Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее
Разрешение на въезд в Таиланд Полноценные и достоверные сведения об оформлении
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы

108 Сурья Намаскар

108 Сурья Намаскар Комплекс упражнений «Сурья Намаскар», что в переводе с санскрита означает «Приветствие Солцу», является, пожалуй, одним из самых известных и популярных в йогической практике. Представляет он и себя последовательность из 12 асан хатха-йоги, которые выполняются в определенном порядке друг за другом, синхронизировано с этапами дыхания. Давайте вместе повторим эту последовательность.

1. Молитвенная поза (Пранамасана). Начинаем стоя лицом к Солнцу, стопы вместе, ладони сложены в Намастэ возле груди, глаза закрыты. Выдох.

2. Поза с поднятыми руками (Хаста Уттанасана). На вдохе понимаем прямые руки над головой ладонями вперед, спину прогибаем назад.

3. Наклон головой к ногам (Падахастасана). На выдохе наклоняемся вперед, руками обхватываем пятки, головой тянемся к коленям.

4. Поза всадника (Ашва Санчаланасана). На вдохе правую ногу отводим назад, а левую-сгибаем в колене и опускаем таз вниз, взгляд устремляем вверх, для сохранения равновесия пальцами рук упираемся в пол.

5. Поза горы (Парватасана). На выдохе левую ногу отводим назад, размещаем рядом с правой, ягодицы поднимаем вверх, голову опускаем между руками.

6. Поза восьми точек (Аштанга Намаскара). Согласно названию асаны, пола должны касаться 8 точек тела. Задерживаем дыхание, ноги сгибаем в коленях и упираемся ими в пол, на него же опускаем грудь и подбородок. Ягодицы направляем вверх.

7. Поза змеи (Бхуджангасана). На вдохе бедра опускаем на пол, а верхнюю часть тела поднимем вверх и прогибаемся назад, взгляд устремляем вверх. Руки выпрямляем в локтях.

8. Поза горы (Парватасана). На выдохе поднимаем вверх ягодицы, голову опускаем между рук.

9. Поза Всадника (Ашва Санчаланасана). На вдохе левую ногу перемещаем вперед, поместив ее стопу между руками, взгляд устремляем вверх.

10. Наклон головой к ногам (Падахастасана). На выдохе правую ногу перемещаем вперед, ее стопу размещаем рядом со стопой правой ноги, корпус наклоняем к ногам.

11. Поза с поднятыми руками (Хаста Уттанасана). На вдохе поднимаем корпус вверх, руки поднимаем над головой.

12. Молитвенная поза (Пранамасана). Выпрямляемся, ладони перед грудью складываем в Намастэ.

Это половина круга Сурья Намаскар. Вторая половина представляет из себя точно такую же последовательность, только 4-я и 9-я асаны выполняются с противоположной ноги. Как видите, принцип дыхания в Сурья намаскар сводится к тому, что вдох выполняется на прогибе назад, а выдох – при наклоне вперед.

Приветствие Солнцу считается одним из лучших способов повышения гибкости тела, эффективным методом самомассажа и тонизирования мышц и органов тела. Сурья Намаскар – отличная утренняя и дневная практика, которая помогает ускорить метаболизм, активизировать все жизненные процессы, зарядиться жизненной энергией и вдохновением на весь день.

Однако перспектива и необходимость выполнить Сурья Намаскар 108 раз многих может напугать. На самом деле, никто вас не заставляет выходить на такое количество кругов, тем более это невозможно с первого раза. 108 Сурья Намаскар являются неким эталоном в йоге, магическим ведическим числом. Иногда практикующие идут к нему годами. Свои практики Сурья Намаскар рекомендуется начинать всего с 3 кругов, постепенно от недели к неделе, прибавляя еще по 2 круга.

Но почему именно 108? Эта цифра очень символична. В первую очередь считается, что 108 повторений любого действия ведут человека на новую ступень мастерства. Также веды верят, что, соблюдая законы мироздания, каждый человек способен дожить до 108 лет. В санскрите 54 буквы, каждая из которых имеет мужской и женский род, то есть всего их 108. Буддисты верят, то человеческому просветлению мешают 108 забот, потому Сурья Намаскар в 108 кругов освободит любого человека от этого бремени. У индуистского бога Шивы 108 имен. И еще много-много всего магического скрыто в цифре 108.

Сурья Намаскар, проделанная в 108 кругов – это отличный способ довести практику до автоматизма. Ведь после 108 повторений у вас точно не будет проблем с запоминанием последовательности асан и дискомфорта с синхронизацией дыхания.

108 Сурья Намаскар – это перезагрузка и возможность донести до Вселенной свое заветное желание, утвердившись в своем намерении иметь что-либо, поверив в него и приняв как естественное свершение. Ведь 108 Приветствий Солнцу – это способ аффирмации и закрепления Санкальпы – твердого обещания самому себе. Но тут крайне важно правильно ее сформулировать, чтобы во время выполнения Сурья Намаскар намерение иметь прочно закрепилось в подсознании и в скором времени свершилось. Для этого формулировка не может содержать отрицание, не может быть направлена на другого человека и быть в несовершенной форме. В этом смысле Санкальпа «Мои дети не будут болеть» – нарушает все три правила правильной аффирмации. Ведь она направлена на другого человека (в данном контексте на ваших детей), содержит отрицание «не» и несовершенную форму «будут болеть». А вот Санкальпа «Я отдыхаю в прекрасном месте» – отличная аффирмация, мысленно проговаривая которую во время выполнения 108 Сурья Намаскар у вас есть все шансы в скором времени получить желаемое.

И в заключение хотелось бы дать несколько советов тем, кто желает испытать чудодейственную практику 108 Сурья Намаскар в деле. Увеличивайте число кругов комплекса постепенно, но при этом твердо вознамерьтесь дойти до 108 повторений за определенный временной промежуток (например, к концу нынешнего года). Пейте много воды и питайтесь сбалансированно. Организм не должен переживать стресс от обезвоживания или нехватки энергии из-за голодания. Особенно это актуально за неделю до намеченного челленджа в 108 повторений. Не спешите во время его проведения. Суть не в том, чтобы все скорее закончилось, а в том, чтобы осмыслить и насладиться происходящим. По завершению 108-го круга не падайте в Шавасану. Выровняйте дыхание в Позе Голубя или Бабочки, затем предайтесь расслабляющей Шавасане с чувством выполненного долга! Удачных практик!

Самые популярные материалы

Фев 21, 2016
Давно известно, что различные ароматы влияют на наше здоровье и настроение.  За наши  эмоции отвечает та же часть мозга, что и за восприятие запахов. Пользуясь случаем предлагаем апробировать  кнопки для регулирования ...
Актуальные новости
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая чудесница! РастениеНеприхотливое ...
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная биологическая дисциплина, пользующаяся ...
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней современности. Наука сейчас не выделяет какую-то одну
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. Формирование мышц иногда вызывает образование ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно выполнять упражнения со свободным весом, то ...
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни все происходит по каким- то циклам, ...
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее взаимодействовать между собой. Подобный

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 08, 2016
Грац (нем. Graz) — это второй по величине город в Австрии, который расположен в юго-восточной части ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости