Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён
На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 ...
Идеальный макияж начинается с идеальной кожи. В этом деле верный помощник – ...
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы ...
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в ...
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...

Как избавиться от неприятных запахов в доме

Как избавиться от неприятных запахов в доме Вам, наверное, не раз доводилось замечать, что у каждого дома или квартиры есть свой запах. Дом, где живут заядлые курильщики, пахнет сигаретным дымом, а где есть хорошая хозяйка — ароматом свежей выпечки. Как же устранить все неприятные запахи, которые зачастую возникают в доме, чтобы он благоухал свежестью?

Опытные домохозяйки советуют взять на вооружение несколько секретов, связанных с полезными свойствами эфирных масел.

Важно знать: нежелательно использовать эфирные масла в доме, где есть аллергики и люди, страдающие бронхиальной астмой.

Итак:

1. Чтобы квартира была наполнена свежестью и приятными запахами, перед началом уборки, советуется смочить несколькими капельками масла лаванды ватку и втянуть ее пылесосом. Везде, где вы будете пылесосить, будет витать тонкий аромат прованских трав. Можете использовать и другие ароматические масла, которые вам по вкусу, например, можно воспользоваться цитрусовым или хвойным. Ваша квартира будет благоухать после такой уборки!

2. Чтобы в холодильнике не было неприятного запаха, храните в нем открытую пачку соды. Для ароматизации можете поместить на дверце холодильника ватный тампон, пропитанный в лимонном масле.

3. Чтобы от мусорного ведра не распространялись зловоние, не забывайте вовремя выносить мусор и мыть ведро, добавляя в воду немного ароматического масла (лавандового, чайного дерева).

4. Чтобы убрать неприятные запахи в микроволновке, капните три капельки лимонного или мятного масла в посудину с водой, после чего отправьте ее в микроволновку на пару минуток.

5. Чтобы в туалете витал запах свежести, можно украсить полочку несколькими аромакамнями с добавлением эфирных масел (лаванда, иланг-иланг, сосна). Освежать аромакамни следует хотя бы раз в семь дней. Туалетная комната наполнится свежими природными ароматами, имеющими антисептические свойства.

6. Чтобы придать свежести белью, добавляйте несколько капель лавандового масла (подойдет и масло розы, жасмина, эвкалипта) в воду, которую заливаете в утюг при глажке белья. Следует отметить, что не стоит бояться того, что вода с ароматическими маслами может испортить белье, поскольку эфирные масла не являются жирными и следов на ткани не оставляют.

7. Чтобы очистить любые поверхности от жирных пятен и загрязнений и добавить свежести вашей квартире, можно добавлять 30 капель эфирного масла в один литр уксуса. Для этих целей подойдет лимонное ароматическое масло. Полученную жидкую смесь следует хорошенько взболтать, а уже после протереть ею поверхности на кухне и в ванной комнате. Она подойдет и для того, чтобы убрать пепельницу. Этот состав не только очистит, но и обеспечит дезинфекцию любой поверхности.

8. Чтобы почистить кухонную утварь вроде кастрюль и чайника, можно использовать жидкую смесь, приготовление которой описано в предыдущем пункте. Благодаря ей можно легко справиться с накипью. Достаточно налить в чайник или кастрюлю с закипевшей водой немного смеси и оставить на час. За это время внутренняя поверхность посуды полностью очистится.

Этот же состав можно заливать и в слив кухонной раковины, а через несколько минут направить туда струю горячей воды из-под крана. Этот нехитрый способ устранит запахи из мойки.

9. Ароматические масла хорошо использовать для того, чтобы освежить воздух жилых помещений. Для этого достаточно добавить немного масла в воду, используемую для пульверизатора. Можно использовать не только лавандовое масло, но и цитрусовые, коричное и ванильное. Вместе с регулярным проветриванием этот прием позволит вашему дому заблагоухать. Эффективен он и в борьбе с сигаретным дымом.

10. Эфирные масла послужат отличными заменителями химических препаратов, используемых в борьбе с вредными насекомыми (такими как моль, клещ, комары). В отличие от покупных средств, которые содержат токсичные вещества, эфирные масла не причинят вреда здоровью обитателей квартиры. Используйте в качестве инсектицидов лавандовое, эвкалиптовое или кедровое эфирное масло.

Воспользовавшись этими нехитрыми советами, можно избавиться от неприятных запахов и добиться, чтобы дом заблагоухал свежестью.

Автор: Ксения Михайлова

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Июнь 20, 2018
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение дня. Это зависит от биологического ритма человека. Основное разделение идет между теми, кто может работать в первой половине дня — жаворонки ...
Актуальные новости
Что нужно для того, чтобы обстановка в офисе была рабочей? Естественно, она складывается из совокупности разных ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим во сне, и откуда берутся хорошие сны и
Рецепты из лопуха для здоровья волос. Все мы знаем, что лопух и репейник - одно и тоже. Лопух-репейник успешно и давно
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...
Американский кардиолог Клайд Янси обнародовал результаты своего исследования секретов долголетия. «Каждый человека ...
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же может помочь в любовных страстях? Знатоки

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Авг 03, 2017
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы через Канны, Ниццу, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru