В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная ...
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под ...
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца ...
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область ...

Кредит или лизинг?

Кредит или лизинг? Автомобиль можно приобрести при помощи автокредита либо оформить в лизинг: такую услугу с недавних пор могут получить не только компании, но и простые граждане. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. При оформлении лизинга, как и в случае с кредитом, нужно подать заявку, заплатить первый взнос и выплачивать ежемесячные выплаты. В отличие от кредита по окончании срока лизингового договора автомобиль нужно вернуть в лизинговую компанию, если нет желания выкупить его по остаточной стоимости.

«Лизинг — достаточно новый и сложный для конечного покупателя продукт. Люди сегодня чаще всего приобретают автомобили в кредит. Сейчас действительно очень много выгодных программ с хорошей процентной ставкой, с хорошим дисконтом от производителя и от банков-партнеров. Лизинг, безусловно, имеет свои преимущества, но это продукт не массового потребления. Он чаще используется юридическими лицами, а для физических лиц более популярным пока остается кредит», — говорит заместитель председателя правления ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев.

В каких случаях лизинг выгоднее?

Лизинг будет интересен тем, кто получил отказ на выдачу кредита в банке. На сегодняшний день лизинговые компании предъявляют менее жесткие условия для заемщиков. Подписать лизинговое соглашение можно быстрее, предъявив минимум документов. В каждой компании существует свой перечень, но, как правило, это заявление, копия паспорта и водительского удостоверения, в отдельных случаях может потребоваться документ, подтверждающий доход. Поэтому такой вариант будет выгоден лицам с плохой кредитной историей, пенсионерам, а также лицам, не имеющим стабильного дохода.

Такой вариант также подойдет тем, кто не хочет заниматься продажей автомобиля. По окончании срока лизингового договора машина передается в лизинговую компанию. Либо человек может обменять автомобиль на новый с сохранением привычного размера взносов, если новое авто относится к той же ценовой категории.

«Существует ряд интересных предложений на рынке лизинга для физических лиц. Но все отличается от марки к марке. Где-то это интересные программы, где-то они менее интересны. Кредит и лизинг, с одной стороны, очень похожи, а с другой стороны, они отличаются тем, кому принадлежит автомобиль во время выплаты. С кредитом он принадлежит вам, а с лизингом — компании, которая предоставила вам автомобиль в лизинг. Но в последнем случае с вас снята обязанность по прохождению техосмотра», — говорит автоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Из-за того, что автомобиль остается в собственности лизинговой компании, машину, оформленную в лизинг, можно получить под более низкий процент. Но при этом следует учесть, что лизинговая компания начислит НДС на услуги при сделке, и может оказаться, что фактически ставка лизинга будет выше кредитной, потому что проценты по кредитам не облагаются НДС.

Лизинговый договор также не предусматривает обязанности уплачивать налог на имущество. За автомобиль, находящийся в лизинге, налог не нужно будет платить, пока он не перейдет в собственность.

«При покупке автомобиля нужно смотреть, что лучше налажено в регионе и у дилеров. Однозначно сказать, что будет выгоднее, нельзя. Каждый раз все будет зависеть в первую очередь от марки, модели и т. д. Поскольку с лизингом большинство рисков на себя берет компания, то выгоднее в некоторых случаях может оказаться как раз он. Пока людей, которые предпочитают такой вариант, немного, всего 5-10 процентов. Преимущественно таким вариантом сегодня пользуются юридические лица, поскольку для них он однозначно намного интереснее», — говорит Моржаретто.

В каких случаях будет предпочтительнее автокредит?

Такой вариант выгоден тем, кто хочет купить автомобиль, чтобы сразу стать его полноправным владельцем. Поэтому для тех, у кого есть желание владеть имуществом на правах собственности, а не аренды, такой вариант будет предпочтительнее. В числе преимуществ автокредитования также интересные ставки и широкий выбор банковских программ. Некоторые кредитные организации сегодня предлагают клиентам оформление кредита без страхования залога или же кредит с нулевым первоначальным взносом. Что касается ставок, то в стране до 2020 года действуют программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым машины стоимостью до полутора миллионов рублей, собранные в России, можно было купить в кредит со сниженной ставкой и с предоставлением 10% скидки. Для жителей Дальневосточного федерального округа размер скидки увеличили до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Самые популярные материалы

Июнь 28, 2017
Музейный квартал находится на территории бывших императорских конюшен. Конюшни долгое время служили в качестве выставочного центра, так как, начиная с 1921 года, здесь проводилось большое количество ярмарок и выставок. ...
Актуальные новости
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря мотивации. Я предлагаю изучить, 18 способов
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим во сне, и откуда берутся хорошие сны и
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится препятствий и знает чего хочет. Таких ...
Поход к стоматологу даже у большинства взрослых вызывает дрожь и стрессовое состояние, чего уж тут говорить о ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Ведущие медучреждения столицы, включая Междисциплинарный Центр Реабилитации, используют традиционные ...
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Фев 05, 2018
Этот пункт кубинской программы имеет смысл считать обязательным, чтобы не потерять чего-то главного ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости