Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос.
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, ...
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, ...
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь ...
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления ...

Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт овощного блюда из лука, помидоров и картофеля, залитое взбитыми яйцами, которое тушится в сковороде на медленном огне. В результате получается замечательный, сытный и очень вкусный вариант завтрака, обеда или ужина. На приготовление потребуется максимум полчаса. Попробуйте!

Для рецепта вам потребуется:

лук - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.

Вилкой взбейте яйца со сметаной.

Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.

Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.

Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.

Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.

Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!

Самые популярные материалы

Янв 23, 2017
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и показать свою успешность и при успеваемость мужчин, но не только, мужские наручные часы очень полезны ...
Актуальные новости
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на протяжении последних лет по статистике, ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно научиться, как уменьшать, так и увеличить ...
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, травматического вывиха плеча. Иногда такие время
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 28, 2017
Бужумбура (фр. Bujumbura) — столица и крупнейший город африканского государства Бурунди, важный ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости