Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во ...
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид
Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то ...
Ницца Больше века назад англичанам приглянулась «бухта ангелов», а уже полвека
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает ...
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы ...

Ремонт и интерьер

Ремонт и интерьер Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой ремонта своего жилища. Задача вполне выполнимая, но методы и пути её решения у каждого свои. Кто-то, имея возможность, доверяет весь процесс изменения интерьера высокооплачиваемым профессионалам, а кто-то обходится своими силами.

Второй вариант сложнее первого: велика вероятность допущения серьёзных ошибок, но, зная некоторые правила, можно их избежать и получить желаемый результат. Как говорится: «Терпенье и труд всё перетрут». Не стоит думать, что ремонт жилья — это занятие на три дня! Так может только показаться в самом начале.

Уже в процессе подготовки начнут возникать вопросы: «Как лучше? Если сделать так, то будет ли это удобно и практично? Как сделать небольшую жилплощадь наиболее функциональной?» Таких «как» может возникнуть не один десяток. Но если у вас есть желание и время, чтобы изменить облик своего жилища в лучшую сторону, то почему бы и не попробовать сделать это? Начнём осваивать простые правила, которыми руководствуются при решении подобных задач профессиональные дизайнеры.

Простое правило № 1

Добиться максимальной функциональности. Что имеется в виду? Каждая деталь интерьера должна поддаваться логическому объяснению и полностью удовлетворять требованиям владельца. Вы должны хорошенько подумать перед ответом на вопрос: «Почему именно здесь, а не там? Удобно ли это?». По большому счёту, вещи интерьера имеют своё функциональное назначение. Квартиру каждого человека можно разделить на разные «сектора», которые имеют своё назначение. Это приём пищи, отправка естественных нужд и соблюдение правил личной гигиены, сон, воспитание детей и место ухода за ними, место отдыха и досуга, обучение и работа и многие другие.

Ремонт и интерьер

Цель — сделать так, чтобы предметы интерьера отвечали своему назначению, были взаимосвязаны и не мешали друг другу. Например, в ванной комнате с небольшой площадью будет невыгодно устанавливать джакузи, занимающее 2/3 её пространства и более. Отведение в детской комнате места для работы или учёбы также является нецелесообразным (дети будут постоянно отвлекать и мешать своим родителям, есть риск порчи техники и рабочих или учебных материалов). Зачем совершать такие ошибки, если можно заранее их предвидеть?!

Простое правило № 2

Или оставим всю эстетику на потом. О чём речь? Допустим, у вас есть приятные и красивые вещи, элементы интерьера, но они никак не вписываются в окружающую обстановку, не отвечают правилу функциональности, просто будут мешать в дальнейшем. Что делать? Ответ только один: «Избавляться и ещё раз избавляться!».

Ремонт и интерьер

Стоит отметить, что скульптуры, картины могут в некоторых случаях подчеркнуть недостатки интерьера, иногда — частично их «завуалировать», но не избавить от них. Можно завесить рваный участок обоев большой картиной, но недостаток отрезка стены от этого не исчезнет. Тем более, что картина по величине может не соответствовать стене (быть слишком большой или очень маленькой). Сразу делайте всё на совесть и качественно, чтобы в будущем не возвращаться к старым недоработкам.

Простое правило № 3

Соответствие параметров квартиры параметрам предмета интерьера. Речь о том, что размер определённой вещи должен быть разумным и не выделяться на фоне определённой комнаты. Но это не всё. Стоит учитывать также цветовую гамму, освещение, цвет мебели, обоев, напольное покрытие, потолок, двери и окна. Такие, казалось бы, мелочи создают обстановку и выделяют интерьер с положительной или отрицательной стороны.

Ремонт и интерьер

Соблюдение изложенных правил поможет вам попробовать себя в роли дизайнера, подготовиться к грядущему ремонту, сделать всё правильно и красиво. Всё в ваших руках! Удачи!

Автор: Юрий Чусовитин

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Апр 04, 2017
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в большой мир. Пора учиться строить отношения с посторонними людьми. Как именно?Поначалу ребенок относится к чужакам (к которым причисляет ...
Актуальные новости
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. Почти каждый год она постится.  Держит Пост
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. Официально Биг-Беном называют колокол ...
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых. Родом оно из средиземноморья. Род этого
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от ...
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу знаменитого царя Гильгамеша, героя старейшего ...
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. Верификация (подтверждение подлинности) подписи –

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Апр 27, 2018
Бескрайнее синее небо, свежий горный воздух, от которого кружится голова и восхитительный пейзаж с ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru