Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения ...
«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, ...
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, ...
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние ...
Анапа уже давно известна как настоящий богатый курорт. Отдельно все отдыхающие
Вена (нем. Wien) — звук этого слова воскрешает в памяти легкие ноты вальса ...

Переэкзаменовка отменяется

Переэкзаменовка отменяется ГУ ОБДД МВД РФ, поддержав по началу недавнее предложение директора одной из ярославских автошкол переэкзаменовывать водителей раз в десять лет при замене «прав», включило задний ход, официально заявив на своем сайте, что «в настоящее время нет никаких правовых оснований для проведения такой процедуры в подразделениях ГИБДД, и соответственно изменений в законодательство не планируется».

Напомним, что грандиозная шумиха в обществе началась на прошлой неделе после того, как на IV Конгрессе автошкол России главный автоинспектор страны Михаил Черников поддержал инициативу представителя региональной автошколы о регулярной переэкзаменовке поголовно всех водителей, высказавшись в том духе, что это «хорошая инициатива», которую следует грамотно «сформулировать» и «серьезно проработать». Именно эта генеральская реакция заставила многих подумать, что нелепая идея скоро воплотиться в жизнь.

А иначе, учитывая российские реалии, когда мимоходом брошенное высокопоставленным чиновником «одобрямс» немедленно превращается в законный или подзаконный акт, расценить высказывание начальника ГУ ОБДД МВД РФ было просто невозможно. К счастью, в ведомстве довольно быстро спохватились и выпустили официальный релиз, посвященный проблеме.

В нем, в частности, Госавтоинспекция МВД России подчеркнула, что «прозвучавшие предложения являются исключительно дискуссионными и не влекут за собой никаких правовых последствий». Возможно, взбудоражившая общество реакция г-на Черникова относилась к прозвучавшему на конгрессе мнению, о целесообразности проведения переэкзаменовки в добровольном порядке на безвозмездной основе, не задействуя при этом регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ.

Хотя, скорее всего, ГИБДД отказалась от скандальной новации именно после ее бурной негативной оценки обществом и элегантно выела себя из под удара. Жаль, что это чуть ли не единичный случай, когда придорожные полицейские прислушались к общественному мнению. Ведь, например, не менее критикуемое решение гаишников отказаться при приеме экзаменов на «права» от площадки, выводя выпускников автошкол сразу в город, служивые продолжают пробивать с упорством, достойным лучшего применения. Впрочем, это тема отдельного разговора.

Самые популярные материалы

Июнь 20, 2017
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка оступился, скажем так.  Всякие разные, которых хорошими словами  нельзя назвать - нам не нужны. Изменили? ...
Актуальные новости
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в жизни. Я уверен он поможет и тебе, ...
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн ...
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Сейчас  уже очень многие женщины понимают  насколько это важно быть женщиной и не играть чужие роли. В каждом из нас ...
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно научиться, как уменьшать, так и увеличить ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2017
Небольшой, но очень живописный Зальцбург (нем. Salzburg), расположенный в Альпах, является ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости