Тушеная капуста на сковороде
Для рецепта капусты вам потребуется:
капуста белокочанная (свежая) - 600-700г
помидоры - 300г
вода - 150-170 мл
лук репчатый- 100г
перец сладкий болгарский - 1 шт.
морковь - 100г
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
перец сухой (измельченный) - 2 ст.л.
специи сухие - по вкусу
масло растительное - для жарки.
Рецепт приготовления капусты:
Шаг 01
Подготовить глубокую сковороду с толстым дном. Очень важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Капусту порезать соломкой. Отправить капусту в сковороду.
Шаг 02
Туда же влить воду. Поставить сковороду на плиту. Тушить капусту на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.
Шаг 03
Помидор и перец измельчить в блендере.
Шаг 04
Должна получиться овощная масса с небольшими кусочками овощей.
Шаг 05
Нашинкованные лук и морковь подрумянить на растительном масле.
Шаг 06
Готовить овощи отдельно в сковороде.
Шаг 07
После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, перелить в сковороду томатную массу.
Шаг 08
Добавить туда соль сахар. Томить овощи 5-7 минут.
Шаг 09
В сковороду с капустой переложить овощи из сковороды. Тщательным образом все размешать, добавить специи и сухой перец. Тушить все вместе 5 минут. Тушеную капусту можно подавать на стол. Приятного аппетита!