Камень аметист обладает прозрачным цветом. Этот кристалл может быть и ...
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  ...
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная ...
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с

5 опасных опций в автомобиле

5 опасных опций в автомобиле Любая техника опасна для здоровья, если ей неправильно пользоваться и не соблюдать меры безопасности. Поэтому если автомобиль кого-то калечит, то чаще всего виноваты в этом сами люди. Причем речь идет не только о ДТП. Портал «АвтоВзгляд» отметил пять самых опасных опций в машине, из-за которых может травмироваться человек.

Автомобиль — это одновременно зона комфорта и зона повышенной опасности. И чем богаче оснащение, тем больше у человека шансов покалечиться по неосторожности. Мы намеренно не включили в пятерку самых неблагонадежных с этой точки зрения опций электронные ассистенты безопасности водителя, несмотря на то, что сбои в их работе чреваты весьма серьезными последствиями. Оказывается, исходя из статистики, это не самые коварные функции в сравнении с более привычным оборудованием.

ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Наиболее распространенной причиной отзывных кампаний в мире остается риск самопроизвольного срабатывания системы подушек безопасности. До сих пор продолжается печальная история с бракованными аэрбэками от японского производителя Takata, из-за которых погибли 16 человек и серьезно пострадали по разным данным от 100 до 250 водителей и пассажиров.

Любые неисправные подушки могут несанкционированно сработать на большой скорости, при попадании колеса на кочку или в яму. Самое опасное, что такие ситуации могут привести к ДТП, где пострадают другие участники движения. Кстати, это единственная функция в нашем списке, которая может быть травмоопасной не по вине водителя.

БЕСКЛЮЧЕВОЙ ДОСТУП

Кроме того, что смарт-ключ остается приманкой для угонщиков, эта система уже убила 28 американцев и ранила 45. А все потому, что водители по неосторожности оставляли автомобиль с работающим двигателем в своем гараже, который обычно расположен на нижнем этаже дома. Покидая машину с ключом в кармане, они считали, что мотор выключится автоматически. В результате дом наполнялся выхлопными газами, и люди задыхались.

Дело дошло до SAE (Сообщества автомобильных инженеров), которая призвала автопроизводителей оснащать эту функцию автоматическим выключением двигателя, либо звуковым или визуальным сигналом при отсутствии смарт-ключа в салоне машины.

СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ

За океаном еще десять лет назад запретили располагать на внутренней панели дверей элементы управления электрических стеклоподъемников в виде кнопок или рычажков. Это произошло после того, как от удушья погиб одиннадцатилетний ребенок, оставленный в машине. Высунув в окно голову, мальчик по неосторожности наступил на кнопку стеклоподъемника на подлокотнике двери, в результате чего ему зажало шею, и он задохнулся. Сейчас автопроизводители оснащают электростеклоподъемники травмозащитными функциями, но все равно для детей они представляют опасность.

ДОВОДЧИКИ ДВЕРЕЙ

Для любых рук, не только детских, опасны все двери, а в особенности те, что оборудованы доводчиками. Ребенок вряд ли объяснит, зачем он сунул пальчик в щель — ведь он не подозревал, что сработает коварный сервопривод. В результате — боль, крик, плач, но, скорей всего, перелома не будет. На автомобильных форумах подобных случаев описано предостаточно, поэтому при наличии этой опции нужно также быть начеку. Кроме того, осторожности требует обращение с электроприводом двери багажника в кроссоверах и универсалах.

ОБОГРЕВ СИДЕНИЙ

Обогрев сидений в наших условиях уже давно не роскошь, но не следует забывать, что горячо — не всегда полезно, и особенно для драгоценных мужских органов, которые отвечают за репродуктивную функцию. Так что даже в самую лютую стужу не стоит злоупотреблять этой опцией, потому что высокая температура пагубно действует на сперматозоиды.

Врачи утверждают, что у здорового человека температура органов, вырабатывающих семенную жидкость, обычно на 2—2,5 градуса ниже общей температуры, и нарушать этот естественный тепловой баланс не стоит. В процессе многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что в жарких условиях большинство сперматозоидов теряют свою функцию и становятся недееспособными.

Самые популярные материалы

Янв 19, 2017
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был женат на молодой таитянке Техуре, которая и послужила моделью для картины. Поль Гоген Дух ...
Актуальные новости
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс был более чем достойным соперником ...
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью современным оборудованием начинается от 80 ...
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён в тропических широтах Центральной и ...
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Дек 18, 2016
Сидней — невероятно современный город, в котором практически все говорит больше о светлом будущем, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости