Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы ...
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где ...

Мотофестиваль «Осенний марафон-2018»

Мотофестиваль «Осенний марафон-2018» В минувшие выходные в Москве прошло грандиозное мероприятие, названное властями города мотофестиваль «Осенний марафон-2018», апогеем которого стал масштабный проезд по центру столицы мотоколонны из нескольких тысяч мотоциклистов. При этом ради байкеров были перекрыты важнейшие улицы и магистрали, а от реальной работы оторваны десятки экипажей ДПС.

Основные активности, с выступлением каскадеров, стант-райдеров, гаишного мотобата и мощным концертом, проходили на Воробьевых горах. Столь мощный перформанс был организован правительством Москвы (Дептрансом, ЦОДД и прочими аффилированными официальными структурами при поддержке дружественных им частных компаний).

Большое шоу с участием известных исполнителей, множество горожан с детьми и воздушными шариками и, конечно же, мотоциклы, мотоциклы, мотоциклы… Тысячи байков всех марок, цветов и моделей, толпы байкеров, радостно встречавших и обнимавших друг друга. Казалось бы, все прекрасно, власти вроде как пытаются идти на какой-то диалог с мотосообществом, сделали для них праздник, ведь только в столице насчитывается свыше 300 000 «двухколесных».

Но не так все просто. Страсти начали разгораться на профильных форумах и сайтах еще за несколько дней до мероприятия. Основная тема — «зашквар» или не «зашквар» ехать в колонне с сопровождением ГИБДД и по перекрытым улицам? Ведь у байкеров дух свободы должен быть в приоритете, вроде как. А тут налицо «прогиб», который, скорее всего, не будет засчитан. Более того, и по сей день дискуссия не утихает, а только набирает обороты.

По мнению многих авторитетных людей в мотосообществе, власти лишь кинули кость «мотикам», нагло лицемеря, ибо ездить по суженным рядам стало сложнее, мотоциклы, якобы, начали активно эвакуировать; знаменитый «балкон» на смотровой площадке МГУ хотят закрыть для мотоциклов; ужесточен контроль за «грязными» номерными знаками мотиков; а их владельцам не продают полисы ОСАГО и так далее. Так как же после всего этого суровые клубные байкеры в «цветах» могут записываться на жеребьевку за право красиво прокатиться в большой городской колонне! О боги, остановите Землю, мы сойдем…

Да, нюансы во взаимоотношениях с городом у мотосообщества всегда всегда были, есть и будут, только вот почему то мало кто отмечает, что большинство претензий к властям есть не что иное, как желание банально и безнаказанно нарушать Правила дорожного движения? Вы видели где-нибудь, к примеру, в Германии или Италии, чтобы мотоциклы ездили по тротуарам, пешеходным зонам и парковались, где попало? Да, Россия — не Европа, это понятно, но тогда лучше стоит обсуждать развитие сети мотопарковок в городе. А что, с велодорожками же что-то получилось…

Споры наверняка будут не утихать еще долго, но один положительный факт налицо — с самого раннего утра субботы я видел мотоциклистов, съезжающихся на проспект Сахарова и выстраивающихся в гигантскую мотоколонну. Организаторы ожидали около 2000 мотоциклов, но их приехало намного больше. Потому что увидиеться, пообщаться, вместе прокатиться и закрыть сезон хотят абсолютно все. И самое важное, что все эти люди прекрасно провели время вместе, а потом уже разъезжались в разные стороны маленькими стайками по 8—10 человек. Уже без всякого сопровождения. Как мы, собственно говоря, и привыкли.

…Хотя автомобилистов немного жаль: заигрывая с мотосообществом, власти почти на целый день сильно затруднили им жизнь, поломали планы, вызвали бурю недовольства. С другой стороны, автовладельцев столичные чиновники гнобят уже который год, так что шоферской братии не привыкать.

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. Однако у нас помимо возможности для отдыха, кресла и диваны исполняют роль кроватей для всех членов ...
Актуальные новости
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, что парни и девушки стремятся заботиться о
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. Официально Биг-Беном называют колокол ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по карьерной лестнице необходимо: желание ...
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с ней сравнительно недавно, и то, мы ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни все происходит по каким- то циклам, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2016
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь составляет более 12 000 ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости