Грац (нем. Graz) — это второй по величине город в Австрии, который расположен
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  ...
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же ...
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, ...
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная ...

Разгрузочные дни: какие лучше выбрать

Разгрузочные дни: какие лучше выбрать Разгрузочные дни позволяют оставаться в форме без диет и длительных голоданий. Один или два дня в неделю можно разгружаться на различных полезных продуктах, не испытывая чувства голода и даже получая удовольствие от еды.

Какие разгрузочные дни стоит выбрать?

Существует множество вариантов разгрузки. Можно разгружаться на гречке, овощах, твороге, курице, рыбе, фруктах, кефире и других продуктах. Кроме того, есть разгрузочные дни, во время которых можно сочетать два продукта. Так худеть намного проще. Например, бананово-творожный, гречнево-кефирный, шоколадно-кофейный день.

Какую разгрузку лучше выбрать? Несомненно, надо выбирать только любимые продукты. То есть, если вы любите кефир или творог, то и разгрузку надо выбирать на этих продуктах. Если вы не любите гречку или овсянку, то не стоит даже пробовать. Во-первых, вы, скорее всего, сорветесь к середине дня. Во-вторых, будете целый день насиловать свой организм, а это ни к чему.

Кроме того, следует выбирать разгрузку на двух продуктах. Тогда придерживаться разрешенного питания будет намного проще. Например, разгрузка на гречке и кефире позволяет употреблять эти два продукта вместе или по отдельности, а значит, некоторое разнообразие сохранится.

Самые эффективные разгрузочные дни – белково-овощные, овощные, на гречке или овсянке. Летом очень хорошо выбирать фруктовые дни, а также разгрузку на смузи. А в холодное время года подойдет разгрузка на легких овощных супах.

Как правильно соблюдать?

Такие дни помогают отдохнуть организму от лишней пищи, очистить кишечник от вредных веществ, похудеть примерно на 1 кг. Придерживаться таких дней можно только 1-2 раза в неделю, не чаще.

Существуют определенные правила, которых надо придерживаться во время разгрузки:

• нужно пить много воды – 2 л или даже 2,5 л;

• готовить пищу надо так, как указано в рекомендации (если разрешен салат, готовить салат, а если можно употреблять овощи в любом виде, значит, можно экспериментировать);

• употреблять можно только определенное количество продуктов;

• не следует увлекаться мочегонными средствами (например, определенными травяными чаями);

• не рекомендуется увлекаться спортом во время разгрузки;

• выходить из такой короткой диеты постепенно, добавляя в течение нескольких дней разные продукты в малых дозах.

Чтобы легче было придерживаться определенного питания, лучше заранее запланировать выполнение определенных дел. Например, уборка в доме. Это отвлечет от мыслей о еде. Можно также меньше времени находиться дома у холодильника, тогда не будет соблазна. Очень полезно в эти дни плавать, посещать баню, это поможет очистить организм.

Варианты разгрузки

Вот несколько простых разгрузочных дней. Выбрать можно любой или чередовать: один раз в 7 дней придерживаться овощной разгрузки, а затем на следующей неделе – белковой.

На гречке и кефире

В день надо употребить стакан гречки. Его надо залить двумя стаканами кипящей воды и оставить на ночь. Утром разделить полученную кашу на 3-5 приемов и употреблять с нежирным кефиром. Можно употреблять продукты и отдельно. Соль и специи использовать нельзя.

На яблоках

Яблоки хорошо очищают кишечник. 1,5 кг фруктов разделить на шесть частей и есть в течение дня. Можно приготовить свежевыжатый яблочный сок и пить его без сахара.

На тыкве

В день можно съесть 1,5 кг тыквы. Можно употреблять запеченную тыкву, соки, салаты, семечки. То есть, меню получится довольно разнообразным. Например, утром – запеченная тыква, перекус – семечки, обед – тыквенный суп с зеленью, а вечером – сок.

Белково-овощной

Суть разгрузки в употреблении растительных и животных белков. Поэтому в течение дня можно съесть 250 г отварной курицы (индейки), а также капусту, томаты, сладкий перец, огурцы – всего 1 кг. Можно при желании добавить укроп. То есть, можно готовить салаты или употреблять овощи отдельно. Курицу можно разделить на два приема или съесть во время обеда.

На фруктах

Можно есть любые фрукты – цитрусы, яблоки, груши, персики, абрикосы, манго. А вот виноград и бананы придется исключить. В день можно съесть 1,5 кг плодов. Тут может быть очень разнообразное меню. Например, утром яблоко и груша, в обед – фруктовый салат из персиков, киви, мандаринов и манго, а вечером – фруктовый смузи из арбуза, мандаринов, груши.

С творогом и кефиром

Литр кефира и 400 г творога разделить на пять приемов пищи. Можно добавлять разные ягоды и чуть-чуть меда. Кроме того, рекомендуется употреблять настой шиповника и ромашковый или мятный чай.

Существуют разгрузки на зеленом чае, простой воде. Но не стоит использовать такие варианты, ведь такие разгрузочные дни очень голодные и могут привести к проблемам со здоровьем. А разгрузку мы делаем для того, чтобы стать более здоровым и стройным. И еще очень важно: если во время такого дня вы почувствуете себя плохо, следует прекратить разгрузку.

Самые популярные материалы

Июнь 11, 2016
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых. Родом оно из средиземноморья. Род этого растения достаточно большой и обширный, насчитывается около 300 видов. Хорошо подходит для ...
Актуальные новости
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это значит существует набор действий, ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые волосы требуют понимания их природы, ...
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения человеческого здоровья - как физического
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Американский кардиолог Клайд Янси обнародовал результаты своего исследования секретов долголетия. «Каждый человека ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Достаточно хорошо известно, что цвет влияет на состояние человека. А как к нему относятся животные? Чтобы ответить на

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Апр 30, 2017
Замок Йорка — это комплекс сооружений, сохранившихся на протяжении 1 000 лет. В него включены ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости