Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с ...
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South ...
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
Испания привлекает поклонников экскурсионного отдыха и пляжников. Города и ...
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных ...
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о

Какую зарплату получают президенты?

Какую зарплату получают президенты? Выступая на заседании Совета регионального развития Николаевской области, Петр Порошенко признался, что официально получает зарплату, размер которой составляет 28 тысяч гривен. Однако, по словам президента Украины, всю положенную ему как главе государства сумму он перечисляет на благотворительность, поскольку хватает других доходов.

«Я с 1998 года не получаю зарплату на государственной службе, все это перечисляю на благотворительность. Это в том числе и потому, что я имею источники, за счет которых могу жить. На сегодняшний день уровень зарплаты президента составляет 28 тысяч», — заявил Порошенко. По текущему курсу зарплата президента Украины составляет 1044 долларов. АиФ.ru решил выяснить, какие зарплаты у других мировых лидеров.

Дональд Трамп, президент США

Размер президентской зарплаты — 400 000 долларов в год плюс надбавка на дополнительные расходы в размере 50 000 долларов в год, не облагаемый налогом счет на поездки в размере 100 000 долларов и 19 000 долларов на развлечения. Как сообщает CNBC, Дональд Трамп, состояние которого оценивается в 3 миллиарда долларов, получает всего один доллар, а остальную часть зарплаты жертвует на благотворительность. В частности, свою заработную плату за третий квартал 2017 года он передал Министерству здравоохранения и социального обеспечения, а свой доход за четвертый квартал того же года — Департаменту транспорта.

Ли Сянь Лун, премьер-министр Сингапура

Самым высокооплачиваемым мировым лидером считается нынешний премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. Он получает в год около 1,7 млн долларов. Такой уровень зарплат является частью специальной государственной политики. Государственным чиновникам такого уровня намеренно платят много, чтобы их было труднее коррумпировать. Так, зарплата министра в Сингапуре составляет около 160 тысяч долларов в месяц, тогда как рабочий в среднем получает всего лишь 2 400 долларов. Президент страны Халима Якоб получает чуть меньше премьера. Ее годовой заработок составляет 1 646 400 долларов.

Себастиан Курц, канцлер Австрии

Австрийский канцлер Себастиан Курц зарабатывает в год 328 584 доллара (372 767 евро по курсу на сегодняшний день). Когда он был министром иностранных дел, его зарплата составляла 17 372,50 евро в месяц.

Эммануэль Макрон, президент Франции

Президент Франции и премьер-министр страны зарабатывают по 15 140 евро в месяц (206 388 долларов в год). С 1 января 2019 года их зарплата должна была автоматически вырасти на 64 евро в рамках индексации заработной платы государственных служащих. Однако еще во время декабрьских беспорядков на Елисейских полях Макрон заявил, что его зарплата останется такой же. Размер заработной платы французского президента был установлен еще его предшественником Франсуа Олландом, который вскоре после вступления в должность понизил свое жалование на 30%.

Си Цзиньпин, председатель КНР

Китайский лидер получает 20 593 долл. в год, в то время как в среднем китайцы получают в год чуть более 16 500 долл. В 2015 году оклад председателя КНР был повышен на 62%.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады

Премьер-министр Канады получает 347 400 канадских долларов (267 041 американский доллар по сегодняшнему курсу) в год.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Мексики

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор срезал себе зарплату, оставив только 40% от того, что получал его предшественник Энрике Пенья Ньето. Сейчас глава государства получает 108 тысяч песо (около 5,3 тысячи долларов) в месяц, соответственно, его годовая зарплата составляет 63 600 долларов.

Джимми Моралес, президент Гватемалы

Гораздо больше своего коллеги получает президент Гватемалы. Его годовая зарплата — 232 000 долларов. Джимми Моралес считается самым высокооплачиваемым лидером Латинской Америки. Его ежемесячное жалование в 50 раз больше минимальной зарплаты в стране, составляющей около 400 долларов.

Самые популярные материалы

Март 19, 2018
Зернобобовые культуры очень полезны для нашего организма. А если вы задумались над идеей сбросить пару-тройку лишних килограммов, то для осуществления своего плана без них просто не обойтись. Как показывают ...
Актуальные новости
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как привыкли называть многие.У людей это слово ...
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз, кит. «на»- защипывание)- это метод ...
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение дня. Это зависит от биологического ритма
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о том, как важно сохранять здоровье тела и
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков достаточно широко. Это обусловлено тем,
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 03, 2017
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы по-прежнему работает на ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости