Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...

"Дом странных детей" Ренсома Риггза.

"Дом странных детей" Ренсома Риггза. Перед выходом в прокат фильма Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин» самое подходящее время для того, чтобы ознакомиться с одноименной книгой. Ведь экранизации удостаиваются далеко не все современные произведения. В чем же кроется притягательность истории, придуманной Ренсомом Риггзом? Рассмотрим небольшое описание книги: 16-летний подросток Джейкоб живет жизнью, которая кажется ему невероятно скучной. И все становится еще хуже после смерти его любимого дедушки Абрахама Портмана. Когда-то он рассказывал внуку невероятные истории о детях, наделенных необычными способностями, которые надолго запали в душу впечатлительному мальчику. Теперь Джейкоб пытается разобраться в странных обстоятельствах гибели своего деда.

Так как подростка постоянно мучают кошмары, он даже начинает посещать психотерапевта. Но так ли это необходимо? По воле неожиданных подсказок, оставленных дедом, и помня его предсмертные слова, Джейкоб отправляется в путешествие. Отыщет ли он таинственную женщину, с которой переписывался его дед на протяжении многих лет, и раскроет ли тайну его смерти?

Книга «Дом странных детей» стала дебютной работой американского писателя и сценариста Ренсома Риггза. Она впервые появилась в печати в 2012 году и очень быстро приобрела популярность, а чуть позже пополнила список бестселлеров по версии авторитетной газеты The New York Times.

На первый взгляд история о подростке, который вдруг натыкается на какую-то тайну, ввязывается в приключения и в конечном итоге борется со злом, вполне типична для современной (и не только современной!) литературы. Учитывая возраст главного героя, такая история могла бы заинтересовать его ровесников, но почему же целевая аудитория так существенно расширилась и книга получила огромную известность в ряде стран?

Ответ на этот вопрос, на самом деле, лежит на поверхности. Мистический роман «Дом странных детей» — это интересный приключенческий сюжет, который автор медленно разворачивает перед читателем, не затягивая паузы и постоянно подкидывая интересные подробности. Не стоит обходить вниманием и простой слог, книга читается легко и непринужденно. Этот тот случай, когда последняя страница, несмотря на среднюю объемность текста, появляется как-то внезапно и совсем некстати — на самом интересном месте…

Еще одна отдельная притягательность заключается в том, что книга снабжена фотографиями (не иллюстрациями, а именно фотографиями!), на которых изображены те самые дети, о которых идет речь в повествовании.

По признанию автора, его давним увлечением является коллекционирование старых фотографий, и именно это хобби сыграло решающую роль в появлении книги.

Сможет ли главный герой найти странных детей? Поймет ли он, в чем его настоящее предназначение? Все это узнают читатели во время знакомства с историей «Дома странных детей».

Но не стоит забывать, что это только первая книга трилогии. Продолжение вышло в 2014 году под названием «Город Пустых. Побег из Дома странных детей». А годом позже появилась и третья книга ««Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей». Все это не дает основания сомневаться в том, что Джейкоба Портмана ждет множество разнообразных приключений, а заинтригованным читателям предстоит прочесть о них на страницах книг Ренсома Риггса.

Автор: Екатерина Рид

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Фев 17, 2018
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления кожи, поэтому в сегодняшнем материале расскажем Вам о том, как делать маски в домашних условиях, при этом заострим внимание на самых лучших и ...
Актуальные новости
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное страдание,  описывать её симптомы нет ...
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Апр 30, 2017
Замок Йорка — это комплекс сооружений, сохранившихся на протяжении 1 000 лет. В него включены ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости