Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во ...
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же ...
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно ...
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья ...

Мотофестиваль «Осенний марафон-2018»

Мотофестиваль «Осенний марафон-2018» В минувшие выходные в Москве прошло грандиозное мероприятие, названное властями города мотофестиваль «Осенний марафон-2018», апогеем которого стал масштабный проезд по центру столицы мотоколонны из нескольких тысяч мотоциклистов. При этом ради байкеров были перекрыты важнейшие улицы и магистрали, а от реальной работы оторваны десятки экипажей ДПС.

Основные активности, с выступлением каскадеров, стант-райдеров, гаишного мотобата и мощным концертом, проходили на Воробьевых горах. Столь мощный перформанс был организован правительством Москвы (Дептрансом, ЦОДД и прочими аффилированными официальными структурами при поддержке дружественных им частных компаний).

Большое шоу с участием известных исполнителей, множество горожан с детьми и воздушными шариками и, конечно же, мотоциклы, мотоциклы, мотоциклы… Тысячи байков всех марок, цветов и моделей, толпы байкеров, радостно встречавших и обнимавших друг друга. Казалось бы, все прекрасно, власти вроде как пытаются идти на какой-то диалог с мотосообществом, сделали для них праздник, ведь только в столице насчитывается свыше 300 000 «двухколесных».

Но не так все просто. Страсти начали разгораться на профильных форумах и сайтах еще за несколько дней до мероприятия. Основная тема — «зашквар» или не «зашквар» ехать в колонне с сопровождением ГИБДД и по перекрытым улицам? Ведь у байкеров дух свободы должен быть в приоритете, вроде как. А тут налицо «прогиб», который, скорее всего, не будет засчитан. Более того, и по сей день дискуссия не утихает, а только набирает обороты.

По мнению многих авторитетных людей в мотосообществе, власти лишь кинули кость «мотикам», нагло лицемеря, ибо ездить по суженным рядам стало сложнее, мотоциклы, якобы, начали активно эвакуировать; знаменитый «балкон» на смотровой площадке МГУ хотят закрыть для мотоциклов; ужесточен контроль за «грязными» номерными знаками мотиков; а их владельцам не продают полисы ОСАГО и так далее. Так как же после всего этого суровые клубные байкеры в «цветах» могут записываться на жеребьевку за право красиво прокатиться в большой городской колонне! О боги, остановите Землю, мы сойдем…

Да, нюансы во взаимоотношениях с городом у мотосообщества всегда всегда были, есть и будут, только вот почему то мало кто отмечает, что большинство претензий к властям есть не что иное, как желание банально и безнаказанно нарушать Правила дорожного движения? Вы видели где-нибудь, к примеру, в Германии или Италии, чтобы мотоциклы ездили по тротуарам, пешеходным зонам и парковались, где попало? Да, Россия — не Европа, это понятно, но тогда лучше стоит обсуждать развитие сети мотопарковок в городе. А что, с велодорожками же что-то получилось…

Споры наверняка будут не утихать еще долго, но один положительный факт налицо — с самого раннего утра субботы я видел мотоциклистов, съезжающихся на проспект Сахарова и выстраивающихся в гигантскую мотоколонну. Организаторы ожидали около 2000 мотоциклов, но их приехало намного больше. Потому что увидиеться, пообщаться, вместе прокатиться и закрыть сезон хотят абсолютно все. И самое важное, что все эти люди прекрасно провели время вместе, а потом уже разъезжались в разные стороны маленькими стайками по 8—10 человек. Уже без всякого сопровождения. Как мы, собственно говоря, и привыкли.

…Хотя автомобилистов немного жаль: заигрывая с мотосообществом, власти почти на целый день сильно затруднили им жизнь, поломали планы, вызвали бурю недовольства. С другой стороны, автовладельцев столичные чиновники гнобят уже который год, так что шоферской братии не привыкать.

Самые популярные материалы

Июль 30, 2018
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн различного происхождения, электромагнитного поля или рентгеновских лучей. Исследования данного рода ...
Актуальные новости
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно пытается как можно быстрее его сбросить.
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно,
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто не страдает от аллергии.  Поллиноз (от ...
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения человеческого здоровья - как физического
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. Формирование мышц иногда вызывает образование ...
Как можно обезопасить себя от постоянного отключения электричества и воды? Как стать независимым от внешних ...
Сейчас  уже очень многие женщины понимают  насколько это важно быть женщиной и не играть чужие роли. В каждом из нас ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 28, 2016
Дар-эс-Салам (англ. Dar es Salaam) — крупнейший город Танзании, важный экономический и культурный ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости