Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты,
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же ...
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ...
Кембридж (англ. Cambridge) — один из самых старых университетских центров ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в ...
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения

Чистота без нервотрёпки

Чистота без нервотрёпки Уборка — не самое увлекательное занятие в мире. Но хотите вы того или нет, каждую неделю, а то и чаще, вам приходится собирать волю в кулак — доставать пылесос, швабры, тряпки и начинать наводить чистоту. Как сделать этот процесс не таким мучительным, АиФ.ru узнал из книги эксперта по профессиональной уборке помещений — Мари Кондо.

Шаг № 1. Начинаем утром

Лучший момент для начала уборки — раннее утро. Свежий утренний воздух проясняет разум, оттачивает способность к суждению. Самая ранняя уборка, которая была в моей жизни, началась в 6:30, и мне удалось сделать всё в два раза быстрее, чем обычно!

Шаг № 2. Создаём рабочую обстановку

Важно создать спокойное пространство, в котором можно оценивать вещи, присутствующие в вашей жизни. В идеале во время уборки не следует даже слушать музыку. На мой взгляд, любой шум затрудняет вслушивание во внутренний диалог между владельцем и тем, чем он владеет. И уж конечно, не может быть речи о включённом телевизоре. Если для того, чтобы расслабиться, вам нужен какой-то фоновый шум, выберите спокойную музыку без слов.

Шаг № 3. Вначале выбрасываем, потом храним

Начинать следует с избавления от ненужного. Как только вы это сделали, решить, куда сложить оставшиеся вещи, уже не составляет особого труда, поскольку после сокращения у вас останется треть или даже четверть того, с чем вы начинали.

Наилучший способ выбирать, что сохранить, а что выбросить, — брать каждый предмет в руки и спрашивать: «Вызывает ли это радость?». Если вызывает — сохрани его. Если нет — выброси. Это не только самый простой, но и самый точный метод.

Шаг № 4. Сортируем

Я рекомендую проводить уборку по категориям. Вместо того чтобы убирать какую-то конкретную комнату, задайте цель «сегодня — одежда, завтра — книги». Одна из главных причин того, что многим из нас никак не удаётся добиться успеха в уборке, заключается в наличии слишком большого количества вещей. Это излишество вызвано тем, что мы попросту не знаем, сколько всего у нас на самом деле есть. Когда мы распространяем места хранения однотипных предметов по всему дому и убираем по одной комнате за один раз, нам никак не удаётся оценить их общий объём, а следовательно, мы не можем закончить уборку. Чтобы избежать этой негативной спирали, проводите уборку по категориям, а не по месту хранения.

Начните с одежды, затем переходите к книгам, документам, категории «разное» и, наконец, вещам, имеющим сентиментальную ценность. Если вы будете уменьшать количество своей собственности именно в этом порядке, ваша работа будет продвигаться на удивление легко.

Шаг № 5. Правильно храним

Для одежды существует два метода хранения: вешать предметы на плечики и убирать в шкаф, складывать их и убирать в ящики. Я считаю, что развешивание не способно состязаться со складыванием с точки зрения экономии пространства. Хотя это до известной степени зависит от толщины одежды, о которой идёт речь, при складывании можно уместить от 20 до 40 предметов одежды в том же пространстве, которое требуется для развешивания 10 вещей.

Правильное складывание туго натягивает ткань, изглаживает морщины, делает материал крепче и жизнеспособнее. Одежда, которая была аккуратно сложена, характеризуется прочностью и блеском, который сразу можно распознать. Он сразу отличает её от тех вещей, которые были небрежно затолканы в ящик.

Шаг № 6. Используем подручные средства

Мир полон приспособлений для хранения. Вы можете найти даже такие предметы, которых и вообразить себе не могли. Но на самом деле нет необходимости покупать разделители или любые другие хитрые устройства. Вы можете разрешить свои проблемы с хранением с помощью тех вещей, которые уже есть в доме. Наиболее частый предмет, который я использую, — это пустая коробка из-под обуви.

В сущности, для этих целей подойдёт любая прямоугольная коробка или контейнер нужного размера. Однако большие картонные коробки или коробки от электроприборов слишком велики, чтобы служить распределителями для хранения, неудобны для хранения других предметов, да и просто уродливы. Пожалуйста, вовремя избавляйтесь от них. Никогда не цепляйтесь за них с убеждённостью в том, что они, возможно, когда-нибудь понадобятся.

Самые популярные материалы

Март 27, 2018
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из кофе! Удивил всех испанский дизайнер Рауль Лаури. Его коллекция под названием Decafe заняла первое место ...
Актуальные новости
Бронхиальная астма является воспалением дыхательных путей в хронической форме, симптоматикой которого считаются кашель
Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество различных марок колготок и чулок. Без ...
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...
Поход к стоматологу даже у большинства взрослых вызывает дрожь и стрессовое состояние, чего уж тут говорить о ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по карьерной лестнице необходимо: желание ...
Результат распада  эмали зуба, является  нехватка кальция и фосфора в организме человека. Поэтому рекомендуется  есть,
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно,
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько сот миллионов лет. Об этом заявили в ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 01, 2017
Ницца Больше века назад англичанам приглянулась «бухта ангелов», а уже полвека спустя Ниццу ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости