Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты,
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству ...
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или ...
В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых ...
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В

Валютный прогноз до конца года

Валютный прогноз до конца года Какие факторы будут поддерживать рубль до конца года, а какие, напротив, могут ослабить курс национальной валюты? Когда лучше переводить рублевые накопления в доллары и/или евро? АиФ.ru попросил финансовых экспертов ответить на эти вопросы.

Американская угроза

Иван Копейкин, аналитик финансовой компании «БКС Брокер»: «Поддержку рублю до конца года окажут все еще высокие реальные процентные ставки (ставки по облигациям — инфляция), а также высокие цены на нефть. При этом российская валюта остается несколько „перепроданной“ относительно цен на „черное золото“ и счета текущих операций платежного баланса, что оставляет ей некоторое пространство для укрепления, в случае если санкции со стороны США не будут очень серьезными.

К негативным факторам между тем стоит, безусловно, отнести политическую составляющую и риски новых санкций. Также не стоит забывать про ужесточение денежно-кредитной политики в мире и, в частности, в США, где ставки в среднесрочной перспективе могут вырасти до 3%, а баланс Федеральной резервной системы уже с октября сокращается на 50 миллиардов долларов. При этом дополнительным негативным фактором останутся торговые войны, которые будут способствовать дальнейшему ослаблению китайской валюты, а соответственно — сырьевых активов и таких валют, как рубль.

К концу года курс пары доллар/рубль, на мой взгляд, будет в районе 68, а евро/рубль — 79-80.

Наиболее благоприятным периодом для приобретения валюты может стать возвращение пары доллар/рубль в район 65, а евро/рубль — в район 75».

Санкции ослабят, нефть поддержит

Антон Быков, главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий: «Курс российской валюты в течение всего 2018 года определяется соотношением нескольких факторов. С одной стороны, рубль поддерживает устойчивая ситуация в российской экономике и государственных финансах, а также высокая цена на нефть. С другой стороны, на национальную валюту негативное воздействие оказывает усиление санкционного давления со стороны США и Великобритании, глобальный процесс оттока капитала с развивающихся рынков и действия Банка России на валютном рынке.

Взаимодействие всех этих факторов очень хорошо видно по девальвационным всплескам этой весной, летом и в начале осени. Пока не был введен мораторий на покупку Центральным банком России валюты для Минфина, алгоритм был следующий: в момент объявления новых санкций эмоциональная реакция финансовых рынков приводила к удешевлению рубля, после чего операции Банка России закрепляли достигнутый курс и не давали ему вернуться к экономически обоснованным уровням.

В сентябре российский финансовый регулятор отказался от покупки валюты до конца года, и, как только закончился очередной санкционно-девальвационный всплеск, рубль, более не сдерживаемый ЦБ, перешел к укреплению к доллару с 70 до 65 рублей и к евро с 81 до 74 рублей. Именно по этой причине глава Минэкономразвития Максим Орешкин в начале сентября с такой уверенностью рекомендовал россиянам покупать рубли.

Если Банк России сдержит свое обещание и не вернется на валютный рынок до конца года, для рубля в 2018 году останется разблокированной опция укрепления. Значит, основная борьба за курс российской валюты развернется в ее стремлении к экономически обоснованным значениям (к доллару США — 61-64, к евро — 72-74). Однако это движение будет всячески дестабилизироваться ценами на нефть и американской санкционной политикой.

Заранее предугадать новые всплески дестабилизации крайне сложно, но на текущий момент представляется, что курс американского доллара выше 70 рублей привлекателен для покупки российской валюты, а курс ниже 62,00-64,00 привлекателен для покупки доллара США. Для евро эти уровни выглядят следующим образом: при курсе выше 79-81 интересно приобретение рубля, а при курсе ниже 72-74 — приобретение евро».

Чувствительный рубль

Мария Сальникова, ведущий аналитик финансовой компании «Эксперт плюс»: «В перспективе на четвертый квартал наибольшую поддержку рублю окажет монетарная политика ЦБ РФ, стоимость нефти в мире, даже при условии, что рост приостановится возле уровня 88 долларов за баррель Brent.

Сильный доллар, угрозы введения новых санкций, сбои в договоренностях с торговыми партнерами (по любым направлениям), ухудшение перспектив роста мировой экономики из-за торговой и валютной войны США и Китая — эти факторы будут ослаблять рубль. Российская валюта будет страдать как ненадежный актив, валюта развивающейся страны.

Справедливые оценки можно будет составить в ноябре при понимании угроз со стороны США. Если не будет новых санкций после предварительных выборов в Америке, то диапазон 65-68 реалистичный для завершения года. Если же нас ждут новые санкции, то рубль вновь упадет к уровню в 70 рублей за доллар.

Для доллара США 64,5 может стать выгодной точкой для покупки валюты. Для евро этот уровень расположен вблизи отметки 74 рубля».

«Доллар по 70, евро — по 80 к концу года»

Михаил Крылов, директор аналитического департамента консалтинговой компании ГХК «Golden Hills — Капитал АМ»: «В пользу девальвации российской валюты говорят иностранные инвестиции в Россию. Как только они будут выведены, курс иностранной валюты подскочит.

Кроме этого, смущает прирост кредитования по некоторым направлениям. Он выбивает почву из-под ног у жилищного рынка.

К концу года пара доллар/рубль может быть по 70, евро/рубль — в районе 80. Покупать валюту можно в любое время. Особых причин для паники нет, есть скорее тревожные знаки».

Самые популярные материалы

Июль 12, 2018
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем, чтобы важные процессы происходили в нужное время. Все родители долго ожидают своего ребенка и вот, после его появления они понимают, ...
Актуальные новости
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка ...
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где похоронен. Вот ученые надеются раз и навсегда
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы внимание на количество доброты и радости в
У каждого человека, хоть раз в жизни, да болели зубы. И как бы не была мучительна зубная боль, некоторые из вас, не ...
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение дня. Это зависит от биологического ритма
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  Самое романтичное в Мужчине - его ...
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых. Родом оно из средиземноморья. Род этого

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2017
Небольшой, но очень живописный Зальцбург (нем. Salzburg), расположенный в Альпах, является ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости