В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты,
Дар-эс-Салам (англ. Dar es Salaam) — крупнейший город Танзании, важный ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть
Турция манит туристов со всего мира, в том числе и с РФ. Страна изобилует ...
Самцы синего коромысла, словно хищные коршуны, патрулируют участки водной ...
В иностранных городах можно не только отдыхать. Может, во время путешествия у

Вас слишком много для нас

Вас слишком много для нас За 10 лет я провела сотни собеседований. Требования к кандидатам бывали самые разные, но ни в одной из компаний, с которыми я сотрудничала, ни один из руководителей никогда не просил закрыть вакансию нимфой размера XXS. Всем нужны были хорошие специалисты с набором профессиональных качеств, необходимых для выполнения задач компании. К тому же, требования к внешности незаконны, неполиткорректны и субъективны. И речь о них никто не заводил. Никакой дискриминации, чтим ТК РФ!

Однако, я стала замечать, что людям с лишним весом отказывают чаще других. Если на вакансию претендовали два человека, и один из них слегка проигрывал по профессиональным качествам, но был заметно стройнее другого, то Job Offer летел в его почтовый ящик. Находилась куча доводов в его пользу – образование лучше, опыт работы на целый месяц больше, рекомендации витиеватее. Хотя искала я специалистов для сферы услуг, где от работников, прежде всего, требуется эмпатия, желание помогать, а ведь именно эти качества приписывают полным людям.

Тогда я набралась наглости поделиться своими наблюдениями и прямо спросить у заказчиков: «Что именно пугает их в кандидатах с избыточной массой тела? И что было бы, если бы они были стройными?»

Приведу здесь их реальные ответы. Какими бы обидными и странными они не казались. Было непросто заставить их задуматься и отвечать откровенно.

Элеонора, финансовый директор:

- Я не выбрала Марию не из-за лишнего веса. Хотя мне не совсем понятно, как можно в ее юном возрасте наесть такую …талию. Она показалась мне уставшей, болезненной. И даже это не главное. Я услышала в ее рассказе какую-то гипер-ответственность за мужа, как будто… у нее нет своей жизни. Мне нужен сотрудник, чтобы в любой момент был готов предоставить любую информацию по проекту, быстро соображал, а Мария выглядела полностью растворенной в другом человеке… Вряд ли она бы справилась с нашими задачами.

Если бы она была стройной… не знаю, наверно, я могла бы не заметить всего этого… Сказала, бы, как здорово, когда жена так любит мужа…

Елена, операционный менеджер отдела:

- Да я как-то не думала о размере одежды Светланы. Я честно всерьез ее рассматривала: английский свободный, русский блестящий, опыт работы в услугах солидный, и маленьких детей нет, что означало бы присутствие на месте все 100% рабочего времени. Пока в последний момент она не стала навязчивой, пытаясь заранее выяснить, каковы ее шансы успешно пройти испытательный срок. Откуда я знаю? Я ее первый раз вижу! И знаешь, это страдание на лице, оно меня окончательно расстроило… Мне нужна энергичная команда, с юмором. А здесь нянька требуется. Я не нянька. Я злой начальник!

Если бы она была меньше в размере, возможно, это не повлияло бы. Но я вспоминаю, что у меня была в отделе капризуля-барби. Мы над ней смеялись и все. Она не раздражала как-то…

Анна, руководитель филиала:

- Роза меня очаровала в первую минуту, шутит, раскованная такая! Конечно, признаюсь, я задумалась об организации особенного рабочего места для нее – чтобы было удобно выходить (она предупредила, что часто курит), кресло покрепче купить собиралась… Но она сама все время съезжала в ироничные замечания по отношению к собственной внешности, и я почувствовала, что не хочу это слышать каждый день. Как будто меня просят опровергать и опровергать эти колкости, делать и делать комплименты, которые, мягко говоря, не напрашиваются! И еще - в нашем бизнесе выдержит клиентский натиск только самодостаточный человек, а не ищущий ежеминутной положительной оценки от коллег.

Не знаю, что бы я сказала, если бы Роза была на шесть размеров меньше, возможно, ей не пришлось бы подтрунивать над собой, чтобы унять страх, и я бы ее приняла на работу в тот же день.

Людмила, руководитель отдела:

- Я увидела, как Настя поминутно краснеет и бледнеет. Я даже спросила, это от волнения или она больна – ты же знаешь, я за словом в карман не полезу. Она сказала, что от волнения, что ей в одной компании сегодня отказали, и она думает, что мы тоже ее не примем. Ну как в нашем отделе с такой неуверенностью? Как она будет одна с делегатами в чужой стране? Да, конечно, бывали и стройные девушки с подобными проявлениями, но, по правде говоря, они как-то мило выглядели… А Настя прямо жалость вызывала… А нам некогда жалеть, не-ког-да! Нам работать надо!

Мне кажется, если бы она сама так не застревала на теме своего размера, то и краснеть бы не пришлось, и вообще всего этого разговора бы не было.

Получается, что руководители хоть и пытались скрыть свое особое отношение к дамам весомых достоинств, но так и не смогли. Или это закономерная реакция на поведение людей, сосредоточенных на своем физическом "недостатке"? На чьей стороне мяч?

В моей практике были случаи, когда новый руководитель делал все, чтобы «крупный» специалист поскорее написал заявление по собственному желанию. Конечно, мимо меня такие ситуации не проходили, и я вела беседы с обеими сторонами. Спортивный начальник выступал в защиту бодрости и хорошего настроения, которые толстый сотрудник одним своим печальным видом перечеркивал. Начальник не находил способа мотивировать коллектив, пока этот «правдоруб» и борец за права работников дулся на «существующий режим», притеснения и сквозняки, создавая в офисе невероятно тягостную атмосферу негатива.

Бывало, что все складывалось удачно, кандидат большого размера становился сотрудником, но в первые же недели испытательного срока, едва прикоснувшись к реальной деятельности компании, ставил на себе крест, боялся показаться некомпетентным, и в панике увольнялся, не давая себе возможности попробовать научиться работать иначе, чем привык.

Вы скажете, что я сотрудничала с какими-то снобами, что мы нарушали закон, отказывая людям в работе по личностным качествам, что нам не хватало профессионализма в мотивации персонала… Возможно. Но мы делали все, чтобы не стать пленниками стереотипов и доказать самим себе, что со всеми все ОК. Есть в подборе специалистов такая «волшебная палочка», как получение рекомендаций с предыдущих мест работы. Хочу сказать, что за некоторых кандидатов из описываемой категории я пыталась бороться с помощью рекомендаций. Звонила предыдущему начальнику, расспрашивала подробности, но ни один никогда не сказал, что сожалеет о потере этого сотрудника и хотел бы его вернуть. Я узнавала новые негативные детали трудовой биографии кандидата, и крыть мне больше было нечем. Мы не принимали его на работу. Справедливости ради замечу, что рекомендации на стройных бывают разными, а вот на полных, как правило, негативными – робок, безынициативен, застенчив, плаксив...

Успешные истории взаимной симпатии и долгого сотрудничества компаний и людей размера XXXL вспоминаются с трудом. Точнее, я не могу вспомнить ни одной. Это как истории про женщин за рулем. Мужчины могут сколько угодно нарушать правила, вести себя как угодно на дороге, но это никого не удивляет и не возмущает. А если женщина оказалась виновницей аварии – со всех сторон слышно: «Ну конечно! Чего еще ждать от блондинки!». Так и с лишним весом. Слишком заметен такой сотрудник, чтобы иметь право на ошибку.

Подводя итоги, хочу поделиться одним воспоминанием из моего детства. У меня было обостренное чувство справедливости. Читая сказки про прекрасных принцесс, я всегда надеялась, что следующая книжка будет про некрасивую толстую неряшливую девушку, которую прекрасный принц полюбит за доброе сердце и увезет на белом коне в свою страну оленью. Ну, или в другое государство с благоприятным инвестиционным климатом. Но детство закончилось, а сказки такой я так и не прочла.

Я сейчас ни на чьей стороне, поймите меня правильно. Рассказывая эти истории, я лишь хотела показать, как на моих глазах не состоялись блестящие карьеры. Возможно, у моих героинь все сложилось потом, чего я искренне им желаю.

И все-таки что это? Общество не готово к состраданию? Или это мы сами?

Ольга Краснова

Самые популярные материалы

Сен 30, 2016
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в детстве, не могла обойтись без обработки йодом. А царапин в детстве хватает. ОткрытиеОткрыт йод был в 1811 году, французем Бернаром Куртуа, ...
Актуальные новости
Розмарин известен ещё с давних времен, когда он рос в горшках практически в каждом доме. Этот вечнозеленый кустарничек
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает много о нашей жизни и нашем бытии.Глаза:
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей полноценности, есть собственные ...
Люди с самых давних годов старались делать разнообразные устройства для того, чтобы было удобнее пить воду. Самые ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает этот камень, т. к. они бывают разных ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 03, 2017
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы по-прежнему работает на ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости