Небольшой, но очень живописный Зальцбург (нем. Salzburg), расположенный ...
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это
Результат распада  эмали зуба, является  нехватка кальция и фосфора в организме
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...

Кредит или лизинг?

Кредит или лизинг? Автомобиль можно приобрести при помощи автокредита либо оформить в лизинг: такую услугу с недавних пор могут получить не только компании, но и простые граждане. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. При оформлении лизинга, как и в случае с кредитом, нужно подать заявку, заплатить первый взнос и выплачивать ежемесячные выплаты. В отличие от кредита по окончании срока лизингового договора автомобиль нужно вернуть в лизинговую компанию, если нет желания выкупить его по остаточной стоимости.

«Лизинг — достаточно новый и сложный для конечного покупателя продукт. Люди сегодня чаще всего приобретают автомобили в кредит. Сейчас действительно очень много выгодных программ с хорошей процентной ставкой, с хорошим дисконтом от производителя и от банков-партнеров. Лизинг, безусловно, имеет свои преимущества, но это продукт не массового потребления. Он чаще используется юридическими лицами, а для физических лиц более популярным пока остается кредит», — говорит заместитель председателя правления ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев.

В каких случаях лизинг выгоднее?

Лизинг будет интересен тем, кто получил отказ на выдачу кредита в банке. На сегодняшний день лизинговые компании предъявляют менее жесткие условия для заемщиков. Подписать лизинговое соглашение можно быстрее, предъявив минимум документов. В каждой компании существует свой перечень, но, как правило, это заявление, копия паспорта и водительского удостоверения, в отдельных случаях может потребоваться документ, подтверждающий доход. Поэтому такой вариант будет выгоден лицам с плохой кредитной историей, пенсионерам, а также лицам, не имеющим стабильного дохода.

Такой вариант также подойдет тем, кто не хочет заниматься продажей автомобиля. По окончании срока лизингового договора машина передается в лизинговую компанию. Либо человек может обменять автомобиль на новый с сохранением привычного размера взносов, если новое авто относится к той же ценовой категории.

«Существует ряд интересных предложений на рынке лизинга для физических лиц. Но все отличается от марки к марке. Где-то это интересные программы, где-то они менее интересны. Кредит и лизинг, с одной стороны, очень похожи, а с другой стороны, они отличаются тем, кому принадлежит автомобиль во время выплаты. С кредитом он принадлежит вам, а с лизингом — компании, которая предоставила вам автомобиль в лизинг. Но в последнем случае с вас снята обязанность по прохождению техосмотра», — говорит автоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Из-за того, что автомобиль остается в собственности лизинговой компании, машину, оформленную в лизинг, можно получить под более низкий процент. Но при этом следует учесть, что лизинговая компания начислит НДС на услуги при сделке, и может оказаться, что фактически ставка лизинга будет выше кредитной, потому что проценты по кредитам не облагаются НДС.

Лизинговый договор также не предусматривает обязанности уплачивать налог на имущество. За автомобиль, находящийся в лизинге, налог не нужно будет платить, пока он не перейдет в собственность.

«При покупке автомобиля нужно смотреть, что лучше налажено в регионе и у дилеров. Однозначно сказать, что будет выгоднее, нельзя. Каждый раз все будет зависеть в первую очередь от марки, модели и т. д. Поскольку с лизингом большинство рисков на себя берет компания, то выгоднее в некоторых случаях может оказаться как раз он. Пока людей, которые предпочитают такой вариант, немного, всего 5-10 процентов. Преимущественно таким вариантом сегодня пользуются юридические лица, поскольку для них он однозначно намного интереснее», — говорит Моржаретто.

В каких случаях будет предпочтительнее автокредит?

Такой вариант выгоден тем, кто хочет купить автомобиль, чтобы сразу стать его полноправным владельцем. Поэтому для тех, у кого есть желание владеть имуществом на правах собственности, а не аренды, такой вариант будет предпочтительнее. В числе преимуществ автокредитования также интересные ставки и широкий выбор банковских программ. Некоторые кредитные организации сегодня предлагают клиентам оформление кредита без страхования залога или же кредит с нулевым первоначальным взносом. Что касается ставок, то в стране до 2020 года действуют программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым машины стоимостью до полутора миллионов рублей, собранные в России, можно было купить в кредит со сниженной ставкой и с предоставлением 10% скидки. Для жителей Дальневосточного федерального округа размер скидки увеличили до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Самые популярные материалы

Июнь 11, 2016
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых. Родом оно из средиземноморья. Род этого растения достаточно большой и обширный, насчитывается около 300 видов. Хорошо подходит для ...
Актуальные новости
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это значит существует набор действий, ...
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков достаточно широко. Это обусловлено тем,
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область применения таких устройств на сегодняшний день,
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Если смотреть на количество курящих и пьющих людей, то понимаешь что зависимости человека это норма современного мира.
Перевод этого слова с итальянского очень емко характеризует данное интерьерное направление, Manierismo манерность, ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 28, 2016
Дар-эс-Салам (англ. Dar es Salaam) — крупнейший город Танзании, важный экономический и культурный ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости