В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, ...
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья ...

Как добиться успеха в творчестве?

Как добиться успеха в творчестве? У меня много знакомых, которые пишут, рисуют, сочиняют музыку или занимаются какими-то другими видами творчества. И многие из них действительно талантливы. Однако относительно известными и популярными из них стали единицы. Может быть, они знают какой-то особый секрет, как добиться успеха?

Мифы об успехе

Есть популярное утверждение о том, что «талант обязательно сам пробьет себе дорогу». И еще одно: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами».

Сейчас, с высоты своего жизненного опыта, могу сказать, что одного таланта или способностей недостаточно, чтобы пробиться. В детстве мне часто говорили: «Почему твои стихи печатают, а вот Лена (Таня, Катя) тоже пишет, но ее не печатают?»

Действительно, почему, удивлялась я. И только через много лет поняла: ведь Лена (Таня или Катя) и их близкие для этого ничего не делали. Они даже не пробовали посылать стихи в редакции детских изданий. Самое большее - Лена, Таня или Катя могли читать свои произведения во время школьных вечеров или концертов самодеятельности.

Я долго училась, получила в вузе профессию литературного редактора, окончила аспирантуру. Когда я написала свою первую книгу, то предлагала ее последовательно в несколько издательств. И только в четвертом или пятом по счету ею, наконец, заинтересовались. В то же время я знаю людей, которые пробовали писать книги, но в результате так никуда и не смогли их пристроить или же вынуждены были издавать за свой счет. Некоторые очень удивляются, когда я рассказываю, что не только не плачу за издание книг, но еще и мне платят гонорары.

А с телевидением получилось как-то само собой. После того как у меня вышла третья или четвертая книга, на меня стали выходить телевизионщики и просить прокомментировать ту или иную тему, затронутую в моих произведениях.

Кстати, могу сказать, что у меня не было ни могущественных покровителей, которые меня раскручивали и куда-то рекомендовали, ни денег, которые я вложила бы в раскрутку собственного творчества. Все переговоры с редакциями, издательствами и телевидением я вела сама. И все знакомые успешные писатели, художники, музыканты, актеры тоже поначалу пробивались сами, без помощников и больших денег.

Что я могу посоветовать сегодня тем, кто хочет достичь настоящего признания и успехов в своей творческой профессии?

Получите соответствующее образование

Разумеется, далеко не все успешные люди имеют образование в той сфере, в которой они добились успеха, но все же лучше, если оно у вас будет. Мечтаете стать писателем – идите учиться на журналиста или филолога. Художником – идите в училище искусств. Музыкантом – в консерваторию. Актером – в театральное. Иначе вас будут воспринимать как любителя, а не как профессионала. Даже если вы твердо уверены, что профессиональное образование вам не нужно, лишние «корочки» никогда не помешают.

Проявляйте активность

Помните анекдот про человека, который все мечтал выиграть в лотерею, а Бог его спрашивает: «А ты хоть раз лотерейный билет купил?»

Мечты мечтами, но не стоит надеяться, что кто-то заметит, какие у вас талантливые тексты, картины или песни или как хорошо вы играете в любительских спектаклях, и займется вашей карьерой. Конечно, вы можете печатать стихи или рассказы в Интернете, устраивать выставки картин в ближайшем доме культуры или выступать в самодеятельности. Но, скорее всего, тогда вы так и останетесь на этом уровне.

Если вы ощущаете в себе больший потенциал, выходите «в люди». Да, Интернетом не стоит пренебрегать. Это самый простой способ стать популярным. Можно размещать там и тексты, и картины, и клипы. Однако не нужно этим ограничиваться.

Предлагайте свои творения редакциям и издательствам. Участвуйте в престижных конкурсах. Старайтесь знакомиться с людьми, от которых может зависеть ваша карьера в творчестве – редакторами, продюсерами или коллегами, которые уже добились популярности в данной сфере. Не исключено, что ваше творчество их впечатлит и они захотят с вами сотрудничать.

Не чурайтесь конъюнктуры

Порой издатели, агенты или продюсеры оговаривают, что они берут ваши произведения или лично вас в работу, но с определенным условием – что-то поправить, например. Или предлагают работать по своим проектам.

Если вы – начинающий автор, художник, музыкант или артист и еще не наработали себе имя, капризничать не стоит. Соглашайтесь на все, что предложат, конечно, если от вас не требуют совсем уж невозможных вещей. Главное – попасть в «обойму». Когда добьетесь успеха, сможете сами выбирать, чем именно заниматься.

Общайтесь с людьми из той же профессиональной среды Ходите на тусовки, где бывают такие люди. По возможности станьте членом профессиональных союзов – Союза журналистов, писателей, художников, композиторов и проч. Ищите новые контакты. Заведите себе визитки и вручайте их людям, знакомство с которыми кажется вам интересным и полезным. Не исключено, что впоследствии человек вспомнит о вас и предложит участие в каком-то проекте.

Отслеживайте полезную информацию

Держите руку на пульсе. Подпишитесь на рассылки пресс-релизов различных мероприятий, выставок, конкурсов, где вы сможете и на других посмотреть, и себя показать.

Разумеется, даже если вы будете следовать этим рекомендациям, никто не гарантирует вам творческой славы. Возможно, вы не настолько одаренные, как считаете или вам просто не повезет. Но все же вы значительно повысите свои шансы на успех и признание.

Самые популярные материалы

Март 11, 2018
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам знакома такая ситуация, советую прочитать, как я борюсь с этой проблемой. В тайм-менеджменте ...
Актуальные новости
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение дня. Это зависит от биологического ритма
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества предложений стало сложнее подобрать ...
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы сохранит молодость кожи надолго и иметь
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
Розмарин известен ещё с давних времен, когда он рос в горшках практически в каждом доме. Этот вечнозеленый кустарничек

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 08, 2016
Тринити-колледж является одним из самых известных и престижных колледжей Кембриджского ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости