Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья ...
Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество ...
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько ...
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как ...
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос.

Стили йоги. Випассана

Стили йоги. Випассана Випассана – это очень древняя техника медитации. Считается, что она была открыта Готтамой Буддой более 2500 лет назад. С ее помощью сам Готтама достиг просветления в возрасте 35 лет и стал учить этому других. Позже учение получило широкое распространение, но со временем было утрачено и сохранилось лишь в Бирме, где ему обучился богатый индус по имени Гоенка. Именно благодаря ему мы имеем возможность сегодня постигать Випассану и наслаждаться ее эффективностью.

В переводе с древнеиндийского языка пали «випассана» означает видеть реальность такой, каковой она объективно является, без личностных суждений о ней. Но что означает «видеть мир таким, как он есть»? Наш ум устроен так, что чаще мы несчастны, чем счастливы. Мы несчастны, когда испытываем отвращение к кому-либо или чему-либо и стремимся избавиться от очага раздражения. Мы несчастны, когда хотим чего-либо (денег, повышения по службе, замуж и т.д.), и эта неудовлетворенность сохраняется, пока мы не получим желаемое. Так происходит с нами постоянно. Випассана учит, что в окружающем нас мире нет ни хорошего, ни плохого, а есть лишь наши реакции на это. Выход из круга наших страданий и раздражений – только в том, чтобы отключить свои реакции (отвращение, гнев и т.д.).

Основная цель Випассаны – очистить свой ум от дурных мыслей, стереотипов и ограничений, навязанных воспитанием и социумом, освободить свое сердце от обид и негативных привязанностей. Весь этот ментальный «мусор» мешает гармоничному развитию личности и поиску своего истинного призвания. Випассана позволяет избавиться от хождения по кругу страданий и наполниться любовью, покоем и состраданием. Випассану еще называют Искусством жить и средством от всех несчастий.

Как же работает метод и за счет чего достигаются заявленные выше выдающиеся эффекты? Випассана базируется на трех постулатах: 1.Соблюдение нравственного кодекса (не убей, не укради и т.д.). 2. Развитие остроты ума и способности концентрироваться на любом участке своего тела. 3. Развитие мудрости, которая предполагает умение сохранять сбалансированность и уравновешенность ума.

Базовый курс овладения техникой Випассаны длится 10 дней. Как правило, для его проведения арендуется база отдыха с минимальным набором удобств. Время проведения таких ретритов – межсезонье (весна или осень). Участники должны привезти с собой спальник и скамью для медитаций. Питание, проживание и обучение по программе абсолютно бесплатное. Финансирование проекта полностью осуществляется за счет добровольных пожертвований предыдущих участников. Но, конечно, на финише мероприятия, если у вас возникнет желание сделать пожертвование, организаторы не откажутся его принять.

Первый день заезда – довольно лоялен. Участники регистрируются, размещаются в арендованном помещении и знакомятся с регламентом участия в программе. Оставшиеся 9 дней – это полный выход из зоны комфорта и привычных вам ритуалов. Вот основные правила участия в проекте: - мобильный телефон предстоит отдать организаторам еще во время регистрации; - сохранять полное молчание, т.е. не общаться с другими участниками, даже если вы приехали в компании или в паре (обращение шёпотом допускается к организаторам по особо волнующим вас вопросам); - подъем каждый день в 4 утра; - последний полноценный прием пищи в полдень, до вечера один перерыв на чай с одним фруктом; -воздержание от интимной жизни.

Вы не пленник проекта, но организаторы предупреждают, что уезжать в середине программы (к примеру, через несколько дней) крайне нежелательно, так как запущенные процессы трансформации личности не получат должного развития. Покидать территорию мероприятия также нельзя. По статистике самыми тяжелыми для участников являются второй и шестой день. Именно в эти дни самые неподготовленные и слабовольные покидают мероприятие.

Вся программа строиться таким образом, чтобы вашему мозгу не было себя чем занять. Вам некуда пойти, не с кем поговорить, вы не получаете никакой информации из внешнего мира. И это самое сложное. Некоторые участники признаются, что это даже сложнее, чем подняться в 4 утра или перейти на веганскую еду и обходиться без пищи остаток дня после 12.00.

Даже в медитационном зале, который является центром основного действия, не ждите разнообразия инструкций от модераторов. Первые дни вас попросят сосредоточиться на дыхании и наблюдать за своими ощущениями снаружи и внутри ноздрей, а также над верхней губой. Во время медитации нужно сидеть с прямой спиной. И это тоже является серьезной проблемой для большинства участников, особенно тех, кто раньше не практиковал медитации. Вот для этого и нужна скамейка. Она значительно облегчает длительное нахождение в медитативной позе.

Как правило, на четвертый день вводится практика «аддитана». Это значит, что во время медитации нельзя в течение часа менять позу и открывать глаза. Аддитана выполняется три раза в день.

Что касается самого тренинга, то, как правило, участникам включают лекции самого Гоенка с переводом. Также на лекции присутствует так называемый «помощник учителя», который отвечает на вопросы аудитории к прослушанному материалу.

Если говорить о конкретных эффектах Випассаны кроме пафосного просветления, то вы гарантированно перезагрузите свой мозг и вкусовые рецепторы (простой бутерброд с маслом будет казаться верхом кулинарного искусства). Также вы точно похудеете, улучшите обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, научитесь медитировать, поймете, что такое буддизм, докопаетесь до глубин своего подсознания, улучшите здоровье спины и зрение (так как отдохнете от электронных гаджетов), зарядитесь позитивной энергией и вдохновением. Випассана – это настоящее приключение, которое научит вас механизму освобождения от страданий, очистит вас разум, сделает его готовым для принятия важных рациональных решений и даст толчок для качественного улучшения своей жизни.

Самые популярные материалы

Апр 04, 2017
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и скука. Как известно, вода камень точит. Это, к сожалению, приводит многие браки к разрыву или сильному охлаждению чувств, когда уже супруги ...
Актуальные новости
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при изготовлении мужского нижнего белья. ...
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс был более чем достойным соперником ...
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и
Американский кардиолог Клайд Янси обнародовал результаты своего исследования секретов долголетия. «Каждый человека ...
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем, чтобы важные процессы происходили в ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Фев 05, 2018
Этот пункт кубинской программы имеет смысл считать обязательным, чтобы не потерять чего-то главного ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости