Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее

Kак сделать перегородку из гипсокартона

Kак сделать перегородку из гипсокартона Зайдите в любой офис и постучите по стенам. В 95% это будет гипсокартон. Из чего будем делать перегородки в комнате — из гипсокартона, конечно. Такой ответ можно часто услышать из уст мастеров. Так как гипсокартон очень популярный материал в строительстве, то и методы его «сборки» постоянно совершенствуются. В этой статье мы рассмотрим, как сделать перегородку из гипсокартона совершенно новым и надежным способом.

Параметры

Длина перегородки — 5 м, высота — 2,5 м, ширина — 10 см. Сборка конструкции будет сделана из направляющего профиля 50×40 мм. Гипсокартон будет 12,5 мм в два слоя. Первый слой гипсокартона будет устанавливаться горизонтально. Второй слой вертикально. Также установим утеплитель толщиной в 5 см. Разметка

Отмеряем от стены рулеткой, где будет стоять перегородка. Устанавливаем лазерный уровень «краб» на пол. Нажимаем нужную кнопку, чтобы лазер показывал линии на потолке, стене и полу. Когда поверхности гладкие, мы «отбиваем» по меткам «отбивочным» шнуром; если нет, то по лазерным линиям маркером или карандашом делаем метки, чтобы направляющие «легли» ровно, по четко заданным линиям.

Установка каркаса

Kак сделать перегородку из гипсокартона

У нас на потолке, стенах и полу уже есть линии. Проклеиваем звукоизоляционную демпферную ленту на направляющие профиля с тыльной стороны, то есть снизу. Это делается от шумовых вибраций, которые проходят через стены и пол. Затем эти направляющие устанавливаем на потолок, пол и стены.

А вот здесь самое интересное: вместо стоечных профилей мы будем использовать этот же направляющий 50×40 мм, только скрученный между собой прессшайбами. Так как высота у нас 2,5 м, нарезаем два направляющих профиля 50×40 мм по 2,5 м. Скручиваем их между собой, чтобы ребра смотрели наружу. При установке профилей вертикально шаг делаем через каждые 60 см. Направляющие на стыках соединяем между собой просекателем (очень часто мастера крутят прессшайбу, и в этих местах потом бывают неровности).

Для чего надо скручивать профиля 50×40 мм между собой?

В обычной конструкции мы ставим стоечный профиль, а это 5 см, где будут состыковываться два листа гипсокартона. Когда мы закрутим края одного листа, то шуруп зайдет в профиль, где есть жесткость. Но когда мы будем закручивать второй лист, шурупы будут выгибать профиль и гипсокартон в этом месте будет прогибаться. Это общий недостаток такого метода.

Когда же мы устанавливаем сдвоенный направляющий профиль 50×40 мм, это дает торцевую сторону в 8 см, куда гипсокартон очень хорошо и надежно будет закреплен.

Поперечные направляющие профиля 50×40 мм «сдваиваем» так же, как вертикальные. Они у нас будут крепиться через каждый метр. Получится отверстие 1 м на 60 см, куда легко можно будет вставлять минвату. В итоге у нас получится конструкция, где профили установлены с шагом 60 см.

Kак сделать перегородку из гипсокартона

Мы еще не закрутили гипсокартон, но каркас уже очень прочный. Чего не скажешь, когда мы собираем каркас обычным способом. Все мастера знают: пока не закрутишь гипсокартон, каркас хлипкий. А по нашему новому методу без закручивания гипсокартона каркас становится уже «монолитом». Все стыки между поперечными и вертикальными профилями сшиваются просекателем. Установка гипсокартона

Первый слой гипсокартона мы устанавливаем горизонтально. Второй слой вертикально. Полезный совет: на первый слой гипсокартона много шурупов не закручивается, потому что будет второй слой, где мы закручиваем по полной.

Сей метод практикуют многие мастера. Потому что он надежный и практичный. Гипсокартонные конструкции постоянно совершенствуются. Я не знаю, кто придумал этот метод сборки каркаса. Но определенно, он лучше, чем тот, который был до этого.

Автор: Ирон Кокоев

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Апр 02, 2018
Здоровье и лишний вес понятия, по-моему, не совместимые. Поэтому я лично, слежу за своим весом. Скажу сразу я не худышка, при росте 174 см мой вес 88 кг. Это конечно не стандарт красоты, но главное мне с моим весом ...
Актуальные новости
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка пленяет, вызывая непреодолимое желание ...
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно научиться, как уменьшать, так и увеличить ...
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы внимание на количество доброты и радости в
Рецепты из лопуха для здоровья волос. Все мы знаем, что лопух и репейник - одно и тоже. Лопух-репейник успешно и давно
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем, чтобы важные процессы происходили в ...
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится препятствий и знает чего хочет. Таких ...
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно оказываются на шаг впереди науки, к ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья просто необходимо ознакомиться со следующими

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 14, 2018
В Чикаго возвышается один из самых больших небоскребов в мире, небоскреб Sears Tower, который ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости