Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу ...
У каждого человека, хоть раз в жизни, да болели зубы. И как бы не была ...
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части.
Этот пункт кубинской программы имеет смысл считать обязательным, чтобы не ...
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...

Предпенсионеры не беспокоят бизнес

Предпенсионеры не беспокоят бизнес Лишь треть российских работодателей ожидает практического применения нового закона о введении уголовной ответственности за необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста, свидетельствуют опросы рекрутеров. Впрочем, по мнению почти половины опрошенных руководителей, теперь им будет все же сложнее увольнять таких сотрудников, при этом подавляющее большинство работодателей уверены, что у них всегда будет возможность договориться с работником без суда за счет выплаты компенсаций.

Мнения работодателей о перспективах применения свежей статьи Уголовного кодекса о наказании за необоснованное увольнение предпенсионеров разделились, свидетельствуют данные исследования рекрутингового агентства «Контакт». Напомним, в сентябре Госдума приняла поправки, призванные смягчить восприятие реформы пенсионного возраста. За отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста работодатель может быть наказан штрафом до 200 тыс. руб. или обязательными работами продолжительностью до 360 часов. Под предпенсионным понимается пятилетний возрастной период перед назначением страховой пенсии по старости. Бизнес и профсоюзы выступали против инициативы, создающей, по их мнению, излишнее давление на работодателей (подробнее см. “Ъ” от 13 сентября).

По данным исследования, в большинстве компаний (68% опрошенных) предпенсионеров на работу принимают достаточно редко. 42% руководителей считают, что, скорее всего, новая норма не будет применяться на практике, однако треть (33%) уверена в обратном. Отвечая на вопрос о последствиях введения новой статьи УК (предусмотрены множественные ответы), 47% заявили, что теперь будет сложнее уволить таких сотрудников, 26% посчитали, что это станет даже невозможным. 42% опрошенных считают, что компании просто станут реже нанимать предпенсионеров, 37% заявили, что в кадровой политике предприятий в этой части ничего не изменится. 26% указали на рост затрат компаний из-за штрафов. При этом большинство работодателей указали на возможность договориться с сотрудником без привлечения суда за счет компенсаций (84%) или уволить его по другой статье (46%). Наконец, большинство (66%) сообщили, что закон не изменит поведение самих сотрудников, но 26% указали, что они будут «вести себя наглее».

По словам управляющего партнера компании «Контакт» Марины Тарнопольской, в большей степени от применения закона пострадает средний и малый бизнес, «потому что в рамках крупной структуры человека, который уже не справляется со своими обязанностями, гораздо легче переставить на другую позицию». По словам члена совета Конфедерации труда России Игоря Ковальчука, проблемы с трудоустройством у рядовых специалистов возникают гораздо раньше предпенсионного возраста — уже после 45 лет. «Людей старшего возраста чаще всего увольняют по собственному желанию с выплатой компенсации»,— отмечает эксперт.

Отметим, что уровень безработицы в предпенсионном возрасте, по данным Росстата, сейчас составляет около 15% (в целом по РФ — 4,7%). Также по статистике уже после 40 лет у россиян начинает сокращаться зарплата — что может говорить о снижении зарплатных требований при поиске вакансий. По мнению Надежды Илюшиной, руководителя практики трудового права юрфирмы Bryan Cave Leighton Paisner, россияне вряд ли начнут массово использовать возможности нового закона: «В любом возрасте есть те, кто любит судиться, однако среди предпенсионеров их меньше всего — маловероятно, что готовых к суду станет больше».

Таким образом, поправки к УК можно считать мерой по снятию социальной напряженности в преддверии пенсионной реформы, которая вряд ли может оказывать реальное влияние на взаимоотношения работодателей и работников. Это, отметим, вполне характерно для сферы трудовых отношений — отсутствие явного кризиса на рынке позволяет властям продвигать подобные инициативы без расчета их реального эффекта.

Анастасия Мануйлова

Самые популярные материалы

Авг 21, 2018
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область применения таких устройств на сегодняшний день, очень обширна. Ихприменяют как на промышленных предприятиях, так и для бытовых нужд. Купить ...
Актуальные новости
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток кактусы или саженцы азалии. Мы говорим о ...
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о том, как важно сохранять здоровье тела и
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Люди с самых давних годов старались делать разнообразные устройства для того, чтобы было удобнее пить воду. Самые ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
Перевод этого слова с итальянского очень емко характеризует данное интерьерное направление, Manierismo манерность, ...
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...
Поход к стоматологу даже у большинства взрослых вызывает дрожь и стрессовое состояние, чего уж тут говорить о ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2016
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь составляет более 12 000 ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости