Северная Европа, входящая в число самых популярных туристических направлений,
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу ...
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот ...
Камень аметист обладает прозрачным цветом. Этот кристалл может быть и ...
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы
Анапа уже давно известна как настоящий богатый курорт. Отдельно все отдыхающие

5 способов увеличить объем багажника

5 способов увеличить объем багажника Уже не за горами теплый сезон, когда многочисленные армии дачников и курортников оккупируют загородные трассы страны. Многие автовладельцы в очередной раз столкнутся с насущной проблемой — куда девать барахло, которое опять не влезло в багажник. Ведь какая бы большая ни была машина, а места для всех вещей все равно не хватит. Портал «АвтоВзгляд» отметил пять способов увеличить багажник своими силами.

Как известно, самый простой и эффективный способ расширить пространство грузового отсека — это навести там идеальный порядок, распланировав полезную площадь с помощью органайзеров. Кроме того, есть дополнительные хитрости, которые помогут это сделать, не прибегая к изменению заводской конструкции багажного отделения. В любом случае эффект целиком и полностью зависит от возможностей и параметров конкретного автомобиля.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОКАТКУ

Если грузовой отсек вашей машины занимает полноразмерное запасное колесо, то его можно заменить докаткой. В некоторых моделях за счет этого глубина багажного отделения увеличится на 8 — 10 см. Правда, тогда придется рисковать, поскольку в России с ее расстояниями и дорогами без полноценной запаски передвигаться опасно. Напомним, что малоразмерное колесо не предназначено для длительного пользования, а максимальная скорость, с которой на ней можно ехать, ограничена 80 км/ч.

ПЕРЕВЕРНУТЬ ЗАПАСКУ

Во многих моделях, преимущественно старших поколений, запасное колесо в багажнике расположено наружной поверхностью вверх. А, как известно, с противоположной стороны диск имеет полую часть, которая в таком положении остается ничем не заполненной. Это уже потом некоторые производители додумались класть запаску «лицом вниз» и встраивать сверху в его пустую середину органайзер из пенопласта. Если у вас в машине это не предусмотрено, то вы можете исправить ситуацию сами, только не забудьте приобрести короткий держатель в виде болта, который зафиксирует колесо неподвижно.

СДВИНУТЬ ЗАПАСКУ ЗА СЧЕТ КРЕПЛЕНИЯ

Эта хитрость, которую используют в основном владельцы отечественных автомобилей, является убедительным примером привычной у нас ситуации, когда конструктивные огрехи производителя приходится устранять самостоятельно. Сеть пестрит роликами как автовладельцы сдвигают запаску в своих «Ладах», фиксируя ее не как положено — через центральное отверстие колеса, куда вставляется ступица, а там, где крепится болт.

За счет этого колесо сдвигается в сторону, освобождая несколько сантиметров пространства в нише для запаски.

СДВИНУТЬ ЗАДНИЕ СИДЕНИЯ

Следующий способ напрямую зависит от возможностей трансформации салона в вашем автомобиле. Если он оснащен функцией продольной регулировки задних сидений, то при необходимости их можно сдвинуть максимально вперед. Увы, в этом случае объем багажника увеличится за счет сокращения пространства у пассажиров второго ряда. А если там никто не сидит, и задний диван свободен, то его проще вообще сложить или убрать.

КУПИТЬ БАГАЖНИК НА КРЫШУ

Самый эффективный способ увеличить объемы багажника — это приобрести пластиковый автобокс, который устанавливается на крышу автомобиля. Напомним, что объем компактных экземпляров составляет менее 350 л, у более вместительных — свыше 500 л. Длина таких багажников варьируется в пределах от 1200 до 2200 мм, ширина — от 600 до 940 мм, а высота — от 300 до 450 мм. Грузоподъемность у разных моделей составляет от 50 до 75 кг. Цена стартует от 5000 — 7000 рублей.

Самые популярные материалы

Май 01, 2017
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в возрасте, а сейчас эта болезнь всё больше снижает возраст. Можно встретить людей, перенёсших эту болезнь, в тридцатилетнем и в двадцатилетнем ...
Актуальные новости
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное страдание,  описывать её симптомы нет ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому ...
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто не страдает от аллергии.  Поллиноз (от ...
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Достаточно хорошо известно, что цвет влияет на состояние человека. А как к нему относятся животные? Чтобы ответить на
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда не думала, что меня может коснуться « ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 19, 2018
Пора отпусков это не только отдых за границей  или на дачном участке- многие граждане предпочитают ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости