Салат с пекинской капустой и яблоками
Каждый компонент в этом рецепте - продуман, взвешен и нужен. Не отнять ничего, ничего не добавить. Все вместе образует идеальную композицию, которая, не сомневайтесь, понравится вам настолько, что повторять будете часто и регулярно.
Кроме всего прочего, хочется упомянуть, что сейчас, в конце зимы, когда цены на помидоры примерно равны ценам на крыло "Боинга" на черном рынке, салат с пекинской капустой и яблоком особенно приятен тем, что можно приготовить витаминную свежую еду не за все деньги мира, а очень даже бюджетно. Да, пармезан несколько выпадает из общей ценовой гаммы рецепта, но, думаю, на этот минус можно вполне закрыть глаза с учетом того, что в остальном он обходится буквально в три копейки.
Как готовить салат с пекинской капустой и яблоками Ингредиенты для салата с пекинской капустой и яблоками
1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
3-4 яблока;
100 г пармезана;
100 г очищенных семечек подсолнуха;
оливковое масло;
кунжутное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.
Половину пармезана натираем на крупной терке, вторую часть - на мелкой.
Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем необжаренные семечки подсолнуха.
Соль, перец, 1-2 чайные ложки кунжутного масла (аккуратно, оно довольно яркое на вкус, не перестарайтесь, чтобы не забить остальные оттенки). Оливковое масло по вкусу.
Перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!