Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом ...

Kак сделать перегородку из гипсокартона

Kак сделать перегородку из гипсокартона Зайдите в любой офис и постучите по стенам. В 95% это будет гипсокартон. Из чего будем делать перегородки в комнате — из гипсокартона, конечно. Такой ответ можно часто услышать из уст мастеров. Так как гипсокартон очень популярный материал в строительстве, то и методы его «сборки» постоянно совершенствуются. В этой статье мы рассмотрим, как сделать перегородку из гипсокартона совершенно новым и надежным способом.

Параметры

Длина перегородки — 5 м, высота — 2,5 м, ширина — 10 см. Сборка конструкции будет сделана из направляющего профиля 50×40 мм. Гипсокартон будет 12,5 мм в два слоя. Первый слой гипсокартона будет устанавливаться горизонтально. Второй слой вертикально. Также установим утеплитель толщиной в 5 см. Разметка

Отмеряем от стены рулеткой, где будет стоять перегородка. Устанавливаем лазерный уровень «краб» на пол. Нажимаем нужную кнопку, чтобы лазер показывал линии на потолке, стене и полу. Когда поверхности гладкие, мы «отбиваем» по меткам «отбивочным» шнуром; если нет, то по лазерным линиям маркером или карандашом делаем метки, чтобы направляющие «легли» ровно, по четко заданным линиям.

Установка каркаса

Kак сделать перегородку из гипсокартона

У нас на потолке, стенах и полу уже есть линии. Проклеиваем звукоизоляционную демпферную ленту на направляющие профиля с тыльной стороны, то есть снизу. Это делается от шумовых вибраций, которые проходят через стены и пол. Затем эти направляющие устанавливаем на потолок, пол и стены.

А вот здесь самое интересное: вместо стоечных профилей мы будем использовать этот же направляющий 50×40 мм, только скрученный между собой прессшайбами. Так как высота у нас 2,5 м, нарезаем два направляющих профиля 50×40 мм по 2,5 м. Скручиваем их между собой, чтобы ребра смотрели наружу. При установке профилей вертикально шаг делаем через каждые 60 см. Направляющие на стыках соединяем между собой просекателем (очень часто мастера крутят прессшайбу, и в этих местах потом бывают неровности).

Для чего надо скручивать профиля 50×40 мм между собой?

В обычной конструкции мы ставим стоечный профиль, а это 5 см, где будут состыковываться два листа гипсокартона. Когда мы закрутим края одного листа, то шуруп зайдет в профиль, где есть жесткость. Но когда мы будем закручивать второй лист, шурупы будут выгибать профиль и гипсокартон в этом месте будет прогибаться. Это общий недостаток такого метода.

Когда же мы устанавливаем сдвоенный направляющий профиль 50×40 мм, это дает торцевую сторону в 8 см, куда гипсокартон очень хорошо и надежно будет закреплен.

Поперечные направляющие профиля 50×40 мм «сдваиваем» так же, как вертикальные. Они у нас будут крепиться через каждый метр. Получится отверстие 1 м на 60 см, куда легко можно будет вставлять минвату. В итоге у нас получится конструкция, где профили установлены с шагом 60 см.

Kак сделать перегородку из гипсокартона

Мы еще не закрутили гипсокартон, но каркас уже очень прочный. Чего не скажешь, когда мы собираем каркас обычным способом. Все мастера знают: пока не закрутишь гипсокартон, каркас хлипкий. А по нашему новому методу без закручивания гипсокартона каркас становится уже «монолитом». Все стыки между поперечными и вертикальными профилями сшиваются просекателем. Установка гипсокартона

Первый слой гипсокартона мы устанавливаем горизонтально. Второй слой вертикально. Полезный совет: на первый слой гипсокартона много шурупов не закручивается, потому что будет второй слой, где мы закручиваем по полной.

Сей метод практикуют многие мастера. Потому что он надежный и практичный. Гипсокартонные конструкции постоянно совершенствуются. Я не знаю, кто придумал этот метод сборки каркаса. Но определенно, он лучше, чем тот, который был до этого.

Автор: Ирон Кокоев

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Июль 28, 2017
«Умение жить» (savoir vivre) – качество, которое мы с чувством легкой зависти обычно приписываем французам, вовсе не означает «жить дорого». Немного любопытства – и можно попытаться овладеть этим искусством даже за ...
Актуальные новости
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. Развитие тела и вместе с ним здоровья в ...
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря мотивации. Я предлагаю изучить, 18 способов
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток кактусы или саженцы азалии. Мы говорим о ...
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс был более чем достойным соперником ...
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Янв 14, 2017
Если вы ищете, куда бы отправиться сугубо мужской компанией или в одиночку, пожалуй, Куба  это ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости