIX–начала ...
Актуальные новости
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. Формирование мышц иногда вызывает образование ...
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее взаимодействовать между собой. Подобный
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток кактусы или саженцы азалии. Мы говорим о ...
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на протяжении последних лет по статистике, ...
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу знаменитого царя Гильгамеша, героя старейшего ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 18, 2018
В иностранных городах можно не только отдыхать. Может, во время путешествия у тебя возникнет ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости