При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
Анапа уже давно известна как настоящий богатый курорт. Отдельно все отдыхающие
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, ...

Что будет, если есть картофель каждый день

Что будет, если есть картофель каждый день Картофель выращивается в 100 с лишним странах мира, а рекордсмены по объемам урожая — Китай, США, Индия, Россия и Украина. Несмотря на такую популярность, его обычно считают не самым полезным и даже опасным для любой стройной фигуры. Но, возможно, такой стереотип появился только по вине чипсов и фастфуда.

AdMe.ru решил выяснить, вредно или нет есть этот овощ каждый день. Результат нас озадачил.

1. Небольшой экскурс в историю

Родина картофеля — солнечная Южная Америка, и там даже в наши дни можно увидеть некоторые дикорастущие виды. Использование корнеплода в сельском хозяйстве началось в границах современной Боливии еще в 9–7 тысячелетии до н. э. Кстати, примерно в это же время были одомашнены первые кошки.

2. Не бойтесь есть картофель каждый день

Картофельная шкурка богата калием, который помогает поддерживать здоровье сердца. Кроме этого микроэлемента в корнеплоде присутствует значительно меньшее количество фосфора, магния, кальция, натрия, железа и цинка.

В нем достаточно много витамина C (около 45 % от суточной нормы в одной картофелине). Но большая его часть разрушается при нагревании, поэтому максимально полезным будет картофель, приготовленный «в мундире».

Также на 100 г овоща приходится около 2 г пищевых волокон, необходимых для здоровья кишечника.

Что будет, если есть картофель каждый день

Изначально в корнеплоде нет холестерина. Но в зависимости от способа приготовления (к примеру, на растительном масле) мы можем сами его «добавить» — картофель фри, чипсы, крокеты и так далее.

Картофель может улучшить состояние кожи, помочь восстановиться при депрессии и стрессе.

В отличие от многих других популярных гарниров c высоким содержанием углеводов, отварной неочищенный картофель лучше утоляет голод. В результате мы едим меньше, но долго остаемся сытыми и можем похудеть.

3. «Правила безопасности»

Иногда употребление картофеля и продуктов из него может привести к увеличению веса. Особенно если его жарить и/или подавать с жирными добавками вроде сыра и сметаны. Но для серьезных проблем нужно употреблять такую еду часто и в больших количествах.

Диабетикам следует есть картофель с осторожностью: многие сорта имеют высокий гликемический индекс. Но если охладить блюдо, то его влияние на уровень сахара снизится почти на 1/4.

Конечно, мало кто из женщин захочет, чтобы у нее уменьшился обхват бюста. Но правильно приготовленная картошка делает повседневный гарнир более полезным, и мы постепенно избавляемся от части жировых запасов по всему телу. А слой жира — тот элемент, от которого сильно зависит объем груди. Так что это плохая новость для женщин, но очень хорошая для мужчин.

Лучше не есть недозрелые и позеленевшие на солнце корнеплоды. В таком картофеле содержится много ядовитого соланина, уровень которого почти не снижается даже во время приготовления. Но паниковать тоже не стоит: вряд ли с вами что-то случится от одной слегка позеленевшей картофелины.

Возможно, вы замечали, как сложно остановиться, если уже начал пачку чипсов или пакетик с картошкой фри. В результате мы съедаем больше своей нормы и при любви к фастфуду можем быстро набрать пару лишних килограммов.

Таким образом, картофель можно назвать в целом полезным и даже диетическим продуктом.

4. Но что будет, если есть только его каждый день?

В 2016 году Эндрю Тейлор из Мельбурна (YouTube-канал Spud Fit) решил сам найти ответ на этот вопрос. Австралиец начал год с того, что пошел в магазин и купил 6 кг картофеля. По его словам, около 99 % калорий он получал, питаясь именно им (обычным и сладким). А оставшийся 1 % — специи, травы, соусы и низкокалорийные добавки вроде чеснока, соевого молока и так далее.

Эндрю хотел заставить себя заняться хоть какой-то физической активностью, справиться с ожирением и избавиться от пищевой зависимости. Он стремился начать воспринимать еду только как топливо для организма, а не как награду или утешение. Предварительно парень узнал как можно больше об этом овоще и проконсультировался со своим диетологом. Они решили, что прекратят эксперимент, если Тейлор начнет чувствовать себя хуже.

Что будет, если есть картофель каждый день

Что будет, если есть картофель каждый день

«9 месяцев на картофельной диете.

До: 151,7 кг. После: 101,5 кг».

Тейлор периодически проходил медицинские обследования, регулярно сдавал кровь на анализы. У него уменьшился уровень холестерина, сахар, давление и другие показатели были в норме. При этом он занимался спортом и чувствовал себя очень хорошо. За 9 месяцев ему удалось похудеть на 50,2 кг.

Эндрю бросил вызов самому себе и продержался на диете целый год, к концу которого потерял 53,2 кг. У него брали множество интервью, он выступал на телевидении и даже написал 2 книги: поваренную и о том, как он преодолел пищевую зависимость.

Несмотря на личный успех австралийца, мнение ученых было не очень оптимистичным. При картофельной диете сильно ограничивается рацион, и организм лишается витаминов (А, Е, К) и минералов (кальция и селена), которых в овоще нет или слишком мало. Также в нем минимум белка и полезных жирных кислот. Первые необходимы для поддержания иммунной системы, помогают регулировать вес и наращивать мышечную массу. А полезные жиры питают кожу, волосы и ногти.

Самые популярные материалы

Май 20, 2018
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о таком название «остеофиты». Они представляют собой некие выросты, которые образуются на поверхности сустава. Эта проблема, с которой ...
Актуальные новости
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и скука. Как известно, вода камень точит. ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс был более чем достойным соперником ...
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ...
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно,

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Апр 28, 2017
В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор Непорочного Зачатия ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости