Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом ...
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто
В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, ...
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная ...
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления ...

Что такое Вебасто

Что такое Вебасто Раннее утро, зима, на улице снег и холод. Но приходится садиться в полностью промерзшую за ночь машину, двигатель которой не хочет заводиться. Поневоле начнешь задумываться, чтобы придумать какое-нибудь устройство, облегчающее эти постоянные зимние страдания. Оказывается, все уже придумали до нас и такое устройство существует. Называется оно Вебасто.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАКАЯ ПОЛЬЗА?

Вебасто – это предпусковой подогреватель салона, мотора и кузова автомобиля. Прибор очень популярен, настолько, что его название стало нарицательным для целой группы аналогичных устройств. Его размещают в подкапотном пространстве, где он занимает совсем немного места. В число его преимуществ входит минимальный расход горючего, значит, не стоит переживать, что машина начнет «есть» слишком много топлива

Опытные автомобилисты знают, что регулярный длительный холодный запуск мотора приводит не только к перерасходу топлива, но и к ускоренному износу и выходу из строя двигателя. Покупка Webasto одновременно обеспечит комфортную температуру в салоне и снизит нагрузку на двигатель. Это уменьшит степень износа, и продлит период службы мотора. Для водителя и пассажиров теплый салон означает комфортную поездку без ожидания на прогрев двигателя и неприятных ощущений в промерзшей машине. Это особенно важно, если в авто по утрам приходится возить маленьких детей.

ТИПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ

Выпускается широкая линейка подогревателей этой марки, которые рассчитаны на эксплуатацию в автомобилях различных марок. Различаются модели по мощности и по объемам двигателя, но основное деление приходится на устройство для бензинового мотора и дизеля. Некоторые автолюбители предпочитают дизельные машины, а для грузового транспорта и спецтехники это норма. Однако у дизельного топлива есть особенность – оно более густое и вязкое, чем бензин. На морозе оно загустевает и оттаивает значительно дольше бензина, поэтому Вебасто для дизельных автомобилей – это настоящая находка и полноценное решение проблемы с зимним застыванием топлива. Установка решает проблемы холодного запуска и комфорта в машине. В линейке изделий этой марке присутствует множество вариантов, рассчитанных на работу с автомобилями разных марок и объемов двигателя – от небольших малолитражек до мощных внедорожников, спецтехники и коммерческого автотранспорта.

КАК РАБОТАЕТ И КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Webasto способен служить от 10 лет и дольше (при правильной установке и эксплуатации). Состоит агрегат из следующих элементов: Камера сгорания. Теплообменник. Он соединен с системой охлаждения мотора. Устройство автоматического управления и контроля функционирования. Создатели прибора предусмотрели возможность выставления времени автоматического включения по таймеру. Это облегчает пользование автомобилем тем людям, которые каждый день ездят на работу в одно время. Управлять Вебасто можно при помощи пульта с дистанцией уверенного приема сигнала до 1 км. Последние модели оснащены возможностью работы при помощи смартфона с функцией GPS. Кроме прогрева мотора и нагрева салона, устройство помогает снять слой наледи и снега со стекол машины. Работа системы состоит из следующих этапов: Получение сигнала от таймера, пульта дистанционного управления или смартфона пользователя. Подача топлива в камеру сгорания мотора. Нагревание антифриза. Продвижение антифриза по теплообменнику устройства, радиатору и двигателю. Продвижение теплоносителя в систему обогрева салона. При этом срабатывают вентиляторы, нагнетающие теплый воздух на стекла авто, что способствует таянию льда и снега на них. Машина полностью прогрета и готова к эксплуатации. Двигатель заводится «с пол-оборота». При проживании в суровых климатических условиях наличие Webasto помогает значительно упростить ежедневные процедуры запуска двигателя и прогрева салона.



СТОИМОСТЬ И СРАВНЕНИЕ С «СИГНАЛИЗАЦИЕЙ + АВТОЗАПУСК»

Цена устройства с установкой колеблется от 40 до 90 тысяч рублей в зависимости от модели. Час работы требует 0.5 литра топлива, прогревается машина от четверти часа до 30 минут. Экономия заключается в уменьшении расхода горючего на прогрев автомобиля и в снижении износа двигателя, что приводит к продлению его службы. Сигнализация с автозапуском стоит намного дешевле, но это более сложная электронная система, которая при выходе из строя потребует значительных затрат на ремонт. По сравнению с ней Webasto проще, долговечнее и практичнее. Сравнивать эти две категории приборов не совсем правильно, так как у сигнализации функция прогрева машины все-таки вторична, а Вебасто изначально не разрабатывалась как сложная комбинированная система с функцией сигнализации. Покупка Вебасто оправдана, когда автомобиль эксплуатируется ежедневно, на ожидание прогрева двигателя нет времени, а погодные условия суровые. Устройство привлекает простотой, долговечностью, экономией топлива и сохранением двигателя в рабочем состоянии длительное время. Это удачное приобретение для наших долгих и суровых зим.

Самые популярные материалы

Нояб 03, 2016
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом семействе. Родом оно из тропических широт Южной Америки. Относится к декоративно-лиственным ...
Актуальные новости
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее взаимодействовать между собой. Подобный
Жизнь это движение и ничто не может быть статичным на этой планете. Абсолютно все видоизменяется. Каждый человек придя,
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. Официально Биг-Беном называют колокол ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ассоциировался с Луной, и считался одним из
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Апр 28, 2017
В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор Непорочного Зачатия ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости